Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20411 сообщ. | Показаны 19301 - 19320
RE[Kvit]:
Цитата:
от: Kvit
16-50 - интересен диапазоном фокусных и отличным стабом. На широком не хуже фикса. Как замена 16 и 20 мм - вполне. 

Примерно так и предполагал, т.к. компакт должен быть компактным, а за компактность как правило нужно платить качеством, есть стаб уже хорошо, цена правда на него не малая по сравнению с 20-50. Думаю пока обойтись китозумом и 30мм.
Спасибо!
RE[Alexander]:
Цитата:
от: Alexander
Не могу найти в описаниях камер, в каких моделях NX доступен фокус пикинг?

Не знаю как у других моделей Самсунга,но на NX2000 от него толку мало,особенно при ярком свете.
RE[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Не знаю как у других моделей Самсунга,но на NX2000 от него толку мало,особенно при ярком свете.

В принципе парк автофокусных объективов я сейчас поднакопил. Но время от времени все таки прибегаю к мануалам. Поэтому и прикидываю, в какую сторону смотреть по поводу приобретения тушки, чтоб было комфортно в любых условиях. Все больше склоняюсь в сторону NX30 (глазок для меня принципиален). Но не спешу с покупкой. Пока устраивает NX20 и NX10.
RE[suntale]:
Скажите, друзья, есть у кого то опыт использования зенитар 16 мм фишай? С каким хвостом используете объектив?
Спрашиваю потому, что у меня он с хвостом canon EOS, и через переходник на NX с резкостью проблема. Пытаюсь разобраться, дело в самом объективе или нужно корректировать рабочий отрезок. Либо если есть у кого разобранный на запчасти, я бы взял хвостовик на м42.
RE[Alexander]:
Резкости нет на бесконечности, т.е сфокусироваться можно метров на пять - десять, а дальше упор?
У меня два никоновских переходника. Один чуть толще был изначально. На даль сфокусироваться не получалось. Пилил(токарю отдавал).
А если плохая резкость везде, то дело не в переходнике и не в рабочем отрезке.
RE[Alexander]:
накручен ли м26,5х0,5 сзади объектива?
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
накручен ли м26,5х0,5 сзади объектива?

Да. Накручен.
RE[Alexander]:
Цитата:
Да. Накручен.

тогда вопрос Kvit'а. нет резкости на бесконечности? или вообще нет резкости?
RE[suntale]:
Может не все ещё знают ... 
Последние прошивки, мануалы, сервис-мануалы на стёкла и тушки 
можно посмотреть вот здесь: 
https://nxfiles.nx.tc/
https://nxfiles.nx.tc/files/Lens/Service-Manual/

Но, аккуратно. Мало ли ... 
RE[veloturist]:

Спасибо. Полезный ресурс. Все в одном месте.
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
тогда вопрос Kvit'а. нет резкости на бесконечности? или вообще нет резкости?

Такое ощущение, что на всем диапазоне мылит. Какую то пелену даёт. Скорей похоже на нарушение оптической оси. Я выложу фотки.
RE[suntale]:
Все снимки на бесконечности до упора.
NX20 +Z16 mm f2/8

NX20 +Z16 mm f8

NX10 +Z16 mm f2/8

NX10 +Z16 mm f8

На открытой мылит знатно. На NX10 почему то резкость хуже. Наверное из-за разрешения. Даже независимо от того, что с обоих фотоаппаратов пережимаю в 2500 по длинной стороне. Но ощущение такое, что с рабочим отрезком работать все равно надо; на бесконечности не дотягивает до нужной точки, шкалы не хватает.
RE[Alexander]:
На первый взгляд на телефоне - не очень. Буду на работе, гляну на компе. Мое предложение пока: попробовать найти по месту жительства другой экземпляр и сравнить.
Также нужно посмотреть адаптер на предмет паразитной засветки. Может дырочка где есть (было у меня с К-переходником), может бликуют внутренние поверхности.
По бесконечности. Другие объективы на этом переходнике дают бесконечность?
пс. Вот только сейчас вспомнил. Для конкурса проекта делал снимки таким же объективом, но М42. Адаптер не посмотрел поставил, а он был без "зажима" шпильки управления диафрагмой. Получилось, что отснял материал на открытой. Тоже мыльновато. Буду дома, примеры покажу.

RE[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
На первый взгляд на телефоне - не очень. Буду на работе, гляну на компе. Мое предложение пока: попробовать найти по месту жительства другой экземпляр и сравнить.
Также нужно посмотреть адаптер на предмет паразитной засветки. Может дырочка где есть (было у меня с К-переходником), может бликуют внутренние поверхности.
По бесконечности. Другие объективы на этом переходнике дают бесконечность?

Подробнее

От всех объективов canon избавился. Поэтому не на чем проверить. Переходник только к Зенитару подходит. Буду считать неудачной покупкой. Но в причинах разобраться хотелось бы. Первое, что пришло в голову, это кеноновский хвост поменять на м42, т.к. кеноновский как будто самодельный. На нем объектив на 100 градусов примерно повернут по часовой. Думал хвост переставить - дырки не совпадают.
RE[suntale]:
Ширики все мылят,тем более Зенитар и особенно на открытой.
Есть Кенон 10-18.Особой резкости тоже не выдает.
Были еще Токина и Тамрон.Резкость тоже посредственная.
RE[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Ширики все мылят,тем более Зенитар и особенно на открытой.
Есть Кенон 10-18.Особой резкости тоже не выдает.
Были еще Токина и Тамрон.Резкость тоже посредственная.

Вы считаете, что не стоит заморачиваться? Фоткать на прикрытой?
А к стати, NX16 мм тоже бочку дает? Это зависит только от фокусного расстояния или еще и от оптической схемы объектива?
RE[Alexander]:
Цитата:
...
А к стати, NX16 мм тоже бочку дает? Это зависит только от фокусного расстояния или еще и от оптической схемы объектива?

Пузырит фишай, а NX16/2,4 с исправленной геометрией.
на NX11

RE[Kvit]:
У вас в городе новостройки строят :). А у нас совсем нет строительства. Новостройки на палцах одной руки пересчитаешь. Цены на жилье - космос, почти до  московских доросли.
RE[Alexander]:
Много строят.
Фото мимоходом. Стройка высоким забором огорожена. Стало любопытно - а что там? На цыпочках дотянулся с камерой, щелкнул. Дома посмотрел))
RE[suntale]:
У нас масленица

NX10(11) +45 мм

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта