Всем одноклубникам, проживающим в... или Фотографы всех стран, объединяйтесь!

Всего 202022 сообщ. | Показаны 37001 - 37020
Re[Vladimirovna]:
Цитата:

от:Vladimirovna
Да ну.... жалко так всегда... :( А тут пузо такое.... муж в руки взял, а икра аж сама вылезает... Вроде как и понятно - поймали не браконьерским способом, но как-то так...
В общем, все равно из щуки таранка никакая... ;)

Подробнее

Re[37-000]:
Re[Canon_5D]:
Цитата:
от: Canon_5D
плотва
небольшая щучка (обязательно чистить!)
подлещики (убирать внутренности не надо, солить перед вялкой нечищенной!)

Могу поделиться рецептом (очень секретным )
Ее можно (нужно) сушить (если не очищенная) за хвостики. Тогда все потроха возле головы высыхают. Отрываешь голову - вся тушка чистая.
А про щуку не знала. Вообще не думала, что ее сушить можно.
Re[Canon_5D]:
Цитата:

Я так понимаю, что тысячные посты наши!!!
Re[Vladimirovna]:
Цитата:
от: Vladimirovna
Я так понимаю, что тысячные посты наши!!!

Re[Canon_5D]:
Цитата:
так что вы их зря отпустили

непрофессионалы...
Re[Vladimirovna]:
Цитата:
Не, я знаю какую вообще в принципе, думаю может от региона что-то зависит. :) Ну, и про рецепт. Рецепты приготовления разные.

я лично делаю так,плотву мою в тазу холодной водой,потом в тазик насыпаю немного соли тонким слоем(обязательно крупной)и укладываю рыбу,сверху присыпаю солью,и следующий слой так же,делаю 5-6 слоёв,сверху кладу фанерку и тяжолый камень,солится гдето три дня,но если рыба очень крупная можно подержать в соле подольше,потом рыбу промываю от соли и вешаю захвост,это важно,когда рыба висит башкой вниз влага стекает через рот и кишки не гниют,ну вот примерно так :D
Re[Vladimirovna]:
Цитата:

Могу поделиться рецептом (очень секретным )
Ее можно (нужно) сушить (если не очищенная) за хвостики. Тогда все потроха возле головы высыхают. Отрываешь голову - вся тушка чистая.
А про щуку не знала. Вообще не думала, что ее сушить можно.

Подробнее

щуку сушить канешна можно,но она такая деревянная получается,хотя и вкусная
Re[Alekseev Aleksei]:
Цитата:

от:Alekseev Aleksei
я лично делаю так,плотву мою в тазу холодной водой,потом в тазик насыпаю немного соли тонким слоем(обязательно крупной)и укладываю рыбу,сверху присыпаю солью,и следующий слой так же,делаю 5-6 слоёв,сверху кладу фанерку и тяжолый камень,солится гдето три дня,но если рыба очень крупная можно подержать в соле подольше,потом рыбу промываю от соли и вешаю захвост,это важно,когда рыба висит башкой вниз влага стекает через рот и кишки не гниют,ну вот примерно так :D

Подробнее

Угу, угу!!!! Так это и выглядит!!! Главное, перетерпеть один день! А то в комнате, где балкон рыбищей....... пахнет...
Так!!!! Придется еще раз щуку поймать. А то как-то заинтриговали даже меня щукой-таранкой....
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
непрофессионалы...

Мы - спортсмены!!!
Re[Alekseev Aleksei]:
Цитата:
от: Alekseev Aleksei
щуку сушить канешна можно,но она такая деревянная получается,хотя и вкусная

да фиг знаид ... главное не пересушивать - тогда просто
Re[Vladimirovna]:
Цитата:

Угу, угу!!!! Так это и выглядит!!! Главное, перетерпеть один день! А то в комнате, где балкон рыбищей....... пахнет...
Так!!!! Придется еще раз щуку поймать. А то как-то заинтриговали даже меня щукой-таранкой....

Подробнее

Если поймаешь больше 1 кг - то отпускай! Такая на вялку не очень (на мой взгляд щурята вкуснее ... да и сушить проще).
Re[Vladimirovna]:
Цитата:

Подробнее

а вот щуку надо потрошить,и сделать надрез на спине до позвоночника,а брюхо распереть палочками
Re[Canon_5D]:
Цитата:
да фиг знаид ... главное не пересушивать - тогда просто

А не пересушивать - как определить? Ну, с плотвой понятно. А с щукой????
Re[Alekseev Aleksei]:
Цитата:
а вот щуку надо потрошить,и сделать надрез на спине до позвоночника,а брюхо распереть палочками

Как со всей крупной рыбой...
Re[Vladimirovna]:
Цитата:
А не пересушивать - как определить? Ну, с плотвой понятно. А с щукой????

потыкать ножиком,мясо должно быть немного мягким,а когда как дерево стало то завернуть в мокрую ткань на пару часов
Re[Vladimirovna]:
Цитата:
Как со всей крупной рыбой...

Наташ, ты же всё знаеш
Re[Alekseev Aleksei]:
Цитата:
Наташ, ты же всё знаеш

А про щуку???
Неможна знать все!
Это вообще было бы не интересно. ;)
Re[Vladimirovna]:
Цитата:
А про щуку???
Неможна знать все!
Это вообще было бы не интересно. ;)

эт точно :D
Re[Canon_5D]:
Цитата:
так что вы их зря отпустили

Моньяки-рыболовы встретили друг друга!!!

а в нашей реке Кура вчера акулу видели.... 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.