от:Vladimirovna
Да ну.... жалко так всегда... :( А тут пузо такое.... муж в руки взял, а икра аж сама вылезает... Вроде как и понятно - поймали не браконьерским способом, но как-то так...
В общем, все равно из щуки таранка никакая... ;)Подробнее
Всем одноклубникам, проживающим в... или Фотографы всех стран, объединяйтесь!
Всего 202022 сообщ.
|
Показаны 37001 - 37020
Re[Vladimirovna]:
Re[37-000]:
Re[Canon_5D]:
от: Canon_5D
плотва
небольшая щучка (обязательно чистить!)
подлещики (убирать внутренности не надо, солить перед вялкой нечищенной!)
Могу поделиться рецептом (очень секретным
Ее можно (нужно) сушить (если не очищенная) за хвостики. Тогда все потроха возле головы высыхают. Отрываешь голову - вся тушка чистая.
А про щуку не знала. Вообще не думала, что ее сушить можно.
Re[Canon_5D]:
от: Canon_5D![]()
![]()
Я так понимаю, что тысячные посты наши!!!
Re[Vladimirovna]:
от: Vladimirovna
Я так понимаю, что тысячные посты наши!!!![]()
Re[Canon_5D]:
так что вы их зря отпустили![]()
![]()
непрофессионалы...
Re[Vladimirovna]:
Не, я знаю какую вообще в принципе, думаю может от региона что-то зависит. :) Ну, и про рецепт. Рецепты приготовления разные.
я лично делаю так,плотву мою в тазу холодной водой,потом в тазик насыпаю немного соли тонким слоем(обязательно крупной)и укладываю рыбу,сверху присыпаю солью,и следующий слой так же,делаю 5-6 слоёв,сверху кладу фанерку и тяжолый камень,солится гдето три дня,но если рыба очень крупная можно подержать в соле подольше,потом рыбу промываю от соли и вешаю захвост,это важно,когда рыба висит башкой вниз влага стекает через рот и кишки не гниют,ну вот примерно так :D
Re[Vladimirovna]:
Могу поделиться рецептом (очень секретным)
Ее можно (нужно) сушить (если не очищенная) за хвостики. Тогда все потроха возле головы высыхают. Отрываешь голову - вся тушка чистая.![]()
А про щуку не знала. Вообще не думала, что ее сушить можно.Подробнее
щуку сушить канешна можно,но она такая деревянная получается,хотя и вкусная
Re[Alekseev Aleksei]:
от:Alekseev Aleksei
я лично делаю так,плотву мою в тазу холодной водой,потом в тазик насыпаю немного соли тонким слоем(обязательно крупной)и укладываю рыбу,сверху присыпаю солью,и следующий слой так же,делаю 5-6 слоёв,сверху кладу фанерку и тяжолый камень,солится гдето три дня,но если рыба очень крупная можно подержать в соле подольше,потом рыбу промываю от соли и вешаю захвост,это важно,когда рыба висит башкой вниз влага стекает через рот и кишки не гниют,ну вот примерно так :DПодробнее
Угу, угу!!!! Так это и выглядит!!! Главное, перетерпеть один день! А то в комнате, где балкон рыбищей....... пахнет...
Так!!!! Придется еще раз щуку поймать. А то как-то заинтриговали даже меня щукой-таранкой....
Re[Wildog]:
от: Wildog
непрофессионалы...
Мы - спортсмены!!!
Re[Alekseev Aleksei]:
от: Alekseev Aleksei
щуку сушить канешна можно,но она такая деревянная получается,хотя и вкусная
да фиг знаид ...
Re[Vladimirovna]:
Угу, угу!!!! Так это и выглядит!!! Главное, перетерпеть один день! А то в комнате, где балкон рыбищей....... пахнет...![]()
Так!!!! Придется еще раз щуку поймать. А то как-то заинтриговали даже меня щукой-таранкой....Подробнее
Если поймаешь больше 1 кг - то отпускай! Такая на вялку не очень (на мой взгляд щурята вкуснее ... да и сушить проще).
Re[Vladimirovna]:
Угу, угу!!!! Так это и выглядит!!! Главное, перетерпеть один день! А то в комнате, где балкон рыбищей....... пахнет...![]()
Так!!!! Придется еще раз щуку поймать. А то как-то заинтриговали даже меня щукой-таранкой....Подробнее
а вот щуку надо потрошить,и сделать надрез на спине до позвоночника,а брюхо распереть палочками
Re[Canon_5D]:
да фиг знаид ...главное не пересушивать - тогда просто
А не пересушивать - как определить? Ну, с плотвой понятно. А с щукой????
Re[Alekseev Aleksei]:
а вот щуку надо потрошить,и сделать надрез на спине до позвоночника,а брюхо распереть палочками
Как со всей крупной рыбой...
Re[Vladimirovna]:
А не пересушивать - как определить? Ну, с плотвой понятно. А с щукой????
потыкать ножиком,мясо должно быть немного мягким,а когда как дерево стало то завернуть в мокрую ткань на пару часов
Re[Vladimirovna]:
Как со всей крупной рыбой...
Наташ, ты же всё знаеш
Re[Alekseev Aleksei]:
Наташ, ты же всё знаеш
А про щуку???
Неможна знать все!
Это вообще было бы не интересно. ;)
Re[Vladimirovna]:
А про щуку???![]()
![]()
![]()
Неможна знать все!![]()
Это вообще было бы не интересно. ;)
эт точно :D
Re[Canon_5D]:
так что вы их зря отпустили![]()
![]()
Моньяки-рыболовы встретили друг друга!!!
а в нашей реке Кура вчера акулу видели.... 8)