Цитата:от:Ansap
Уже почти весна!!!!
SAM_3339
Подробнее
Здесь мне хочется кроны деревьев как-то больше отделить друг от друга, контрастом ли, цветом ли или ещё как... Мне кажется, что этот кадр перспективный для доводки, есть в нём сила. И плевать на то, как было... Главное - как стало...
Кстати, поставил я ещё три конвертера на пробу, С1, Он1-2018 и Люминар-2018.
С1 слишком сложен и слишком странное у него управление, нужно капитально переучиваться, всё самое вкусное с камерами Самсунг не активно, поэтому в топку...
Он-1 с чрезвычайно жёстким неживым цветом и жутким перешарпом по умолчанию, возможности примитивны и с ACR несравнимы, тоже туда же...
Люминар... Управление и возможности конвертер имеет очень сходные с ACR, есть слои, маски, корректирующие слои и тд, то есть, по сути это маленький Photoshop, ориентированный на фото, не просто конвертер. И, в отличие от АффинитиФото, конвертер в нём очень приличный по возможностям и результату, при практически одинаковом диапазоне цен.
Люминар тоже жёсткий по цвету, но имеет ряд предустановок, в том числе и близкие к ACR по результату в цвете и свете. И-да, Люминар показывает цвет таким же, как и Photoshop, в отличие от Photoshop-овского ACR, который показывает в себе не результат конвертации raw, а результат применения регулировок к превью jpeg в файле raw! Возможно, что это не остальные конвертеры жёсткие, а ACR дурит ползователя...
Крупный недостаток всех трёх - нет профилей объективов. У ACR профили имеются даже на мануалы.
Зато Люминар может подгружать луты!
Пожалуй, результаты сравнения достойны открытия отдельной темы в разделе обработки...