Всем одноклубникам, проживающим в... или Фотографы всех стран, объединяйтесь!
Всего 202024 сообщ.
|
Показаны 6021 - 6040
Re[Wildog]:
вот так всегда, только отойдешь покушать, так сразу 6000 берут :)
Re[Wildog]:
от:Wildog:D
Спасибо!![]()
Кстати в последнее время замечаю, что в целом очень сильно изменились именно девушки в Тбилиси... В лучшую сторону. Целое поколение пошло высоких, стройных, симпатичных. Прямо ходишь по улицам и облизываешься... А рядом жена. С томагавком.Подробнее
Re[Alekseev Aleksei]:
от: Alekseev Aleksei
у меня на работе такаеже история была,мы больше верим тебе а не СМИ
Re[Wildog]:
от: Wildog
У японцев ведь два алфавита иероглифов?
Один - обозначения звуков, а другой - предметов? Или не так?
Звуковая слоговая азбука Годзюон состоит из двух частей: Хираганы (для японских слов) и Катаканы (для заимствованых слов). Оба этих слоговых "алфавита" записываются упрощёнными иероглифами-значками.
Хирагана применяется вперемежку с китайскими иероглифами "кандзи". Эти иероглифы обозначают слова, понятия, предметы и т.д. Один иероглиф может иметь несколько значений, смыслов и прочтений, в зависимости от контекста и сочетания с Хираганой.
Re[Alex Walker]:
от: Alex Walker
вот так всегда, только отойдешь покушать, так сразу 6000 берут :)
надо совмещать! :D
Re[tombo]:
от:tombo
Звуковая слоговая азбука Годзюон состоит из двух частей: Хираганы (для японских слов) и Катаканы (для заимствованых слов). Оба этих слоговых "алфавита" записываются упрощёнными иероглифами-значками.
Хирагана применяется вперемежку с китайскими иероглифами "кандзи". Эти иероглифы обозначают слова, понятия, предметы и т.д. Один иероглиф может иметь несколько значений, смыслов и прочтений, в зависимости от контекста и сочетания с Хираганой.Подробнее
Ну а если надо написать чье то имя, или название, которое не переводится?
Re[Wildog]:
надо совмещать! :D
нет, сперва покушать, потом вершины штурмовать
Re[Alex Walker]:
от: Alex Walkerа
нет, сперва покушать, потом вершины штурмовать
Re[Wildog]:
Ну а если надо написать чье то имя, или название, которое не переводится?
Ты попал в самую точку!
Написание имён представляет особую трудность. Всегда когда знакомятся просят написать имя, поскольку на одно звучание возможно несколько письменных вариантов.
Кстати имена записываются только киайскими иероглифами. Поэтому все японские имена являются "говорящими".
Например: Ямамото (гора-основа)
Огава (маленькая река)
Юрико (малышка из Лилии, или просто девочка Лилия)
Re[Alekseev Aleksei]:
а![]()
![]()
![]()
я свое уже отпил :D
Re[tombo]:
от:tomboа как будет по японски Алексей?
Ты попал в самую точку!
Написание имён представляет особую трудность. Всегда когда знакомятся просят написать имя, поскольку на одно звучание возможно несколько письменных вариантов.
Кстати имена записываются только киайскими иероглифами.Подробнее
Re[tombo]:
от:tombo
Хирагана применяется вперемежку с китайскими иероглифами "кандзи". Эти иероглифы обозначают слова, понятия, предметы и т.д. Один иероглиф может иметь несколько значений, смыслов и прочтений, в зависимости от контекста и сочетания с Хираганой.Подробнее
А можешь сфоткать японскую раскладку клавиатуры?
Re[Alekseev Aleksei]:
а как будет по японски Алексей?
Если произносить - будет "а-ре-ку-сей".
И где-то штук 7 вариантов написания.
Re[Kozma Prutkoff AU]:
от: Kozma Prutkoff AU100000 символов это чтож за клавиатура?
А можешь сфоткать японскую раскладку клавиатуры?
Re[Canon_5D]:
от:Canon_5D![]()
![]()
Сань, ты даже и не думай!
Я на работе, в разгар конфликта у Вас показывал твои ФОТОГРАФИИ .... народ сидел вот с такими вот лицами -:ohmy: .... потом пошли на сайт Вашего агенства читать нововсти ....
Подробнее
:!: Спасибо! В общем, власти не обратили внимания на интернет-СМИ, они все работают. Зато кроме общественного ТВ, всем остальным телеканалам и радио запрещено делать информационные выпуски. Сколько будет действовать этот запрет - неизвестно. Президенту понравилось, что с экранов его уже не ругают.
Re[Alekseev Aleksei]:
100000 символов это чтож за клавиатура?она ко мне в квартиру не вместится
Но они точно компами пользуются. Я сам видел.
Re
Извините что без сисег, просто вид из окна такой у меня в августе был.
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=986141
Re[tombo]:
от: tomboпо звуку похоже,а ты на бумаге нарисуй и сфоткай и сюда поставь,я в подпись себе поставлю :D
Если произносить - будет "а-ре-ку-сей".
И где-то штук 7 вариантов написания.
Re[RVR]:
от: RVRклассный вид!!!
Извините что без сисег, просто вид из окна такой у меня в августе был.