от:Canon_5D
вот мой сегодняшний отчёт:
итак господа, я начинаю фотообзор скультптур и архитектурных сооружений установленных на набережной города Петрозаводска с этой непонятной фигуры - то ли стилизованный молоток, то ли сосиска наколатая на вилку
Идём далее. Ну здесь всё очевидно и просто ... судя по тому как этот мужик разводит руки в разные стороны - он точно рыбак (Лёша Алексеев -!!!!). Видать показывает какую рыбу он только что упустил в лунку :D
Далее ... ну тут как говориться комменты излишни ... скульптура изображающая горячую северную любовь. Как мне кажется эта скульптура достойна установки в том самом Китайском(???) парке эротических фигур - фотографии которого уже были подшиты в нашей ветке.
Что символизирует шестерня зажатая между 2-х стен - я не знаю. Названия сия работа также не имеет. В общем
попытайтесь догадаться сами ...
Рядом с шестерёнкой - ангел
Чуть далее - нечто из дерева (покрытое бронзовой краской) уничтожающее дракона
Довольно массивная скульптура. Молодой человек в лодке-долблёнке. Опирается он на щит, на котором изображён герб г. Петрозаводска. Как гласит надпись на щите - эта скульптрура преподнесена в дар городу (Петрозаводску) от Ленинградской области
Вот этот выдающийся в озеро мол собственно и разделяет новую (там где мы только что побывали) и старую (куда сейчас и направляемся) части Набережной. На виднеющейся вдали пирамиде высечена информация о том, что новая часть набережной построена в честь 300-летия города Петрозаводска (в 2003 году) на средства РФ, г. МОсквы, г. Петрозаводска и администрации города.Подробнее
Отличный репортаж и фотографии!
Такое впечатление, как будто бы сам побывал в Петрозаводске и прошелся по историческим местам города :D
Все фотографии интересные, а комментарии к ним - тем более!