Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20399 сообщ. | Показаны 18621 - 18640
BP1310
Закончил возню с батарейкой. Дозарядил, отдельно, отстающую банку до 4,2 В. Отмыл, пропаял, добавил прокладки. Разрядил. Зарядил. Проверил. Все Ок. Собрал на клей Космофен. Еще один цикл разряд/заряд. Работает как надо.

. .
NX11+30/2

.
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:

от:Vitalij_K.
Закончил возню с батарейкой. Дозарядил, отдельно, отстающую банку до 4,2 В. Отмыл, пропаял, добавил прокладки. Разрядил. Зарядил. Проверил. Все Ок. Собрал на клей Космофен. Еще один цикл разряд/заряд. Работает как надо.

Подробнее

Солидная у вас аппаратура, я ничего подобного ещё не видел)
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:

. .

Подробнее

Больше добавить нечего :)

P.S. А на что снимали ? :)
Re[suntale]:
Цитата:
от: Uhrfin
Солидная у вас аппаратура, я ничего подобного ещё не видел)
На работе это. Иногда выкраиваю время на техническое творчество))
Цитата:
от: Kuryan

Больше добавить нечего :)
P.S. А на что снимали ? :)
NX300M+30/2
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:
от: Vitalij_K.
NX300M+30/2

А нет случайно лишнего 300-го ? :)
Re[Kuryan]:
Уже нет. Было два, беленький продал. Шесть камер NX показалось избыточным))
NX100 + И-69 28/2.8 от ф/а "Чайка 2М" для стрита

Re[Vitalij_K.]:
Цитата:
от: Vitalij_K.
Уже нет. Было два, беленький продал. Шесть камер NX показалось избыточным))
Дополню. Хотел взамен белой(цвет не мой), взять черную NX300(чтобы объективы не менять) но пока отлавливал в хорошем состоянии, обзавелся двумя фуджиками. Камер стало совсем много, решил сильно не обрастать. Второй 30/2, тоже, пристроил.
Re[micluha]:
NX100 + И-69 28/2.8 от ф/а "Чайка 2М" для стрита
Несколько перебрал. Удачного экземпляра не попало. У всех муть в склейке - отличие в количестве.
Re[Vitalij_K.]:
Я тоже много их перебрал,осталось только три,один из них оказался И-69М (самый лучший). Все равно пришлось их перебирать и чернить торцы линз.
NX11+Tokina 100/2,8 Macro

.
Re[micluha]:
Цитата:
от: micluha
Красиво! Наконец-то художник и на NX появился! :)

Выложил всего-то пару снимков, так сразу ярлык навесили :D
Вообще-то, насколько я понимаю, однозначного определения, что такое или кто такой фотохудожник нет. Как по мне, так это фотограф, который делает постановочные фото: портреты, натюрморты, интерьеры и т.п. Который ставит композицию, свет, находит подходящие модели, предметку. Дело, на самом деле, непростое. Нужны знания, вкус, хорошая техника. Я на такое не способен. Снимаю по принципу «о чем увижу, о том пою». Максимум, на что меня хватает, это подправить удачный (на мой взгляд) кадр в фотошопе. Но аккуратно, без фанатизма.

Re[WhiteW]:
Видеть тоже надо уметь) У вас это неплохо получается
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:

Дополню. Хотел взамен белой(цвет не мой), взять черную NX300(чтобы объективы не менять) но пока отлавливал в хорошем состоянии, обзавелся двумя фуджиками. Камер стало совсем много, решил сильно не обрастать. Второй 30/2, тоже, пристроил.

Подробнее

Тоже к Фуджи присматриваюсь, но б/у все таки заметно дороже Samsung NX продают.
Re[WhiteW]:
Подтверждаю ранее сказанное,и добавляю - еще и вмеру скромен. :)
Re[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Тоже к Фуджи присматриваюсь, но б/у все таки заметно дороже Samsung NX продают.
С Фуджи с 2014 года. Была X-E2, с парой родных объективов и чемоданом "неродных". Не все нравилось, поэтому, когда умер затвор, с облегчением вздохнул и взял другие игрушки. Причина повторного захода на FX, китайские объективы. Захотелось попробовать. Больший ассортимент оказался под Фуджи. Сначала купил объектив ТТА23/1,4(адаптировать под NX не получилось), а уже к нему, тушку. Потом, еще несколько объективов и... вторую тушку.
Инвестировать в новое фотооборудование, учитывая текущие реалии - желания нет. Лучше погреб выкопать в гараже поглубже, с запасным выходом у финской границы.

PS В фотографии мне интересен сам процесс а не конечный результат(фото). Как рыбалка, когда пойманную рыбу отпускаешь. Инструмент люблю попроще, чтобы не только кнопку нажимать. Бюджетная камера с мануальным объективом, по аналогии с той-же рыбалкой - бамбуковое удилище, поплавок из гусиного пера и жирный червяк)), а дальше, азарт - что же сегодня "клюнет"(красивые дефчонки или снова трактор К700...))
NX300M+20/2,8

.

.
Re[suntale]:
Re[WhiteW]:
Цитата:

от:WhiteW
Выложил всего-то пару снимков, так сразу ярлык навесили :D
Вообще-то, насколько я понимаю, однозначного определения, что такое или кто такой фотохудожник нет. Как по мне, так это фотограф, который делает постановочные фото: портреты, натюрморты, интерьеры и т.п. Который ставит композицию, свет, находит подходящие модели, предметку. Дело, на самом деле, непростое. Нужны знания, вкус, хорошая техника. Я на такое не способен. Снимаю по принципу «о чем увижу, о том пою». Максимум, на что меня хватает, это подправить удачный (на мой взгляд) кадр в фотошопе. Но аккуратно, без фанатизма.

Подробнее

Красиво !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта