Все про Nikon D3200: вопросы и ответы, обсужденbt, фотографии.

Всего 797 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[-FELIX-]:
Цитата:
от: -FELIX-
Что думаете здесь не дождаться достойного совета?

Дело не в совете, а в том чтобы Вы сами посмотрели как люди умеют делать кадры на "кит", может Вам для начала будет достаточно и кита 18-55. Не поленитесь, пробежитесь хотябы по картинкам, весьма познавательная тема.
Re[Юр4ик]:
Цитата:

от:Юр4ик
Дело не в совете, а в том чтобы Вы сами посмотрели как люди умеют делать кадры на "кит", может Вам для начала будет достаточно и кита 18-55. Не поленитесь, пробежитесь хотябы по картинкам, весьма познавательная тема.

Подробнее

Мне как раз совет нужен.
Да я посмотрел фото, есть талланты или какой вывод должен я сделать? как мне это поможет в выборе камеры? Или вы хотите сказать какое фото больше приглянулось такую камеру и брать и именно такой объектив?
Или как помогла мне информация о покупке объектива 18-140 никкор?
Или цель ветки повосхищаться и позавидовать?
Re[-FELIX-]:
Цитата:
Мне как раз совет нужен.

Видите ли, если Вы напишите свой вопрос (о пригодности камеры к астросъемке, либо как это правильно назвать - съемка ночного неба) в ветке по АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ камере, то получите положительный ответ. Возможно имеет смысл спросить совета не в кружках владельцев определенных камер, а в кружках любителей (либо профессионалов) этого жанра фотографии?
Re[-FELIX-]:
Цитата:

от:-FELIX-
Мне как раз совет нужен.
Да я посмотрел фото, есть талланты или какой вывод должен я сделать? как мне это поможет в выборе камеры? Или вы хотите сказать какое фото больше приглянулось такую камеру и брать и именно такой объектив?
Или как помогла мне информация о покупке объектива 18-140 никкор?
Или цель ветки повосхищаться и позавидовать?

Подробнее

Ну уж извините, если Вы не в состоянии сделать вывод, то может оно Вам и рано зеркалку покупать.
Да и вообще, совет самое не благодарное дело... вот Вам andlo дал дельный совет, там Вас быстрей за ручку приведут к чему-то, я же давал совет, где Вы сами должны были проанализировав увиденное, принять то или иное решение, а Вас видать нужно конкретно привести за ручку и сказать то то и то то нужно.
Цель ветки, я так думаю это раскрывать все возможности и тонкости камеры, делится впечатлениями, а восхищаться и завидовать здесь далеко нечему, это самая начинающая модель, пускай и новая, но начальный уровень. Хотя очень многим и этого уже много.
Re[Юр4ик]:
Для начала хамить прекратите. Далее советы andlo анализировать не надо и в третих мои вопросы касались обладателей камеры Nikon D3200.
Re[INNOKENTY-PRO]:
Продолжаю пробовать никкор 18-140. Вышел в обед прогуляться, погода мерзостная, капает и сильно дует. Но три кадра получилось. Все на открытой, полноразмеры присутствуют.

http://fotki.yandex.ru/users/andlo-yf/view/789078/

http://fotki.yandex.ru/users/andlo-yf/view/789077/

http://fotki.yandex.ru/users/andlo-yf/view/789076/

И работа стаба: максимальное фокусное 140мм, открытая диафрагма, выдержка 1/20.

http://fotki.yandex.ru/users/andlo-yf/view/789075/
Re[-FELIX-]:
Цитата:
Для начала хамить прекратите. Далее советы andlo анализировать не надо и в третих мои вопросы касались обладателей камеры Nikon D3200.

Извините, не хотел Вас оскорбить. ...я это... из лучших побуждений.
Да, у меня нет этой камеры, и лично она мне не интересна, я здесь ее так сказать заранее присматриваю дочери в подарок. Но ведь направить немножко человека в выборе это ведь не мешает...
А анализировать нужно всегда, ведь правильный анализ может сэкономить Ваши средства, как в настоящем, так и в будущем.
То что Вы озвучили ранее, это только часть Вашего "хочу", Вы как обладатель вполне приличной и продвинутой мыльницы уже имеете ряд пожеланий и прикидок, а озвученное это лишь вершина.
Как пример- то более продвинутые камеры позволяют экономить на стеклах, эта к сожалению такого не может, или кривым рукам в обработке в большинстве случаев хорошие стекла не к чему(по этой причине у меня все стекла так сказать китовые) Вам нужно подробно разобраться в своих возможностях, потребностях и желаниях, а свои кровные Вы всегда успеете потратить.
Re[andlo]:
Андрей, а у Вас случайно нет возможности сравнить Ваш 18-140vr со старичком 18-135?
105
Отмечусь, цвяточком)

