Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20722 сообщ. | Показаны 13141 - 13160
Re[suntale]:
Продолжаю дурку гнать
"А ну не тронь сестренку"

Мимоходом

Micluha, слишком высоко планку поднял для меня, надо видимо брать творческий отпуск, а не выкладывать фото с оценкой "удов.".
Re[aleksey7641]:
Цитата:

от:aleksey7641
Продолжаю дурку гнать
"А ну не тронь сестренку"

Мимоходом

Micluha, слишком высоко планку поднял для меня, надо видимо брать творческий отпуск, а не выкладывать фото с оценкой "удов.".

Подробнее

Да ладно! Я в таком красивом лесу появляюсь только в сумерках,когда уже другая красота,глаза-то видят,а фотик ее уже передать-то и не может.
NX200 + 30/2.0 NX

Re[suntale]:
В этом году небывалые морозы у нас,лишний раз на улицу неохота выходить,снега нет,ветер пыль и песок несёт.Фотоаппарат жалко.Немного с прогулки.

Гость из Новороссийска.

Краболовные шхуны, из этой серии и затонувший "Восток" унесший с собой в пучину двадцать жизней.
Re[pavbes]:
Цитата:

от:pavbes
В этом году небывалые морозы у нас,лишний раз на улицу неохота выходить,снега нет,ветер пыль и песок несёт.Фотоаппарат жалко.Немного с прогулки.

Гость из Новороссийска.

Краболовные шхуны, из этой серии и затонувший "Восток" унесший с собой в пучину двадцать жизней.

Подробнее

Понравилось! У большинства ассоциации с морем и портом, имхо, -- "Синее море, белый пароход", а тут суровая правда жизни

Re[suntale]:
Ansap, время видел, щас мама встанет и отшлепает.

У меня под боком оказывается фанатик NX в Иркутске живет.
http://malykh.blogspot.com/2016/03/samsung-nx500.html
Re[aleksey7641]:
Цитата:
от: aleksey7641
Ansap, время видел, щас мама встанет и отшлепает.

У меня под боком оказывается фанатик NX в Иркутске живет.
http://malykh.blogspot.com/2016/03/samsung-nx500.html

Скорее жена по шее надает :D

А по поводу фанатов самсунг NX, то их приличное кол-во везде. В Азии чуть больше
чем в Европе. По крайней мере в инстаграмме примерно 60/40 соотношение. Субъективно всё естественно.
NX300 + 45/1.8

Re[nx 30+ Samyang 12/2]:
Зимнее небо
Re[suntale]: NX300+ Takumar smc 55/2

Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Зимнее небо

Подробнее

Re[suntale]:
Во! Ansapa подбодрили, так и пошел снимать -
Солнца нету, не беда,
Включим подсветку 100вт Ильича!

Река Китой, куда я езжу почти каждый выходной летом.

За дичью лучше наблюдать из безопасного места.

Micluha и ansap, про отклонения цветопередачи у одной и той же модели
samsung nx, я не говорю, в смысле мелочи, а о конкретном уходе цвета, допустим NX300.

Я сотку при покупке с рук проверил: пара фото высланных по эл.почте, на месте при покупке - битые пиксели, работу кнопок, резкость по углам, царапины и кол-во пыли внутри.

При просмотре первых фоток заметил хорошую фиолетовость на снимках, в особенности зимних на снегу, растроился. Потом выставил б/б - солнечно, подобрал смещение цвета зеленый +2, желтый +1, на этом успокоился и больше б/б на улице не трогаю вообще. Если я правильно понял - матрица с неисправностью. Хотелось узнать (micluha наверное больше в теме, переменял nx300 наверно кучу) у самсунга стабильность в изготовлении матриц была или он их тяп-ляп делал, что получилось с цветом, ну и ладно.
Re[aleksey7641]:
Цитата:

от:aleksey7641
При просмотре первых фоток заметил хорошую фиолетовость на снимках, в особенности зимних на снегу, растроился. Потом выставил б/б - солнечно, подобрал смещение цвета зеленый +2, желтый +1, на этом успокоился и больше б/б на улице не трогаю вообще. Если я правильно понял - матрица с неисправностью. Хотелось узнать (micluha наверное больше в теме, переменял nx300 наверно кучу) у самсунга стабильность в изготовлении матриц была или он их тяп-ляп делал, что получилось с цветом, ну и ладно.

