Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20721 сообщ. | Показаны 17521 - 17540
Re[edw123]:
Цитата:
от: edw123
На Ю-11 доступна какая нибудь помощь при фокусировке? Или тоже только "на глаз", даже без увеличения х8, по лагающему экранчику?

На NX300 есть Фокус пикинг 3х цветов ,при 3х вариантах интенсивности ,при увеличении Х5 и Х8. Пользоваться мануалками очень удобно.В том числе и Ю-11.Экранчик очень хороший и не лагает,но обилие солнца делает из него зеркальце. Но одев темные одежды и поставив его под определенным углом,фокусировка все же терпино-возможна. А с шахтой,типа "Любитель 166",при том же положении дисплея, вообще становится нормально.
NX210 + 30/2.0

Re[micluha]:
Цитата:
от: micluha
Дааа? Вот ведь..... И эта лазейка совсем не лазейка. :)

Это не лазейка Это - засада
Re[micluha]:
Цитата:

от:micluha
На NX300 есть Фокус пикинг 3х цветов ,при 3х вариантах интенсивности ,при увеличении Х5 и Х8. Пользоваться мануалками очень удобно.В том числе и Ю-11.Экранчик очень хороший и не лагает,но обилие солнца делает из него зеркальце. Но одев темные одежды и поставив его под определенным углом,фокусировка все же терпино-возможна. А с шахтой,типа "Любитель 166",при том же положении дисплея, вообще становится нормально.

Подробнее

Ю -11 фотал. Ю-8 фотал. Отлично. Вот на ярком солнце - да, иногда не видно.
С автоматическими - просто ткнул в нужное место, он и сфотографировал
NX100 20-50
Из осеннего ещё
Re[micluha]:
Цитата:

от:micluha

Подробнее
Всё таки я уточню ещё разок. Не точно понял - с объективами, подсоединяемыми через переходник, например Ю-хх, как nx300 работает при фокусировке?
Как я понимаю, аппарат должен как-то понять, что вы сейчас резкость крутите и включить режим "помощи", тот же пикинг или увеличение. Через переходник аппарат же никак не может это понять. :( При полу-нажатии спуска что ли принудительно включается "помощь"?
На nx1000 у меня с этим основная проблема - никакой "помощи" не включается с переходником. :( Номинально хороший объектив, а кадры выходят нефокусированные.
Re[edw123]:
Лоханулся я... Надо нажимать"ОК"перед каждой фокусировкой,и появляется помощь,выбранная в меню ранее.Кнопка расположена не очень удобно,при съемке от пуза.
Re[micluha]:
Цитата:
Лоханулся я... Надо нажимать"ОК"перед каждой фокусировкой,и появляется помощь,выбранная в меню ранее.Кнопка расположена не очень удобно,при съемке от пуза.
О! Большое человеческое спасибо. :) Попробовал на своём 1000 - тоже включилось "увеличение 8".
И ведь инструкцию шерстил много раз, не нашёл про такое, действительно как-то очень нелогично, почему на полунажатие не сделать.
Получается у 300 только добавлен фокуспикинг...
Re[edw123]:
Цитата:
от: edw123

...как-то очень нелогично, почему на полунажатие не сделать....

Потому что камера не видит мануальный объектив и не может понять, что именно вы собираетесь делать.
А вот на родных с АФ как раз при полунажатии можно включить и ФП и увеличение.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Потому что камера не видит мануальный объектив и не может понять, что именно вы собираетесь делать.
А вот на родных с АФ как раз при полунажатии можно включить и ФП и увеличение.
Отчего же. Полунажатие - общепринятая функция экспозамера и фокусировки. Если автоматика не чувствует свою автооптику это ничего не должно менять в логике работы: полунажатие - однозначный запрос фотографа на фокус+экспозамер.
Экспозамер же работает на полунажатие с мануалами.
NX300 + 30mm
nx300 + 30mm

Цветочек by 666KLoN666, on Flickr[/quote]
Re[suntale]:
Если кому интересно:на NX2000 фокус пикинг есть,но его почти не видно.
Карта памяти Микро СД,зарядка Абк через ЮСБ,управление неудобное,объектив китовый очень хлипкий.
Фотоаппарат вообще не понравился...Хоть и картинка неплохая с него получается.
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Если кому интересно:на NX2000 фокус пикинг есть,но его почти не видно.
Карта памяти Микро СД,зарядка Абк через ЮСБ...

Управление действительно ужас ужасный. Но вот картинка с него нравится.
NX100 + Samyang 12/2.0

NX300 + 45/1.8

ЭтНеЯ!
Re[micluha]:
[

ЭтНеЯ![/quote]
Фух. СПАСИБО за подсказку. А то всякие смысли в голову начинают лезть
Глядя на последовательность 2- х нижних фото Их гонишь, а они лезут
А верхняя - хороша
Re[ONNEON]:
Цитата:
от: ONNEON
[

А верхняя - хороша

Ты в прошлой жизни не был мотыльком? Не встречались ? Спасибо!

Re[micluha]:
Цитата:
Ты в прошлой жизни не был мотыльком? Не встречались ? Спасибо!

А хто знает, кем я был в прошлой жизни
Хорошо бы посмотреть на себя там, но не получается.
А Вы что мотыльком были, если вопрос про встречу идёт?
Re[ONNEON]:
Цитата:
от: ONNEON

А Вы что мотыльком были, если вопрос про встречу идёт?

Лампа в ночи - я с чего-то снял, Тебе приглянулась.Неспроста это....Хотя я мог в прошлой жизни быть и добрым кобелем у фотографа. :) Столб подходит для поднятия ноги.
NX100 + 16/2.4 nx

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.