Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20721 сообщ. | Показаны 12321 - 12340
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
Сорри, Евгений.
А светосила нас интересует не абсолютная, а относительная... всё же относительно. Как в фонариках с линзами свет в пучок собирают? Он от этого мощнее то не становится, просто светит , куда нам надо, ярче.
Мы все говорим и спорим об одном и том же разными словами и нифига не слышим друг друга

Подробнее

Больше не буду спорить, обещаю ;)
NX1 + 60/2.8
С макриком на даче

F16 1/160 sec

Re[micluha]:
Цитата:
от: micluha
в Силки есть пара ползунков для работы с виньетированием,корректирую ДЖЕПЕШКИ с И-69/104.Попробуй на первом поколении NX-ов погонять свой Самьянг.

Так на первом всё будет хорошо, ясен пончик.
В старых равах не знаю, есть для адобов там какой-то мутный плагин для ДНГ, но хлопотно это...
Re[fedor07]:
Цитата:

от:fedor07

Согласен в том, что камера превратиться из кропа в фулфрейм не может, думаю в сказки никто не верит. Но, вот далее не путайте, особенно новичков:
1. Спид-бустер устанавливается НА ТУШКУ, а уже потом на него устанавливается ОБЪЕКТИВ!

Подробнее

С чего вдруг? как и любой адаптер он совершенно "унисекс" по порядку применения. Более того, как раз на некоторых смарт-адаптерах с ранними версиями прошивок рекомендованный способ лечения глюков - "снять с камеры адаптер вместе с объективом, после чего перезапустить камеру и заново установить связку"); "горячее распознавание объектива работает хуже, чем горячее распознавание связки. ВИдимо, потому, что протоколы БЗК свежее и прозрачней для реверс-инжиниринга, чем "обросшие шерстью" и плесенью времен "зеркальные" протоколы.
Как раз Ваш способ опасен в практическом использовании: на заре работы с Nex-6 я как-то оставил на камере переходник под А-оптику. Так вот потом чуть не искорежил всю связку, когда в задумчивости попытался установить "родной" SEL-объектив в этот переходник: он частично встал с некоторым усилием, а потом заклинил основательно, причем сгоряча не сразу понял, в чем проблема и пытался "докуртить" или "выкрутить"...
Цитата:

2. УГОЛ ЗРЕНИЯ ОБЪЕКТИВА НЕ расширяется: каким он был заложен производителем данного конкретного объектива таким он и остался, а изменился он по отношению к матрице благодаря установке между полнокадровым объективом и тушкой спидбустера.

Подробнее

Неправильно. Перечитайте еще раз статьи про "эквивалентности", кропы и проч.
"Угол зрения" в объектив не закладывается никем. Закладывется фокусное и кружок изображения (примерный, по некоторому разумному порогу виньетирования и мыла).
Угол зрения как раз получается в зависимости от размера сенсора.
Многие производители (Сигма, Самьянг) указывают для своих объективов НЕСКОЛЬКО углов зрения для разных систем с различным форматом.
Цитата:
от: fedor07

3.По поводу того, что бустеры применяют на микре из-за отсутствия светосильной оптики - тоже не надо вводить людей в заблуждение. Вот выдержка из теста спид-бустера на сайте Фотовебэкспо:

"Не читайте советских газет...", очобенно на ночь и за обедом. Точно так же, как "хвостовые" ТЕЛЕКОНВЕРТЕРЫ меняют ООО/светосилу объективов в меньшую сторону, так же в точности чвостовые ШУ-коневртеры меняют ее в бОльшую сторону.
Потому, что никаких "замороченных формул" на самом деле нет. Светосила потому и называется "относительным" отверстием, что является отношением абсолютного(физического) отверстия к фокусному расстоянию. У фиксов (с точностью до второго порядка малости), это - отношение диаметра передней линзы к фокусному расстоянию. Я для 200/1.8 и 300/2.8 совершенно одинаковые крышки вырезал из старых "банок" с болванками DVD. Также эта пропорция дальше сохраняется у 135/2 диаметр фильтра 72 (с небольшим запасом сделан в целях унификации).
Вот из соседней ветки разъяснения -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12288817
Цитата:

О том, что спид-бустеры давно выпускаются для разных систем, думаю, всем известно, а вот для NX-пользователей такая возможность появилась недавно, что и было целью донести эту информацию до NX-сообщества.

Подробнее

Рад за пользователей NX-системы. Жаль, что она "умерла", не достигнув критического уровня популярности и доли рынка (чем, собственно, и объясняется столь значительное опоздание с выпуском SB).
Re[Одиссей]:
Девочки, не ссорьтесь
Скажем "спидбустер устанавливается между кропнутой матрицей и ФФ объективом" и все будут довольны
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Девочки, не ссорьтесь
Скажем "спидбустер устанавливается между кропнутой матрицей и ФФ объективом" и все будут довольны

Согласен, и фото этого адаптера можно посмотреть вот тут: http://malykh.com/img/2017-08/13-nK75hUjtunSVFjaWGIEHZnQm2oY/DSC01328b.jpg
Re[fedor07]:
Цитата:

Уважаемый donvostok!
Нравится, но!
Я думаю Ваши фото рассматривать было бы намного интереснее, если б Вы снабдили их хоть небольшой информацией: камера, объектив, диафрагма и т.д., место и условия съемки.
Спасибо.

Подробнее

Согласен, исправлюсь.

А вообще, меня на 80-90% устраивает китовый объектив 20-50 для пейзажей, а 30ка для остального.
Подумываю о 16м блинчике (даже не знаю, стоит ли его брать при наличии 20-50), и еще пару тушек прикупить про запас (вдруг эта сломается) :D
Для теледиапазона всегда есть зеркалки.
Re[suntale]:
Samsung NX2000
Samsung NX 30mm F2 Pancake
1/50 сек
0 eV
приоритет диафрагмы
f/3.2
30 мм
3200

Samsung NX 20-50mm F3.5-5.6 ED
1/40 сек
0 eV
приоритет диафрагмы
f/3.5
20 мм
800

Причем что интересно - на нижней не загонял экспозицию в "-" и витрины магазина справа были полностью пересвечены в jgе. В 1с вытянулись легко.
Re[suntale]:
Samsung NX2000
1/13 сек
0 eV
приоритет диафрагмы
0 мм (либо гелиос 44/2 либо такумар 50/1.4)
200
Zoner Photo Studio X

Re[suntale]:
Samsung NX2000 Kit
Samsung NX 20-50mm F3.5-5.6 ED
1/1000 сек
0 eV
приоритет диафрагмы
f/5.6
50 мм
100
Adobe Photoshop Lightroom 4.4 (Windows
Re[fedor07]:
Цитата:
от: fedor07

p.s. Меня Евгением кличут :)

Меня также)

Не знаю почему, но мне кажется что у NX100 цвета поприятней были, нежели у nx2000, хоть и шумел чуть больше.

Samsung NX100
1/30 сек
-0.6 eV
приоритет диафрагмы
800
Гелиос 44/2
Adobe Photoshop CS5 Windows

Samsung NX100
снимки, сделанные этим устройством
1/80 сек
-0.3 eV
приоритет диафрагмы
100
Такумар 50/1.2
Adobe Photoshop CS5 Windows

Re[donvostok]:
Цитата:
от: donvostok
Меня также)

Не знаю почему, но мне кажется что у NX100 цвета поприятней были, нежели у nx2000, хоть и шумел чуть больше.

Евгений, от многих то же самое слышал, но сам ничего не могу сказать - у меня не было NX100, начал я с NX20. Думаю много полезного может рассказать об этом Micluha, у него богатый опыт использования NX техники.
Re[suntale]: NX300+18-55

Re[micluha]:
Цитата:
в SilkyPix есть пара ползунков для работы с виньетированием,корректирую ДЖЕПЕШКИ с И-69/104.

Через виньетирование править колоршифт неудобно, я использую в ACR градиент. А в градиенте правлю тинтом, в результате получаю независимость от колористики самого снимка и такой градиент годится для всех остальных кадров, не нужно мудрить с каждым кадром.
Цитата:
Попробуй на первом поколении NX-ов погонять свой Самьянг.

Это никак не исправит положение с теми кадрами, в которых на колоршифт объектива наложился профиль неизвестно чего из-за того, что он сидит в raw-файле и включается в ACR без возможности выключить.
Новым SilkyPix не пользуюсь, потому что он не поддерживает raw моей камеры. А новый, по сравнению со старым, типа конвертер для Самсунга, интересен тем, что там тоже появились градиенты, но... Сказать, что сделаны они через ж-пу - слишком мягко...
Кроме того, у NX 30 родной конвертер не SilkyPix, а Lightroom.
Однако, NX 30 + Самьянг 12/2, панорама с брекетингом

Re[alexandrd]:
Тогда ,все цитированное ранее мне лишний раз доказывает,что я опять иду наилегчайшим лентяйским путем :)
Re[micluha]:
Цитата:
...,все цитированное ранее мне лишний раз доказывает,что я опять иду наилегчайшим лентяйским путем :)

Правильным путем идешь, товарищ!
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Правильным путем идешь, товарищ!

Re[suntale]:
"Осенний марафон"
23.09.2017, NX30 + 50-200
Re[suntale]: NX300+ Takumar smc 55/2

Re[suntale]:
"Вечнозеленые"
24.09.2017, NX30+60
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.