Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20721 сообщ. | Показаны 12301 - 12320
NX100 + 20-50NX

Re[suntale]:
Не знаю сообщал кто-нибудь здесь о том, что для системы NX итальянцы сделали адаптер, превращающий любую NX-камеру в полнокадровую камеру: Samsung nx camera to full frame with nxl adapter!
Подробнее об этом здесь, на англ.языке: http://www.eoshd.com/comments/topic/20373-samsung-nx-speed-booster/?page=8#comment-161101
Дорого пока, но может китайцы выпустят дешевле.
Вот информация о том же на русском языке: http://malykh.blogspot.com/2017/08/nxl-speed-booster.html
NX300 + 45/1.8

Re[suntale]:
"Мария"
16.09.17, NX30 + 50-200
Re[Alex_SF]:
Цитата:

от:Alex_SF
"Мария"
16.09.17, NX30 + 50-200

Подробнее

А, судя по куртке, вроде как Вика :!: :)
Re[suntale]: "Опячий лес"
NX3000 +30/2.0+ LR5.6

Re[suntale]:
Как говорится, какие бабы-такое и лето

NX300 + Samyang 85/1.4

Re[suntale]:
Внутрикамерная панорамка
Re[suntale]:
Амурские пейзажики

Re[suntale]:
городское

Re[donvostok]:
Уважаемый donvostok!
Нравится, но!
Я думаю Ваши фото рассматривать было бы намного интереснее, если б Вы снабдили их хоть небольшой информацией: камера, объектив, диафрагма и т.д., место и условия съемки.
Спасибо.
Re[suntale]: NX300+ Pentacon 30/3.5
Re[fedor07]:
Цитата:

от:fedor07

Не знаю сообщал кто-нибудь здесь о том, что для системы NX итальянцы сделали адаптер, превращающий любую NX-камеру в полнокадровую камеру: Samsung nx camera to full frame with nxl adapter!
Подробнее об этом здесь, на англ.языке: http://www.eoshd.com/comments/topic/20373-samsung-nx-speed-booster/?page=8#comment-161101

Подробнее

ПОвеселили...
Это обычный СПИД-БУСТЕР, то бишь ШУ-конвертер хвостового типа, говоря по русски. КАМЕРУ он ни во что не "превращает", поскольку устанавливается НА ОБЪЕКТИВ и представляет собой дополнительную группу линз, которая "собирает" на кропнутый сенсор ту часть светового потока, которая исходно "предназначалась" краям полного кадра и терялась ввиду "кропа".
Таким образом РАСШИРЯЕТСЯ угол зрения объектива и кажется, что он установлен на полнокадровую тушку (НЕ ТАК в действительности)!
Подобные конструкции давно известны и продаются для популярных БЗК-систем Sony, Fuji и m43 (Methabones, Mitakon и проч.).
На "полуторных" кропах популярностью не пользуются. Относительно "прижились" только на микре ввиду отсутствия у нее "родной" светосильной оптики (до последнего времени) на фоне вдвое большей ГРИП.
Цитата:
от: fedor07

Дорого пока, но может китайцы выпустят дешевле.
Вот информация о том же на русском языке: http://malykh.blogspot.com/2017/08/nxl-speed-booster.html

Это не может быть дешевым и у китайцев, поскольку требует довольно серьезных усилий про проектированию/расчету оптической группы в переходнике, а также собственно затрат на производство, установку и юстирование этой оптики.
Есле найдете дешевый, то его ТОЧНО не стоит покупать, потому что неизбежная потеря оптического качества и усиление аберраций с любым "бустером" ТАМ будет иметь катастрофические масштабы.
Re[nx 30+ samyang 12/2]:

