Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20724 сообщ. | Показаны 13521 - 13540
Re[Ansap]:
Цитата:
от: Ansap
Нет, тоже не замечал по цвету накрутку.
Ну а цвет реально субъективно всё. ( я иногда такое накручу сам офигиваю )

Крутить - так крутить... (Кажется, я это уже показывал. )

Не так радикально:

И на самом деле цвет не настолько субъективен, чтобы его видеть радикально по-другому. Тут больше от монитора зависит...
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Крутить - так крутить... (Кажется, я это уже показывал. )

Не так радикально:

Подробнее

Re[Ansap]:
Цитата:

А здесь смотреть в мелком размере, в каком тут админы придумали, просто нечего:

Заяц, заходи!

Кстати, заметил, что этот ресурс переделывает название файла на латиницу, если оно на кириллице, что снова вызывает вопросы: а нафига? На русскоязычном ресурсе с буквой .ru на конце?
NX300 + 20-50

Re[NX 30+12/2]:
NX300 + 20-50

Re[yaroslavec]:
первая и вторая
Re[suntale]: NX200+ Quantaray mc 135/2.8
 SAM_7904 by Andrey Andrey, on Flickr
NX300 + Samyang 85/1.4

NX200 + 30/2.0 NX

Re[suntale]: NX300+ Takumar smc 55/2
Уже почти весна!!!!

SAM_3339

SAM_3346
Re[Ansap]:
Цитата:

от:Ansap
Уже почти весна!!!!

SAM_3339

Подробнее

Здесь мне хочется кроны деревьев как-то больше отделить друг от друга, контрастом ли, цветом ли или ещё как... Мне кажется, что этот кадр перспективный для доводки, есть в нём сила. И плевать на то, как было... Главное - как стало...
Кстати, поставил я ещё три конвертера на пробу, С1, Он1-2018 и Люминар-2018.
С1 слишком сложен и слишком странное у него управление, нужно капитально переучиваться, всё самое вкусное с камерами Самсунг не активно, поэтому в топку...
Он-1 с чрезвычайно жёстким неживым цветом и жутким перешарпом по умолчанию, возможности примитивны и с ACR несравнимы, тоже туда же...
Люминар... Управление и возможности конвертер имеет очень сходные с ACR, есть слои, маски, корректирующие слои и тд, то есть, по сути это маленький Photoshop, ориентированный на фото, не просто конвертер. И, в отличие от АффинитиФото, конвертер в нём очень приличный по возможностям и результату, при практически одинаковом диапазоне цен.
Люминар тоже жёсткий по цвету, но имеет ряд предустановок, в том числе и близкие к ACR по результату в цвете и свете. И-да, Люминар показывает цвет таким же, как и Photoshop, в отличие от Photoshop-овского ACR, который показывает в себе не результат конвертации raw, а результат применения регулировок к превью jpeg в файле raw! Возможно, что это не остальные конвертеры жёсткие, а ACR дурит ползователя...
Крупный недостаток всех трёх - нет профилей объективов. У ACR профили имеются даже на мануалы.
Зато Люминар может подгружать луты!
Пожалуй, результаты сравнения достойны открытия отдельной темы в разделе обработки...
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Здесь мне хочется кроны деревьев как-то больше отделить друг от друга, контрастом ли, цветом ли или ещё как... Мне кажется, что этот кадр перспективный для доводки, есть в нём сила. И плевать на то, как было... Главное - как стало...

Подробнее

Попробую покрутить..... но понятно, что это все мимопроходизмы :D
Просто идешь гулять и шелкаешь все подряд.
За зиму три -четыре неплохих фото пейзажных всего.
Зато сейчас чистил диски старые, блин вот с 200-ки прям все в цвет
Сравниваю с нынешним и грущу

Люминар говорите :cannabis: Надо попробовать

Re[suntale]: NX300+ Takumar smc 55/2
 [url=https://flic.kr/p/HvgKdj]

Немного в фастстоуне подшаманил
Ну и КШ не правил .
Re[Ansap]:
Цитата:

Немного в фастстоуне подшаманил
Ну и КШ не правил .

Если позволите, покажу результат в Люминаре. Пока я его только изучаю и нахожу много общего с ACR.
Re[Ansap]:
Цитата:
Попробую покрутить..... но понятно, что это все мимопроходизмы :D

Тем интересней вытащить из снимка то, чего там плохо видно или даже вовсе нет... ;)
Цитата:

Просто идешь гулять и шелкаешь все подряд.
За зиму три -четыре неплохих фото пейзажных всего.

В лесу зима гораздо интересней лета. Кроме того, на нашей широте (61°) зимой все снимки при солнце низко над горизонтом даже с полдень, а это лучшее время для съёмки...
Цитата:

Зато сейчас чистил диски старые, блин вот с 200-ки прям все в цвет
Сравниваю с нынешним и грущу

Я не чищу старые диски, смысла нет.
Но иногда в них захожу и... зависаю... Это я снимал? А почему раньше не видел и мимо прошёл? Не считая тех снимков, которые просятся обработать по-новой, в том числе и потому, что можно теперь получить намного лучше... Убрать дефекты, которые раньше были не по зубам... И тд...
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Если позволите, покажу результат в Люминаре. Пока я его только изучаю и нахожу много общего с ACR.

Конечно, делайте. Интересно посмотреть будет.
Re[suntale]: NX200+ Quantaray mc 135/2.8
Старое. камерное.

[url=https://flic.kr/p/Hw2CQw]

[url=https://flic.kr/p/22U6qyL]
Re[Ansap]:
Цитата:
Конечно, делайте. Интересно посмотреть будет.

Ловите:

На мой взгляд, так интересней, хотя цвета может и не такие в натуре.
NX300 + 45/1.8 + пипка-вспышка

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.