Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20722 сообщ. | Показаны 16961 - 16980
Re[suntale]:
По-моему то же самое. Новый ресурс можно использовать тоже(он без ограничений в 10гб)
Re[micluha]:
Цитата:
от: micluha
Я в основном и делаю 100% "Изменение размера". Думал,может при 50% бУдут линии как бы совпадать,и появится иллюзия усиленной резкости(фантазирую).

Это скорее для подготовки к печати высокой чёткости справедливо :smile2: Когда-то давно увлекался изготовлением стерео-варио календариков. Так там как раз надо было фотку сохранять с разрешением печати принтера (в моём случае 720), а если надо было суперрезко, то 1440 :smile2:
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul

...Видимо это опечатка или шутка,потому что диск наверху НЕ нажимной,он только вращается.

Нажимается :) большим пальцем на ребро.
NX1000, nx20-50 mm

Re[vovatul]:
Цитата:

от:vovatul

"Может быть, кому-то нужно: SAMSUNG NX2000 - проверка количества срабатываний затвора:

1) На включенном фотоаппарате зажмите клавиши home и диск наверху камеры, которым меняете режимы. Держите до тех пор, пока не загорится фокусировка.

2) На флешке фотоаппарата сохранится несколько файлов в формате .inf - вам нужен тот, у которого в конце названия dlog.inf. Скачиваете его на компьютер и открываете текстовым редактором.

3) Впишите в строку поиска SHUTTER RELEASE COUNT - напротив обнаруженной строки будет показано количество срабатываний."

Подробнее

Что-то мой почти новый выходит, 1494 всего
Re[karlf]:
Солнечно получилось
Пятнышки на второй - это уже мошки полетели?
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Пятнышки на второй - это уже мошки полетели?

Ага, они самые ))) В предыдущей серии на 3-м фото они тоже есть
Re[Tany]:
Цитата:

И что, действительно работает способ для NX2000?
Re[karlf]:
Цитата:
от: karlf
И что, действительно работает способ для NX2000?

Работает :)
Re[Tany]:
Цитата:
Работает :)

Надо будет сегодня проверить, может окажется, что и на NX1000 у меня диск режимов нажимается? :D Самсунг полон загадок
Re[karlf]:
Цитата:
от: karlf
Надо будет сегодня проверить, может окажется, что и на NX1000 у меня диск режимов нажимается? :D

Не выйдет.
Просто NX2000 так урезан по возможностям управления не через экран, диска режимов вообще нет, поэтому колесико имеет два варианта использования - нажим выбирает параметр - выдержка, диафрагма и т.д., а вращение колесика настраивает сам параметр.
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
Не выйдет.
Просто NX2000 так урезан по возможностям управления не через экран, диска режимов вообще нет, поэтому колесико имеет два варианта использования - нажим выбирает параметр - выдержка, диафрагма и т.д., а вращение колесика настраивает сам параметр.

Подробнее

Огооо как перемудрили
Круто! Там в ВК и для NX1000 оказывается способ есть. Какой-то файл только надо на флэшку закидывать.
Re[suntale]:Samsung NX100 20-50
[url=http://ixbt.photo/?id=photo:1411669]835.jpg на ixbt.photo:
 [/url]
http://ixbt.photo/photo/583051/66156r84brXIYrY/7ZHMfA1QEt/1411669.jpg
NX1000, nx 20-50 mm

Re[Tany]:
Цитата:
Нажимается :) большим пальцем на ребро.

Точно!Спасибо!
Еще не разобрался с этим фотоаппаратом как следует.
Пробег проверил:20 тысяч с копейками
Re[vovatul]:
Спасибо vovatul за вопрос и Tany за подсказку. Теперь и я узнал пробег своей камеры :D 10000 примерно.
Re[Tany]:
Цитата:

Когда проверял пробег на своей nx300, был удивлен, что после прошивки счетчик обнуляется :D скорее всего это на всех NX такая фигня
Re[ktotam]:
Цитата:
от: ktotam

...Когда проверял пробег на своей nx300, был удивлен, что после прошивки счетчик обнуляется :D скорее всего это на всех NX такая фигня

Свой 2000-й не прошивала, поэтому ничего не могу сказать. На NX10, NX11 пробег сохраняется. Про остальные не знаю.
Re[ktotam]:
Цитата:
от: ktotam
Когда проверял пробег на своей nx300, был удивлен, что после прошивки счетчик обнуляется :D скорее всего это на всех NX такая фигня

Я на своём NX1000 обновлял прошивку как только купил. Но я наснимал на него максимум 2000 кадров, а сейчас 10000. Соответственно у меня не обнулился.
NX1000, nx 20-50 mm
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.