Наконец-то победил зелень по краям этого сверхширика, которая появляется, если 12/2 поставить на камеру после объективов, которые суют автоматический профиль внутрь raw камеры и убрать его можно только установкой (родного) объектива, который не имеет автоматического профиля (например, 30/2), а имеет внешний профиль прямо в конвертере. Этот автоматический профиль, который пришёл с предыдущим объективом, ACR каким-то образом подхватывает и зеленит края, что я принимал за колоршифт самого объектива 12/2.
Фокусы с перещёлкиванием, как у NX 300, на NX 30 не помогают.
Отсюда вопрос: а что можно сделать с теми raw-ами, которые уже имеют эту заразу внутри, нельзя ли как-то их излечить, убив паразита перед конвертацией? У ACR лекарства против него нет...
Re[alexandrd]:
в Силки есть пара ползунков для работы с виньетированием,корректирую ДЖЕПЕШКИ с И-69/104.Попробуй на первом поколении NX-ов погонять свой Самьянг.
Re[fedor07]:
Цитата:

от:fedor07
Уважаемый donvostok!
Нравится, но!
Я думаю Ваши фото рассматривать было бы намного интереснее, если б Вы снабдили их хоть небольшой информацией: камера, объектив, диафрагма и т.д., место и условия съемки.
Спасибо.

Подробнее

Алексей, всё на месте у него

777888.JPG
Re[0071007]:
Я в курсе, но не очень удобно. Когда тут же в форуме, как у Михаила, например, сразу понятно.
p.s. Меня Евгением кличут :)
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
ПОвеселили...
Это обычный СПИД-БУСТЕР, то бишь ШУ-конвертер хвостового типа, говоря по русски. КАМЕРУ он ни во что не "превращает", поскольку устанавливается НА ОБЪЕКТИВ...
...Таким образом РАСШИРЯЕТСЯ угол зрения объектива...

Подробнее

ПОвеселили...
Согласен в том, что камера превратиться из кропа в фулфрейм не может, думаю в сказки никто не верит. Но, вот далее не путайте, особенно новичков:
1. Спид-бустер устанавливается НА ТУШКУ, а уже потом на него устанавливается ОБЪЕКТИВ!
2. УГОЛ ЗРЕНИЯ ОБЪЕКТИВА НЕ расширяется: каким он был заложен производителем данного конкретного объектива таким он и остался, а изменился он по отношению к матрице благодаря установке между полнокадровым объективом и тушкой спидбустера.
3.По поводу того, что бустеры применяют на микре из-за отсутствия светосильной оптики - тоже не надо вводить людей в заблуждение. Вот выдержка из теста спид-бустера на сайте Фотовебэкспо:
"Поясню, откуда взялся миф про волшебное увеличение светосилы. Тем, кто вдруг забыл, напомню, что светосила иначе называется относительным отверстием, рассчитываемым по замороченной формуле отношения физического значения диаметра диафрагмы к фокусному расстоянию. То есть, в случае 50/1.2 на открытой диаметр диафрагмы равен 42 мм. А поскольку спидбустер сокращает фактическое фокусное расстояние, уменьшая его на соответствующий коэффициент, производитель и считает, что, если уменьшить фокусное расстояние, значение дроби будет другим как раз за счет сократившегося знаменателя. Отсюда мифический рост светосилы. Правда, тем двоечникам, которые прогуляли школьный курс оптической теории, напомним, что сократится здесь не только фокусное расстояние, но также и эффективный размер диафрагмы на тот же самый коэффициент, и светосила останется такой же, чуда не произойдет."
О том, что спид-бустеры давно выпускаются для разных систем, думаю, всем известно, а вот для NX-пользователей такая возможность появилась недавно, что и было целью донести эту информацию до NX-сообщества.
Re[fedor07]:
Сорри, Евгений.
А светосила нас интересует не абсолютная, а относительная... всё же относительно. Как в фонариках с линзами свет в пучок собирают? Он от этого мощнее то не становится, просто светит , куда нам надо, ярче.
Мы все говорим и спорим об одном и том же разными словами и нифига не слышим друг друга
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.