от:Kvit
Спасибо. Проявка в DXO PhotoLab 8.
Обработкой в камере не пользуюсь, так, редкий раз, когда в транспорте заняться нечем.
С камерами уже устаканилось, знаю точно, как себя какая поведет в конкретных условиях и что куда брать.
NX30 сейчас для мануалов или когда спорт поснимать. Из-за размеров чаще дома остается.
Фазовый автофокус хорошо с последними версиями объективов работает. 30/2 на любой тушке не спешный и ерзающий.
Сумок и рюкзаков несколько, но чаще в ходу сумка-слинг K&F(на стр.993 показывал). Три камеры с фиксами помещается + доп.аккумы, смартфон, ключи и всякая мелочь. Можно одну камеру и пару объективов. С этой сумкой мне и рюкзак не требуется, хоть вело, хоть пешие прогулки. Есть возможность штатив или зонт пристегнуть..
![]()
брал ЗДЕСЬ (не реклама)Подробнее
Спасибо за подсказку. Но моя фраза "вытесняет NX11" не означает недостаток места в сумке, а скорее в смысле "замещает". Сумок достаточно, только по разным причинам основнаой багаж стекол привычно соседствует с NX20, а NX11 обычно беру маленькую сумку и максимум один маленький объектив. А теперь NX300 занял его место, NX20 в той же комплектации, а NX11 как то незаслуженно оказывается за бортом. Но думаю, каждому найдется своя роль. Устаканится.
И что касается невнятного режима приоритета объектива. Оказывается это приоритет глубины резкости. Очень занятная штука. Удобная, не нужно пару подбирать, экспозицию по экрану видно. И при этом снимок в RAW.