от: Kozma
Да ничо Тоёта все стерпит.
Тока у Дайхацу общая проблема - з/ч долго идут......
Да ничо Тоёта все стерпит.
от: Wildog
Клевая тачка! ))))
от:Wildog
Превед, Саня!
ну как ты определился с колесами???
а у меня тут еще один вариант вылез - КИА Sportage.
полная трехлетняя гарантия.
ВОт ща думаю - малыш киипонский Дайхацу с двумя годами гарантии или средний кореец КИА с тремя???
Ищо побывал в центре Дайхацу - ну млин там работают чуваки... КОроче осталось плохое впичатление. Почему. Ну кароче, один сервис мен решил мне показать хорошую работу двигла. Ну вот сел в новую машину на витрине и как стал газовать до красной зоны. А это ж необкатанные движки, их до 10 тыс км не рекомендуецца свыше 3 тыс оборотов поднимать. (а до первой тысячи километров - крайне нерекомендуецца).
Ну потом было продолжение.
Я ухожу. А эти мне говорят - типа, куда идешь, давай подвезем - заодно посмотришь, как тебе в машине. (они новую тачку Териос перегоняли во второй салон на продажу). Ну как я сел - и машина понеслась млин... Сервисный водила по дороге ни одной ямы не пропустил, еще двигатель насиловал - газовал сильно, так что машина срывалась в кикдаун...
Я эту историю рассказал тут приятелю. Он ответил - да ладно, покупатель никогда не узнает, как с тачкой то обращались!!! А я ему отвечаю - так я то уже знаю, как они с машинами обращаюцца....
Завтра еду в центр КИА Моторс.Подробнее
от: Alekseev Aleksei
да у нас таже история с сервисом,делают машины там,а ремонтируют наши слесоря,которые жигули то толком не умели делать
от:Canon_5D
Саня, с колёсами пока нет (только намётки ....).
На неделе думаю решить со сваном проблему с автошколой. Потом буду думать про машину. Пока что мысль про паркетник (Киа Спортадж, Тойота РАФ4, Хонда ЦРВ, etc ...) где-нить за 350.000-400.000 рублей осталась.Подробнее
Кирилл, я тут кучу литературы изучил по обкатке нового двигла.
Так вот зимой если купил - то как пройдешь 1,5 тыс км - масло в двигле надо заменить. Летом можно ездить 2-3 тыс, и потом заменить. Это так называемое ТО-0.
ЧТо касаецца оборотов - то правильная обкатка : это первые 200 км - 50-60-50 км, до 500 км не более 70 км и первые 1000 км - 90 км.
В первую тысячу километров рекомендуется непродолжительная езда на короткие дистанции.
Вообще основная обкатка двигла идет до 2 тыс км и до 10 тыс процесс продолжаецца.Подробнее
от: tombo
Эта 2-х местная малышка стоит 15 тыс $. Однако, на улицах они мне встречались часто.
Саня ты тока поддержанных корейцев не бери (Спортейдж) десятилетней давности. Если они начинают сыпацца - этот процесс необратим никакими ремонтами. Этого я уже обчитался. А новые корейцы - очень резкое деление 50-50. Или ваще нет никаих проблем, или сразу есть. Ну если и есть - то по гарантии СЦ должен вроде устранить.
Возьми РАВ4. Он из всех наиболее достойный вариант по цене качество-надежность-обслуживание.Подробнее
от:Kozma
Ну я как купил так и катаюсь по 150 км в день, у меня просто выбора нет. Я конечно движок не форсирую, я не автогонщик. А масло на Тоёте мне первый раз после 1000 миль безплатно поменяли, а потом как в инструкции, каждые 3К миль. Но я скорее всего залью синтетику и буду менять каждые 7-10 тысяч иначе я просто разорюсь.Подробнее
от: tombo
Эта 2-х местная малышка стоит 15 тыс $. Однако, на улицах они мне встречались часто.
от: Canon_5D
Мне Тойота больше всех (по отзывам естественно, да и по дизайну) нравиться. Так что наверное буду брать Тойоту ... или Хонду ЦРВ
Масло тебе правильно поменяли...
Наверное, минералка была залита, да? )))
Японцы вообще льют минералку, поэтому зимой советуют быстрее менять масло в движке, а летом можно подольше поездить.
Terios II, в Японии он же Toyota Rush/Be-Go.
от:tombo
Toyota и Daihatsu разные фирмы с разным модельным рядом. Однако комерческий интерес Тойота имеет в этой старейшей японской автофирме (существует с 1907 года). Имея процент акций, Тойота распространяет машины Дайхатсу в Америке под своими названиями.
В Японии тачки Дайхатсу продаются только под маркой Дайхатсу.Подробнее
Короче, Хонда отличная машина. Но надо тщательно проверить. Если будешь брать, я тебе подскажу, что. Даже пейсьмо напишу, чтобы тут ветко не засорять ))))))
Алексей, а я читал что в США Дайхацу свои тачки вроде не поставляет...
Машины делаются в основном для Европы, и часть - для азиатского региона.
В Европе Дайхацу продаецца тока как Дайхацу.
Остается вопрос, где же конкретная модель продаецца как Тойота Раш ???Подробнее
Toyota и Daihatsu разные фирмы с разным модельным рядом. Однако комерческий интерес Тойота имеет в этой старейшей японской автофирме (существует с 1907 года). Имея процент акций, Тойота распространяет машины Дайхатсу в Америке под своими названиями.
В Японии тачки Дайхатсу продаются только под маркой Дайхатсу.Подробнее
Для родстера просто даром. Тут подобная Миата стоит около 20-ти.
от:Kozma
Тоёта продает в США три модели: Лексус, Тоёта и Сцион. Сционы мне очень нравились, но мне дилер сказал что они на них торговаться не будут, ну я и купил Короллу. Кстати шумизоляция в нех очень хорошая, я теперь на работу когда приезжаю у меня в голове не гудит.Подробнее
http://en.wikipedia.org/wiki/Toyota_Rush
The second generation known as Daihatsu D-Concept 4x4 made an appearance in 2005 at the Tokyo Motor Show before being known as Daihatsu Terios; which into production in 2006.
The second generation of the Terios is also wider, nearly 1700mm, compared to the first generation which is less than 1600mm.
On the Japanese Domestic Market (JDM), the Terios has been succeeded by the Daihatsu Be-go and Toyota Rush, however, in European, South American and most other Asian markets, the new model is sold under the name Terios.
Both use 1.3-litre or 1.5-litre engine; diesel versions are still awaited for. Only the 1.5-litre version available with both 2WD or 4WD version.
In December 2006, Toyota and Daihatsu in Indonesia launch the second generation of Rush and Terios which have longer body based and offer 2 rows or 3 rows of seats. The long wheel base version of the Toyota Rush in was also offered by Toyota Malaysia starting February 2008.Подробнее