Подробнее

Попробую настройки на Сотку выставлю такие,хотя цвет,вроде,устраивал.В Фиолетовостях не понимаю,потому и устраивал.А с Трехсотками, стабильность в изготовлении оценена, могут только отличаться оттенком дисплея(1 попался,но не напрягает) ,и количеством битых холодных.горячих пикселей. Самые напряжные белые и на лицах ,с ИСО +800. Сейчас порадовал NX500,ЕМУ ПОФИГ мануалки,ни на одном фокусном (с 28мм) не проявляется цветной глюк с краями,не зависимо от перещелкиваний.Очень порадовало.И-69 СТАЛ БЕЗ КОЛОРШИВТА. Пока первые пробы.
Re[Ansap]:
Цитата:
от: Ansap

Мне показалось, что чего-то не хватает в том кадре, если его не смотреть в 100%...
Слегка мудифицировал кадр...
Re[micluha]:
Цитата:

от:micluha
Сейчас порадовал NX500,ЕМУ ПОФИГ мануалки,ни на одном фокусном (с 28мм) не проявляется цветной глюк с краями,не зависимо от перещелкиваний.Очень порадовало.И-69 СТАЛ БЕЗ КОЛОРШИВТА. Пока первые пробы.

Подробнее

Вот это хорошая новость!!! :D
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Мне показалось, что чего-то не хватает в том кадре, если его не смотреть в 100%...
Слегка мудифицировал кадр...

Подробнее

Ну я сразу полноразмер открыл на мониторе
В режиме форума он у меня в экран ноута не влезал :D
Re[aleksey7641]:
Цитата:
Хотелось узнать (micluha наверное больше в теме, переменял nx300 наверно кучу) у самсунга стабильность в изготовлении матриц была или он их тяп-ляп делал, что получилось с цветом, ну и ладно.

Цвет больше в разных поколениях отличается,имхо. У меня 300-ок две было.
Разницы не замечал.
Но я ещё тот специалист по цвету В 90% снимков мне камерный больше нравиться :D
Re[Ansap]:
Цитата:
от: Ansap
Цвет больше в разных поколениях отличается,имхо. У меня 300-ок две было.
Разницы не замечал.
Но я ещё тот специалист по цвету В 90% снимков мне камерный больше нравиться :D

Мне попался бракованный по колоршифту NX 11, слева зеленоватый, плавно переходящий в маженту справа. Новые ACR-ы эту каку правят градиентом по тинту, можно настроить один раз - и на все остальные снимки сразу...
Другие NX 11, которые я покупал, такой бяки не имели. NX 20 и NX 30 с подобными проблемами не видел.
Так что, брачок был... Но редко.
Re[aleksey7641]:
Цитата:

Привет изголодавшейся по свету и цвету Москве.
[url=https://fotki.yandex.ru/next/users/aleksey7641/album/548305/view/1902502]
Прекращаю ходить по лесу и снимать всякую фигню.

Зима в лесу - лучшее время для лесных прогулок с камерой.
Летом здесь напрыгаешься по камням и валежнику зигзагами, а зимой надел лыжи - и пошёл напрямик...

Знак "тут Nет хода!"

Хорошо, идём в большие ворота...

Пролезаем в маленькие ворота...

Нас встречает охрана...

И маленькая принцесса

Со свитой

Вам направо...

Вот и пришли...

Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Мне попался бракованный по колоршифту NX 11, слева зеленоватый, плавно переходящий в маженту справа.
Так что, брачок был... Но редко.

Ну я самсунг не идеализирую :D .
Одно колесико режимов чего стоит :D
С другой стороны, на сегодня, по цене-качеству ( среди бу)- лучшее предложение.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.