Re[INNOKENTY-PRO]:
Привет всем! Выбираю себе вторую легкую камеру на каждый день,подскажите пожалуйста в видоискателе 11 крестиков как у д5100 или 11 квадратиков как д90. Д5100 у приятеля,уж больно не нравятся эти крестики, нифига невидно где сфокусировался и ещё как у него с шевелёнкой на 24 мегапикселях? Присматриваюсь к нему из-за цвета,сужу по фотографиям выложенным в сети. Да и ещё как у него с бэк/фронт фокусом на новом? сразу его нести на калибровку или не всё так плохо. Вообщем пока в раздумьях... :?:
Nikon d3200 тормозит и подвисает
Ребята! Появилась следующая проблема - 3 месяца проработал нормально, без нареканий. А в один прекрасный день, после полутысячи отснятых кадров за короткое время начал тормозить при включении(долго включается) и долго выходит из режима ожидания(как бы подвисает). Поменял флэху по совету на сайте никона на сандиск экстрим про - все равно виснет. Обновил прошивку - тоже самое. Может еще есть варианты какие без обращения в СЦ?
Re[igor3dviz]:
...там внутри должен быть типа аккумулятор, который потдерживает внутреннее питание, чтобы во время зарядки основного аккумулятора настройки и часы не сбивались, как вариант можно подержать тело без основного питания суток двое-трое, чтобы внутренний элемент питания сел... чем бы полностью мозги ему проветил. Хотя мало вероятно что поможет.
Re[Юр4ик]:
Цитата:
от: Юр4ик
Андрей, а у Вас случайно нет возможности сравнить Ваш 18-140vr со старичком 18-135?

К сожалению нет. Могу только с полуживым 18-70 сравнить. 18-140 лучше него во всем. Единственный вопрос к новому зуму, даже не к нему а к никону, когда же его добавят в базу родного софта для коррекции дисторсии. На письмо в техподдержку никон сроки обозначит не смог, ответил "не обладаем таковой информацией".
И по резкости новый зум удивил, при обычном применении она не хуже чем у его втрое более дорогого собрата по цеху 24-120/4.
Re[INNOKENTY-PRO]:
Re[andlo]:
Вот здесь в обзоре http://101tema.ru/photo/content/testobzor-obektiva-af-s-dx-nikkor-18-140mm-f35-56g-ed-vr#comment-19939 человек говорит что хорошо подошла установка от 18-105
И еще вопрос по стеклу, можно ли на нем не переключая режимов фокусировки, ее подправлять в ручную?
Re[Юр4ик]:
Цитата:
от: Юр4ик

И еще вопрос по стеклу, можно ли на нем не переключая режимов фокусировки, ее подправлять в ручную?

Вроде на всех никоновских af-s стеклах это можно. Никогда такой возможностью не пользовался, да и честно говоря сомневаюсь, что в режиме AF-c 3D-трекинга (пользуюсь им чаще всего) автофокусировка прекращается.
Проверил - именно так, не отпускает АФ в точке фокусировки, крути не крути. Но вот в одноточечном AF-s ручная фокусировка доступна в любой момент.
Re[andlo]:
На 18-135 есть такая возможность, на 18-55 и 55-200 точно нет, вроде нет и на 55-300. притом все они моторные(af-s)
Понял, спасибо!
Re[Ms.GSV]:
Пользуюсь камерой почти каждый день, не знаю как у 90й, но походу как у нее, потому, что не каких крестиков не видел))) вот такие [ ] большие и в них еще такие же, но только очень мешкие как точки есть) насчет шевеленки, включенную камеру ставлю на стол, не видел что бы 24 мегаписеля шевелили камерой так что это скорее вопрос к фотографам, у кого там что шевелится сильнее))) по фокусу, 2 объектива заказывал через интернет, без всяких проверок вроде снимают)))) и да, по цвету тоже нравится камера)))

Re[igor3dviz]:
бывали и у меня такие висяки) в этот момент он на дисплее висит, но камера работает, достаточно на что то сфокусировать, он быстро выходит с этого состояния)) хотя тоже всегда думал, что это флешка дает о себе знать)
Re[Alessandro83]:
Alessandro83 Спасибо,про фокусировку понял,значит да как у 90й это хорошо,про шелевёнку позабавила ваша ирония, я вообще-то предположил микросмаз от хлопка зелкала,ведь камера лёгкая вот по этому и спросил. Вообщем спасибо за ответ. P.S. Мне ваши фотки нравятся
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта