Вот тут, в самом конце, про 50-200 написано - https://habr.com/ru/companies/samsung/articles/204188/
В далеком 2016, при выборе оптики, на этот обзор, в том числе, полагался. Ещё первая часть есть, там про фиксы.
Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.
Всего 20411 сообщ.
|
Показаны 19281 - 19300
RE[suntale]:
RE[suntale]:
Весна уже близко
Так пока и не разобрался с правильным выкладыванием изображения )
Вв код как найти?

Вв код как найти?

RE[Seryzh]:
от: Seryzh
Вв код как найти?
Кликнуть по выбранной картинке в ленте. Откроется на отдельной вкладке. Кнопка "дополнительно". Пункт: HTML и BB код.
RE[Kvit]:
от: Kvit
Кликнуть по выбранной картинке в ленте. Откроется на отдельной вкладке. Кнопка "дополнительно". Пункт: HTML и BB код.
Спасибо большое разобрался наконец, я в смартфоне делал, там есть кнопка поделиться после клика, там и html и вв
Посмотрел nx 30 крутой, но не компактный, а так очень функциональный и с видоискателем 👍
RE[Bodriy]:
от:Bodriy
Вот тут, в самом конце, про 50-200 написано - https://habr.com/ru/companies/samsung/articles/204188/
В далеком 2016, при выборе оптики, на этот обзор, в том числе, полагался. Ещё первая часть есть, там про фиксы.Подробнее
Спасибо. Я перечитал этот материал раньше. Тоже искал, изучал, прежде чем купить. По качеству картинки я доволен этим объективом. Не жалею о покупке. Буду искать варианы, в которых его применение наиболее эффективно.
Меня больше беспокоит другое, я свой NX20 забросил и пользуюсь только NX10 (с прошивкой от NX11). Какое то возникло стремление не распыляться, чтоб лишний раз не грузить голову всякой чушью. И ловлю себя на мысли, что мое стремление заменить фотик на NX30 уходит куда то за облака. :)
RE[Kvit]:
NX300+30/2
В лоулайт хорошо справился nx30 в связке с 30мм, это raw с корректировками наверное, кам jpg, хуже справился бы думаю?
RE[Seryzh]:
В лоулайт хорошо справился nx30 в связке с 30мм, это raw с корректировками наверное, кам jpg, хуже справился бы думаю?
NX300!
На ISO500 тени у Самсунга шумноваты, мелкие детальки съедаются. Поэтому только RAW и современный конвертер.
Параллельно на фуджик снимал, но не сравнивал по картинке.
RE[Kvit]:
Ясно спасибо, чего пока не люблю так это сидеть за компом, видимо придется, а может и так устроит)
RE[Kvit]:
Параллельно на фуджик снимал, но не сравнивал по картинке.
С каким объективом на фудж?
Там просто фиксы довольно крупные, не считая 27мм, но он дорогой очень.
RE[Seryzh]:
С каким объективом на фудж?
Там просто фиксы довольно крупные, не считая 27мм, но он дорогой очень.
Viltrox 56/1,4(X-E1) и Viltrox 13/1,4(X-M1). Да, крупные. Всю сумку заняли. А NX300+30 в кармане куртки поместился.
RE[suntale]:
Не могу найти в описаниях камер, в каких моделях NX доступен фокус пикинг?
RE[Alexander]:
NX2000, 300, 30, 500.
RE[suntale]:
Уже пришёл объектив 30мм жду фотик nx2000, пока думаю, стоит ли менять кит 20-50 на 16-50, или фикс докупить 16мм, цена +/- одинаковая
RE[Kvit]:
Viltrox 56/1,4(X-E1) и Viltrox 13/1,4(X-M1). Да, крупные. Всю сумку заняли. А NX300+30 в кармане куртки поместился.
Потому и заказал сразу 30мм на nx 2000, думаю ещё либо кит поменять, либо 16мм докупить, a fuji в основном 18-55 или мануалы ставлю, фиксы думаю пока не буду брать, крупные они и дорогие.
RE[Seryzh]:
... стоит ли менять кит 20-50 на 16-50, или фикс докупить 16мм, цена +/- одинаковая
16-50 - интересен диапазоном фокусных и отличным стабом. На широком не хуже фикса. Как замена 16 и 20 мм - вполне. На длинном мне не понравился(может экз. такой), 18-55 лучше.
16/2,4 - по оптическим качествам звезд не хватает, но и в других системах идеальных бюджетных шириков нет. Зато размеры!
Пробовать надо.