Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20721 сообщ. | Показаны 12781 - 12800
Re[suntale]:
"Закат 25 ноября"
25.11.17, NX30+50-200
Вопрос - как убрать зелень между деревьями?
Re[Alex_SF]:
В данном конкретном случае HSL/цветовой тон/зелёный/-100
В общем случае это, видимо, результат сильного подъёма проваленных теней при двойном количественном преимуществе зелёного канала, из-за чего он лучше тянется. Наблюдал такое явление много раз при серьёзном недоборе экспозиции в околосерых областях. А там, где тянуть уже нечего, наблюдается обратный эффект: завал в сиреневые шумы.
Re[suntale]:
Спасибо за подсказку. Действительно экспозиция была поднята на 2 стопа и зелень полезла.
В этой фотке экспозиция почти не менялась и зелени нет.
Re[aleksey7641]:
Цитата:
от: aleksey764

Понравилась! И фиг знает чем за живое берет.

Re[suntale]: NX300+Quantaray mc 135/2.8
Re[Ansap]:
Цитата:

от:Ansap

Подробнее

Хорошо. А попробуйте поэкспериментировать:
1. загрузить фото в ФШ, сделать копию слоя, к верхнему слою применить фильтр-размытие-среднее (получится зеленый квадрат)
2. Выбрать в меню слои-новый корректирующий слой-кривые-ок
3.Взять среднюю пипетку(это пипетка точки серого) и ткнуть на зеленый квадрат.
4.Скрыть слой с зеленым квадратом.
5. Можно поэкспериментировать с прозрачностью корректирующего слоя, а можно просто выполнить сведение оставшихся слоев.

Я так иногда пользуюсь, когда баланс белого никак не могу подобрать. В ряде случаев помогало.
Re[fedor07]:
Цитата:

от:fedor07
Хорошо. А попробуйте поэкспериментировать:
1. загрузить фото в ФШ, сделать копию слоя, к верхнему слою применить фильтр-размытие-среднее (получится зеленый квадрат)
2. Выбрать в меню слои-новый корректирующий слой-кривые-ок
3.Взять среднюю пипетку(это пипетка точки серого) и ткнуть на зеленый квадрат.
4.Скрыть слой с зеленым квадратом.
5. Можно поэкспериментировать с прозрачностью корректирующего слоя, а можно просто выполнить сведение оставшихся слоев.

Я так иногда пользуюсь, когда баланс белого никак не могу подобрать. В ряде случаев помогало.

Подробнее

Евгений,здесь цвет это профиль из силкипикс, емнип пленка V2 ( захотелось поядовитее :) )

Re[Ansap]:
Цитата:
от: Ansap
Евгений,здесь цвет это профиль из силкипикс, емнип пленка V2 ( захотелось поядовитее :) )

А-а-а, понятно.
NX300 + Samyang 85/1.4

Re[micluha]:
Крайний забавный, нравится. А если мальчиков с девочками поменять местами, был бы щедевр. :)
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Крайний забавный, нравится. А если мальчиков с девочками поменять местами, был бы щедевр. :)

Похоже,скоро и не придется ничего менять,само будет везде попадаться.Спасибо!
NX300 + 45/1.8

Re[micluha]:
Цитата:

от:micluha

Подробнее

Девушка чем-то зацепила. Спасибо, Михаил. Взял на память.
Re[fedor07]:
Цитата:
от: fedor07
Девушка чем-то зацепила. Спасибо, Михаил. Взял на память.

:) Не меня же взял на память,ей и спасибо.И его крепко зацепила,пока отвлекся на курево.
NX300 + Samyang 85/1.4

Re[micluha]:
Цитата:

от:micluha

Подробнее

Имхо, я бы в ч/б варианте ещё, попробовал сделать.

Re[Ansap]:
Цитата:
от: Ansap

Имхо, я бы в ч/б варианте ещё, попробовал сделать.

Спасибо!По-мне - так было,а в чб будет - так стало.(опять философия зимняя одолевает)
Re[micluha]:
Цитата:
от: micluha
Спасибо!По-мне - так было,а в чб будет - так стало.(опять философия зимняя одолевает)

Re[micluha]:
Эффектные девочки!)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Эффектные девочки!)

Спасибо!Ну что,а Вы то стали владельцем Самсунга ?(Самсунгетеросексуалом :D )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.