Все про Nikon D3200: вопросы и ответы, обсужденbt, фотографии.

Всего 797 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Ms.GSV]:
ну хорошо, что поняли что с шуткой писал) просто часто снимаю макро, думаю там то, точно был бы заметный макросмаз... смею утверждать, что это придумали все) это какой хлопок зеркала надо, что бы в руках камеру кинуло?))) или что в меньше мигапиксельных зеркало не хлопает?))) не надо отвечать на мои вопросы) знак вопроса просто ставил)))
Re[Alessandro83]:
Цитата:

от:Alessandro83
бывали и у меня такие висяки) в этот момент он на дисплее висит, но камера работает, достаточно на что то сфокусировать, он быстро выходит с этого состояния)) хотя тоже всегда думал, что это флешка дает о себе знать)

Подробнее

У меня немного по другому. При там зависание-торможении при выходе из ожидания, я не могу ни чего сделать, ни сфокусироваться, ни тем более сфотографировать. Стало крайне неудобно, если нужно быстро среагировать и снять.
Re[igor3dviz]:
ну, может не совсем то, что у меня... просто по описанию очень похоже, всеже попробуйте когда зависнет, нажать спуск до половины на секунду и отпустить) хотя если это очень часто лучше отнести, что бы проверили... у меня может за месяц не разу не случиться, а может за день 2 раза) так что и не нес его не куда.... ;)
105
закину пару козявок)

ужаты на половину...
Re[Alessandro83]:
Отлично! По поводу стекла, какая у Вас 105ка и какую пыху используете. Если есть возможность кинте RAWчик любой на исо 100 и 1600.
Re[Ms.GSV]:
Спасибо! За 105ку, не хочу преувеличивать... скажу прямо - это бомба)))) :D
если снимаю без рейнокса, просто встроенная пыха, на всю мощность. На рейнокс сделал рассеиватель, не всегда ему рад... но без него, свет пролетает над "моделью"
Я писал, не люблю снимать в рав! но кинте мыло в личку, найду пару равчиков но только на 200 исо, так как на других значениях не снимаю)))) просто с аппаратом закупил пленку на 200 исо и другой нет))

добавлю пару фоток с мохом) на половину ужаты.... выбрал чуть с разным увеличением)

Re[Ms.GSV]:
ой, Вы спросили какая) а я подумал как) новая которая вр!
Re[Alessandro83]:
Написал в личку.
Re[Ms.GSV]:
;) ответил, скинул) крутите смотрите)))
Re[INNOKENTY-PRO]:
Сейчас поснимал со вспышкой. Цеплял SB-800. Не предназначена наша камера для такого издевательства, корпус хрустит, вспышка трясется, впечатления прочности не производит :(
Будем ждать SB-300 в продаже.
Присоединяюсь к теме
Приветствую владельцев D3200! Сам таковым являюсь уже почти год. Наконец-то нашел ветку, где о многомегапиксельности и мыльности дискуссий меньше, чем настоящих живых фото. D3200 - моя первая зеркальная камера, с ней в руках я буквально с нуля начал постигать DSLR фотомир и погрузился в него по уши.

Камера меня радует, хотя был период, когда я сам грешил на мыльность. Длительные тренировки, вдумчивое отношение и критика фото дало определенные результаты, которыми я доволен как начинающий.

С точки зрения получаемой картинки, от камеры хотелось бы чуть меньше шума на высоких ISO. С точки зрения эргономики, конечно, хотелось бы иметь побольше внешних кнопок (WB/режимы фокусировки/режимы замера экспозиции) и оставить только PSAM на кольце режимов, но это уже прерогатива старших моделей. А сейчас довольствуюсь, чем есть. В целом считаю, что камера достойная, своих денег стоит, могу смело рекомендовать всем начинающим и любителям.

Снимаю родными объективами Nikon 18-105 и 50 1,8G, планирую закупить Sigma 8-16. Формат изображений - только RAW (NEF), обработка - Lightroom (ныне 5 версия).

Вдогонку несколько фото.

Re[Equinoxtvs]:
Цитата:
от: Equinoxtvs
Формат изображений - только RAW (NEF), обработка - Lightroom (ныне 5 версия).

Для обработки фотографий с людьми настоятельно рекомендую попробовать родной софт. Хотя бы бесплатный View NX2.
Re[andlo]:
Согласен. Как раз сейчас собираюсь подобрать достойный PC для фотообработки с подходящим монитором, который будет откалиброван, вот там и установлю Capture NX, View мне показался уж совсем урезанным.
Re[Equinoxtvs]:

Понравились, особенно 3 и 4 снимок.
Re[Equinoxtvs]:
добро пожаловать, хорошие фото.
Re[INNOKENTY-PRO]:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, почему могут быть мутные и нечеткие фото,если фотографировать на автомате. Особенно при приближении.
Re: rrevko, Alessandro83
rrevko cпасибо, буду стараться!

Alessandro83 спасибо !

liza29 возможно, аппарат на автомате ставит слишком длинную выдержку. Какой у вас объектив? Если кит 18-55/18-105, то при максимальном приближении диафрагма сжимается не менее, чем до 5,6, количество света, попадающего в объектив, еще сильней снижается, это компенсируется высоким ISO и короткой выдержкой, второе приводит к шевеленки/смазу. Еще много зависит от условий съемки. Вряд ли эта проблема должна беспокоить в солнечный день. И не забывайте на объективе включить стабилизатор (если он имеется).

Снимая в ручном режиме с рук, я ориентируюсь на выдержку по формуле 1/X*2, где X - фокусное расстояние. Т.е. на фокусном 50 mm я бы старался выставить выдержку не менее 1/100. А с учетом особенностей нашего аппарата - еще короче. Можете попробовать потренироваться в режиме приоритет выдержки - S.

Дабы поддержать тему выкладываю панораму из четырех кадров, снимал еще в декабре прошлого года, нашел в RAW-архивах, решил обработать. Склейка в PTGui.

Re[INNOKENTY-PRO]:
тоже добавлю парочку)

Re[Alessandro83]:
Пауки отличные! Ваши питомцы? По EXIF снимок сделан на фокусном 105. Насколько я понял, это Nikon 105mm f/2.8G IF-ED AF-S VR Micro-Nikkor?
Re[Equinoxtvs]:
Спасибо, ну если считать, что нашедших у себя в саду свои питомцы, то да мои))) хотя, дикие и пугливые :D ) А объектив, да, он самый, только + макронасадка рейнокс.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта