Все плохо... Ilford Pan 400 в D-76 1+3 tпрояв=20 мин (агитация переворачиванием 10 сек в 1 мин) пленка просто чистая...разве что со слегка фиолетовым оттенком

Всего 59 сообщ. | Показаны 41 - 59
Re[Сергей Шм]:
вообще форум учит нас что сток есть готовый раствор ,а на моей банке прямо написано КОНЦЕНТРАТ, хотя степень разведения меня конечно же удивила... :-)
но ведь мы вчера вот тут обсуждалиhttps://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/486030
кто же там прав, а кто неет тогда*?
Re[Сергей Шм]:
Нафига вам дигиталтрус таблица если на проявителе все есть уже??

Dilution 1+7; 32,50 ml conc. + 227,50 ml water
Temp. 20°C / 68 F ; Agitation 30 seconds

Dilution of the concentrate ranges from 1+7 to 1+15

https://www.iphoto.net.au/pdf/Rolli2/RHS%20Rollei%20Film%20Dev%20-%20Label.pdf

Для чего начинать эксперименты начиная с проявки 2-й пленки? Почему бы не следовать советам производителя сначала?
Re[Сергей Шм]:
почему второй? я всегда проявлял как 1+7, тут почитав....решил попробовать, ведь большее разбавление дает зачастую менее контрастную картинку, вот я и хотел попробовать...
Re[Сергей Шм]:
1+15
Re[Сергей Шм]:
а у меня сколько в итоге вышло?
Re[Сергей Шм]:
Цитата:

от:Сергей Шм
вообще форум учит нас что сток есть готовый раствор ,а на моей банке прямо написано КОНЦЕНТРАТ, хотя степень разведения меня конечно же удивила... :-)
но ведь мы вчера вот тут обсуждалиhttps://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/486030
кто же там прав, а кто неет тогда*?

Подробнее

Меньше читайте форум,а лучше пару толковых книжек прочтите,поскольку писателей на форуме тьма-тьмущая,а вот со знанием предмета напряг - нагородят семь вёрст до небес и всё лесом!
СТОК - это какое-то определённое соотношение химикатов разведённых в определённом количестве воды и рекомендован изготовителем,либо составлен самостоятельно, по тому или иному рецепту,но опять-таки согласно рекомендациям изготовителя.Я вам уже приводил оригинальный рецепт Д-76,который был разработан КОДАКом хренову тучу лет назад.Вот этот раствор и является СТОКом,а все последующие его разбавления,в той или иной пропорции,уже не будут являться СТОКом,а будут называться рабочим раствором, с теми или иными временами проявления.Для некоторих разбавлений времена проявления указываются в аннотации к проявителю,либо к фотоплёнке,а ежели их нет,или вы хотите попробовать какое-то другое разбавление,то следует отснять несколько экспонограмм (кусочки плёнок по 4 - 6 кадров ) и сделать контрольную проявку,корректируя время проявки в ту или иную сторону,и по выбранному наилучшему результату обрабатывать последующие плёнки.Вообще-то, даже аннотация, не является идеалом,а служит только отправной точкой для проявки экспонограмм,поскольку никто не знает каким негативам вы отдаёте предпочтение и каким образом вы собираетесь печатать их.
:)
Re[Сергей Шм]:
Цитата:
от: Сергей Шм
а у меня сколько в итоге вышло?

1:30 у Вас вышло. :)
Ну сами подумайте: Вы взяли 32.5 концентрата, развели это 227.5 мл воды, что в 7 раз больше, получили заданные 1:7, а потом к этому добавили еще 750 мл воды (это Ваши 1:3) и получили 977.5 мл воды на те же 32.5 мл концентрата. Дык это 1:30.
У меня вопрос по незнанию возможно: с чего Вы взяли что Rollei RHS - это D-76??? Роляй RHS на digital truth идет совершенно отдельно. Вы изучите внимательно время, указанное на вашей банке с проявителем для приведенных вариантов разбавления, и сравните с тем, что указано для тех же пленок на digital truth для D-76. С некоторым удивлением, возможно, Вы обнаружите, что времена не совпадают совсем.
Еще раз дам общий совет: действуйте по инструкции к проявителю и только потом на сайты, форумы и прочее. Вам же будет лучше.
Re[Joss]:
с чего вы взяли, что на указанном сайте отдельно идет? нету там его...а взял я , что он д-76 вот откуда...https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/415443
Михаил Романовский, понял Вас, спс.
Re[Сергей Шм]:
Цитата:

с чего вы взяли, что на указанном сайте отдельно идет? нету там его...а взял я , что он д-76 вот откуда...https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/415443

Подробнее

Ну как бы вот: http://www.digitaltruth.com/devchart.php?Film=&Developer=Rollei&mdc=Search
Вам там zzy написал, что "он идет на замену", ну так и "железный конь идет на смену крестьянской лошадке", зачем же знак равенства ставить?
Отсюда мораль: меньше спрашивать, больше инструкции читать. :) Не обижайтесь.
Re[Сергей Шм]:
да какие же обиды? всем спасибо большое, буду ждать теперь пока пленка отснимется еще одна, жаль эту ...на ней ветераны были...вчера вообще незаладился фотодень...достаю цифру...делаю два кадра и обрубается батарейка...достаю пленку, снимаю кадров 20 и понимаю, что пленка то одна была....а вечером еще вот такая проявка... :(
Re[Сергей Шм]:
Цитата:

Подробнее

Проявитель Д-76 существует в единственном числе,и по этому поводу,с присущим ему юмором,очень удачно высказался А.В.Шеклеин.

".....Подчеркнем, что этот рецепт единствен и, вопреки распространенному среди фотографов мнению, никаких вариантов, не отличающихся от основного рецепта хотя бы дополнительным буквенным обозначением, не допускает. С точки зрения фирменной рецептуры это столь же абсурдно, как, например, "капли Зеленина в варианте аптеки 11". Поэтому рецепты типа "Д-76 в вариан-те ..." оставим на совести их создателей."

Вот сходите по ссылочке и почитайте.Читается легко,а усвояется ещё легче!

http://club.foto.ru/info/articles/article.php?id=34
Re[MikhailPiter]:
Цитата:

от:MikhailPiter
. А насчет "в мерной колбе что на 300 грамм был сегодня только проявитель" - посуду используемую для проявителя недопустимо ни сегодня, ни до этого использовать для других растворов - следы химии остаются как ни мой, а проявитель ОЧЕНЬ чувствителен к загрязнениям.

Подробнее

по хорошему не стоит конечно но у меня только одна колба и разбавлял в ней фиксаж, промывал и заливал даже родинал 1+50 и все было хорошо
Re[kookoorookoo]:
Цитата:
от: kookoorookoo
по хорошему не стоит конечно но у меня только одна колба и разбавлял в ней фиксаж, промывал и заливал даже родинал 1+50 и все было хорошо

Это всегда вопрос вероятности. Есть вероятность, что все будет нормально, но Вы ее существенно понижаете и наоборот, вероятность того, что результат будет плачевным существенно повышается. Одного раза обычно хватает. В наше время, когда купить или раздобыть задаром можно абсолютно все, использовать одну посудину - крайне странный фетиш.
Re[Joss]:
около года ничего плохого не случалось. как клюнет тогда наверное и достану)

но если следовать той же мысли то и бачки надо под фиксаж и проявитель использовать разные(перекладывая пленку) ибо все не смывается и при сегодняшней доступности бачков пользоваться одним достаточно странно)
Re[Joss]:
Цитата:
от: Joss
1:30 у Вас вышло. :)

1+3=1/4
1+7=1/8
= 1/32

Впрочем, да. Разницы особой нет, это я так.
Re[Dima_Z]:
Цитата:
от: Dima_Z
1+3=1/4
1+7=1/8
= 1/32

Впрочем, да. Разницы особой нет, это я так.

Э нет! :) 1:30.0769 если быть точным. Проверяйте. :)
Re[Сергей Шм]:
дело точно было в том как я разбавил проявитель...
отснял пленочку еще одну, проявил на прошлой неделе все ок.
я хоть спокоен теперь, что с тушкой все ок! :)
Ре
Просто была неправильно заряжена пленка, т.е. она не экспонировалась даже, даже из катушки не выезжала, может такое быть? У меня вот было, долго ломал голову, а потом понял
Re[btroot]:
Цитата:
от: btroot
Просто была неправильно заряжена пленка, т.е. она не экспонировалась даже, даже из катушки не выезжала, может такое быть? У меня вот было, долго ломал голову, а потом понял

Это сути не меняет,поскольку номера кадров и название плёнки, нанесённые на перфорации, присутствовали бы,а раз их нет,то дело только в неправильном разведении проявителя. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.