от:tomboкак всё сложно
да, это входит в привычку...
Но добавка "сан" ознчает всего-лишь "господин". В дружеской беседе такое обращение может даже обидеть.
Например муж жену не должен называть "сан". Зато наоборот можно :P .
Друзья называют друг-друга с добавлением "кун". наприммер Саша-кун, Алёша-кун. Типа, приятель. Это мальчики. К девочкам можно обращаться "тян", иногда сокращая имя. Например свою жену Кумико я называю Куми-тян.
Если уважаемого человека назовёшь, например Ямамото-сенсей, то это будет как бальзам для него.Подробнее
Всем одноклубникам, проживающим в... или Фотографы всех стран, объединяйтесь!
Всего 202024 сообщ.
|
Показаны 6081 - 6100
Re[tombo]:
Re[Wildog]:
Ну нифигасе вы тут понаписали. Пошел погулять называется =). А какие там у западных журналистов требования? Просто интересно...
Re[Wildog]:
от: Wildog
Алексей, как же ты успеваешь?!
Нет! Я не успеваю...
Практики мало у меня. У жены учиться языку нельзя.
Re[RVR]:
от: RVR
Извините что без сисег,
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=986141
просто вид из окна такой у меня в августе был.
Окно расположено правильно!
Из твоих снимков мне больше всего нравится этот -
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=925704&author_id=16327&sort=date&page=1&next_photo_id=941084&prev_photo_id=925106
Re[player]:
от: playerмда мы такие
Ну нифигасе вы тут понаписали. Пошел погулять называется =). А какие там у западных журналистов требования? Просто интересно...
Re[RVR]:
Да нет, Октябрьское поле. Улица Берзарина.
А я всю жизнь в Тушино прожил.
Re[tombo]:
от: tombo
Нет! Я не успеваю...
Практики мало у меня. У жены учиться языку нельзя.
:?: Почему?
Re[player]:
от: player
я вот все хотел спросить, что это за форма на аватарке Вашей?
Re[Wildog]:
:?: Почему?
В японском языке мужской и женский стиль речи существенно различаются. Различие даже в отдельных словах, в окончаниях, в оборотах, в падежах и особых стандартных словоформах, не говоря уж о произношении.
Женский японский более мягкий что-ли, более вежливый.
Звучит нелепо, когда мужик говорит женским языком. Могут подумать - "хомо" (ахтунг, типа).
Ну а если иностранец так говорит, все вокруг улыбаются, понятно, что он учит язык вместе со своей яп. подружкой.
Re[player]:
от: player
Вот мы с коллегой поговорим на днях... Станет яснее. Из сегодняшнего разговора я вынес главный вывод - снимки жестко кадрируются, все лишнее отсекается, если только не "играет" в кадре. Такая подготовка картинок рассчитана на публикацию в газетах и журналах, чтобы снять лишнюю возню с тамошних фоторедакторов. Поэтому обсуждая мои кадры, он сразу предлагал мне отрезать тут и отсечь там. Я ему сказал - нафег, резать не буду! Отакот! На что он мне ответил, что я ламер! :D
Часть своих снимков с разгона митинга он оставил, я сегодня вечером просто никак не успел их выложить в форуме, так что - завтра днем )))
И насколько я понял, у нас абсолютно разные взгляды на построение композиции. Хотя его кадры интересны, но я бы не сказал, что они идеальны.
Re[Alex Walker]:
от: Alex Walker
я вот все хотел спросить, что это за форма на аватарке Вашей?
Если чесно, то я не помню. У фотографа был еще скафандр и морская форма =). Все хотели в скафандре, а я как настоящий офицер пряма... Как чувствовал=). Скорее всего это форма ВВС.
Re[Wildog]:
от:Wildogтвои интересней,а его может быть правильней с точки зрения фоторепортажника
Вот мы с коллегой поговорим на днях... Станет яснее. Из сегодняшнего разговора я вынес главный вывод - снимки жестко кадрируются, все лишнее отсекается, если только не "играет" в кадре. Такая подготовка картинок рассчитана на публикацию в газетах и журналах, чтобы снять лишнюю возню с тамошних фоторедакторов. Поэтому обсуждая мои кадры, он сразу предлагал мне отрезать тут и отсечь там. Я ему сказал - нафег, резать не буду! Отакот! На что он мне ответил, что я ламер! :D
Часть своих снимков с разгона митинга он оставил, я сегодня вечером просто никак не успел их выложить в форуме, так что - завтра днем )))
И насколько я понял, у нас абсолютно разные взгляды на построение композиции. Хотя его кадры интересны, но я бы не сказал, что они идеальны.Подробнее
Re[player]:
от: playerсудя по ПТИЧКАМ то точно ВВС
Если чесно, то я не помню. У фотографа был еще скафандр и морская форма =). Все хотели в скафандре, а я как настоящий офицер пряма... Как чувствовал=). Скорее всего это форма ВВС.
Re[Wildog]:

Хочу такой погребочек
Re[Wildog]:
от:Wildog
И насколько я понял, у нас абсолютно разные взгляды на построение композиции. Хотя его кадры интересны, но я бы не сказал, что они идеальны.Подробнее
зажрались буржуи, обленились. Фоты им порежь, готовое на блюдце подай, чтоб думать не надо было...
Re[tombo]:
от:tombo
В японском языке мужской и женский стиль речи существенно различаются. Различие даже в отдельных словах, в окончаниях, в оборотах, в падежах и особых стандартных словоформах, не говоря уж о произношении.Подробнее
Ух как! Серьезно.
от:tombo
Женский японский более мягкий что-ли, более вежливый.
Звучит нелепо, когда мужик говорит женским языком. Могут подумать - "хомо" (ахтунг, типа).Ну а если иностранец так говорит, все вокруг улыбаются, понятно, что он учит язык вместе со своей яп. подружкой.Подробнее
Зато все просто с определением, кто есть кто!
Как заговорит японский мужик женским голосом - сразу ясно, кто он. хватай его!
Re[RVR]:
Хочу такой погребочек
Одному?
Re[Wildog]:
хватай его!
Зачем?
Ну их...
Re[RVR]:
в погребочек
Re[tombo]:
Ну...сначала конечно сяду один и буду пить весь вечер, что бы телом понять что никто не прогонит оттуда)) потом опомнюсь и позову соклубников))