от: karlf
Скорее всего никак. А зачем Вам его проверять если уже купили? Снимайте в удовольствие и всё ))
от: vovatul
неужели нет способа?
Попробуйте Camera shutter count. Правда в списке поддерживаемых устройств нет NX2000, но вдруг сработает.
Хм, любопытно... Почему он так софтит? Вроде ж родной фикс
от:Tany
Посмотрите здесь https://vk.com/topic-31090661_34858257
Может, найдется полезное. У меня есть 2000-й, вопросами пробега не заморачиваюсь :D Главное, что снимает. NX11 взяла б/у с пробегом около 60 тыс. Полет нормальный )Подробнее
от:micluha
Что-то я не заметил (хотя я много чего не замечаю). Может просто картинка не открылась полностью до максимальной резкости?
Сейчас глянул(деревце с забором),может выдержки не достаточно для съемки на ходу,при езде на самокате? А вглядеться капитально в фото при отсеве не позволяет уже зрение. Могу объяснить только этим.Подробнее
от: micluha
Да,кстати,я сейчас подумал об этом! Испытываю новый ресурс.И пока не зарегестрировался,он выдавал мутные кадры. Возможно это все ОН! :)
от:vovatul
Спасибо!Нашел там такой вариант:
"Может быть, кому-то нужно: SAMSUNG NX2000 - проверка количества срабатываний затвора:
1) На включенном фотоаппарате зажмите клавиши home и диск наверху камеры, которым меняете режимы. Держите до тех пор, пока не загорится фокусировка.
2) На флешке фотоаппарата сохранится несколько файлов в формате .inf - вам нужен тот, у которого в конце названия dlog.inf. Скачиваете его на компьютер и открываете текстовым редактором.
3) Впишите в строку поиска SHUTTER RELEASE COUNT - напротив обнаруженной строки будет показано количество срабатываний."
Видимо это опечатка или шутка,потому что диск наверху НЕ нажимной,он только вращается.Подробнее
от:karlf
Я думаю сайт ещё снижает резкость при отображении. Я для себя выявил, что надо в 2 раза уменьшать фото по размеру при заливке на сервис (но я на фликр заливаю и он ещё в 2 раза уменьшает) и тогда резкость норм получается.Подробнее
от: micluha
Это 50% надо выставить в XnView (я в нем скопом ресайзю). Но что-то мне кажется слишком маленькие(по массе) получаются фото.Ну надо попробовать.Обычно меньше70% не выставлял,и то где листвы навалом.
Может в настройках XnView качество сохранения повысить? Тогда масса должна увеличиться