Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.
Всего 20399 сообщ.
|
Показаны 18881 - 18900
RE[suntale]:
RE[micluha]:
от:micluha
NX100 + 16-50 PZ nxПодробнее
Михаил, вертикальные полностью не помещаются, приходится скролить. Масштаб в ОС и браузере 100%.
Некоторые наблюдения по работе сайта. Если в тегах размер фото не прописан, то файл грузится целиком, а уже браузер подгоняет масштаб. Эти гигантские превьюхи остаются в теле сайта замедляя загрузку страниц. Обратил на это внимание на мобиле.
Еще один интересный момент: удалил оригинал фото с хостинга, картинка в сообщении осталась на месте(только по клику ошибка). Т.е., после очередного краха ресурса хранения фото, дыр в постах не будет. Это плюс, только сайт будет стремительно пухнуть храня фуллсайз.
Надо в предложениях вопрос задать, может поправят и будут автоматом ресайзить до 1280(или 1600) по длинной.
RE[Kvit]:
от: Kvit
Монопод выручает.
Наверное. Но неохота таскать с собой все эти железяки. Поэтому и нет их у меня, ни монопода, ни штатива.
Я Самсунг покупал прежде всего ради компактности, как камеру которая всегда с собой. Он с блинчиком помещается в мою повседневную сумку, а вот Фуджи не помещается. А тут оказалось, что он и снимает не хуже Фуджи, а даже лучше. Двойная удача))

RE[Kvit]:
Т.Е я понял,что вертикальные фото у меня великоваты для вставки сюда и требуется их ресайзить?
RE[Kvit]:
от:Kvit
Михаил, вертикальные полностью не помещаются, приходится скролить. Масштаб в ОС и браузере 100%.
Надо в предложениях вопрос задать, может поправят и будут автоматом ресайзить до 1280(или 1600) по длинной.Подробнее
RE[WhiteW]:
от: WhiteW
Он с блинчиком помещается в мою повседневную сумку, а вот Фуджи не помещается. А тут оказалось, что он и снимает не хуже Фуджи, а даже лучше. Двойная удача))
Надо было дождаться смерти системы,чтоб это понять?)
RE[Kvit]:
Надо в предложениях вопрос задать, может поправят и будут автоматом ресайзить до 1280(или 1600) по длинной.Подробнее
На предыдущей страничке мой памятник и шикарный пляж находятся рядом и на моем компе выглядят одинаково по размеру. Это только у меня так? Потому и не заморачивался ресайзом превьюшки.
RE[suntale]:
В новых правилах требований к размеру картинок в сообщениях, не нашел. Смотрю, у многих 1024 по длинной, делаю так-же, в т.ч. для вертикальных. По веткам пробежался, есть у кого больше, но там на хостинге уже отресайзенные лежат, 1440 например.
Мой случай: монитор 2560 х 1440(на работе 1200 х 1080 беда та-же), Windows 11, Яндекс браузер.
Скрин с экрана. Первые две - масштаб в браузере 100%, крайняя - 75%(фото помещается полностью)

Может только у меня так, сочетание браузера с ОС и какое-то свое масштабирование получается. Как у других интересно?
---------------------
Похожее было на форуме фудживодов, когда на новый движок перешли. Грузили полноразмерные , странички весили сотни мегабайт и у кого неспешный интернет, плакали. Вертикалки по ширине экрана были.)) Потом баг исправили.
Мой случай: монитор 2560 х 1440(на работе 1200 х 1080 беда та-же), Windows 11, Яндекс браузер.
Скрин с экрана. Первые две - масштаб в браузере 100%, крайняя - 75%(фото помещается полностью)

Может только у меня так, сочетание браузера с ОС и какое-то свое масштабирование получается. Как у других интересно?
---------------------
Похожее было на форуме фудживодов, когда на новый движок перешли. Грузили полноразмерные , странички весили сотни мегабайт и у кого неспешный интернет, плакали. Вертикалки по ширине экрана были.)) Потом баг исправили.
RE[micluha]:
от: micluhaСкоро спрос и цены на вторичке на них взлетят. Фудж и Кэнон прекращают выпуск бюджетных БЗК, оставят проф.сегмент от 4 т. евроруплей.
Надо было дождаться смерти системы,чтоб это понять?)
Неожиданно вырос спрос на мыльнички(новая мода с такой ходить), приличный Панасоник(с матричкой 1/1,7) часа на Авито не лежит.
Продам коллекцию(одну оставлю) и уеду жить в Майами.
RE[suntale]:
nx1000 18-55mm

RE[Kvit]:
В новых правилах требований к размеру картинок в сообщениях, не нашел. Смотрю, у многих 1024 по длинной, делаю так-же, в т.ч. для вертикальных. По веткам пробежался, есть у кого больше, но там на хостинге уже отресайзенные лежат, 1440 например.
---------------------
Похожее было на форуме фудживодов, когда на новый движок перешли. Грузили полноразмерные , странички весили сотни мегабайт и у кого неспешный интернет, плакали. Вертикалки по ширине экрана были.)) Потом баг исправили.Подробнее
Понял! У меня W-XP 64, W-Vista 64 W-7 64, и монитор 3Х4 MVA.И на всех все замечательно. Попробую втыкать 1024 или 1440 в бб код превьюшки. Поначалу не получилось. Может подправили. С горизонтальными нормально было?
RE[suntale]:
NX300 + 45/1.8 nx
RE[suntale]:
дел
RE[suntale]:
дел
RE[suntale]:
Так нормально?