№2 отличный кадр.
На прошлой недели от наших китайских друзей пришел акк с зарядкой + закаленное стекло на дисплей + переходник NX - М42. Все мои 3 мануала дают
колоршифт на NX300, сперва не был к этому готов, потом разобрался, вроде устраняется передергиванием.
Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.
Всего 20721 сообщ.
|
Показаны 12221 - 12240
Re[micluha]:
Re[Green-Green]:
от: Green-Green
№2 отличный кадр.
вроде устраняется передергиванием.
Правильно!
Спасибо!
Re[Green-Green]:
от: Green-Green
Все мои 3 мануала дают
колоршифт на NX300, сперва не был к этому готов, потом разобрался, вроде устраняется передергиванием.
А у меня NX 30 и ни передёргивание, ни отключение, ни вынимание аккумулятора не помогают, колоршифт на Самьянге 12/2 как был - так и остался...
Re[alexandrd]:
от: alexandrd
А у меня NX 30 и ни передёргивание, ни отключение, ни вынимание аккумулятора не помогают, колоршифт на Самьянге 12/2 как был - так и остался...Может это всё-таки свойство этого объектива?
Сделав кадр на а/ф(обязательно должен быть одет при вкл аппарате) ,выключи и смени на S-12/2.До первого передергивания и смены аккумулятора,края будут лучше.
Re[micluha]:
от: micluha
Сделав кадр на а/ф(обязательно должен быть одет при вкл аппарате) ,выключи и смени на S-12/2.До первого передергивания и смены аккумулятора,края будут лучше.
Как будто бы края стали действительно лучше, но с точностью до наоборот, пока не передёрнул, края были по-прежнему, после передёргивания в выключенном состоянии края стали менее зелёные. Днём проверю насколько, или это показалось.
Кстати, я на этот раз проделал это в паре с объективом, который не имеет встроенного в raw профиля, 30/2. В предыдущем случае это был 45/1,8, а у него есть встроенный профиль и, видимо, после него камера вписывает-таки в raw мануала профиль от 45-ки.
Итого, можно предположить, что предварительные манипуляции с мануалами нужно проводить только с 18-55, 50-200 или 30/2, именно они не имеют встроенного в raw профиля.
Re[alexandrd]:
от: alexandrd
А у меня NX 30 и ни передёргивание, ни отключение, ни вынимание аккумулятора не помогают, колоршифт на Самьянге 12/2 как был - так и остался...Может это всё-таки свойство этого объектива?
Если точнее то это свойство этого объектива при съемке на этой камере.
Другими словами у вас не должно быть претензий к объективу.
Re[MERKURU]:
от: MERKURU
Если точнее то это свойство этого объектива при съемке на этой камере.
Другими словами у вас не должно быть претензий к объективу.
К объективу претензий и нет, есть претензии к камере, которая ставит неизвестно какой профиль неизвестно какого родного объектива прямо в raw мануального объектива, да ещё так, что этот профиль становится для ACR неотключаемым!
Однако, предыдущие шаманские действия действительно сняли проблему, колоршифт хоть и остался (всё-таки, это сверхширик), но стал намного меньше и во многих случаях вообще не требует правки градиентами. То есть, лишний профиль ушёл...
Кстати, в RawDigger колоршифт этого объектива (12/2) вообще трудно обнаружить...
Так что, проблемы именно в лишнем профиле.
Re[suntale]:
Доброго времени суток! У меня nx1000 с китовм обьективом. Пару дней назад лепестки затвора застряли и перестали двигаться, очень маленькое отверстие. Днем снимать еще норм, о в помешении и вечером все очень темное даже на больших исо.
Есть какой-нить вариант попробовать исправить самостоятельно? Ясно, что надо нести в ремонт, но сейчас такой возможности нет.
Есть какой-нить вариант попробовать исправить самостоятельно? Ясно, что надо нести в ремонт, но сейчас такой возможности нет.
Re[Nigon]:
от:Nigon
Доброго времени суток! У меня nx1000 с китовм обьективом. Пару дней назад лепестки затвора застряли и перестали двигаться, очень маленькое отверстие. Днем снимать еще норм, о в помешении и вечером все очень темное даже на больших исо.
Есть какой-нить вариант попробовать исправить самостоятельно? Ясно, что надо нести в ремонт, но сейчас такой возможности нет.Подробнее
Если лепестки затвора на тушке,то мягкой стороной ладони ,поинтенсивней(но без фанатизма) постучите по разным бокам тушки ,меняя ее положение в пространстве.Должно помочь.Можно попытаться и без аккумулятора.
Re[micluha]:
от:micluha
Если лепестки затвора на тушке,то мягкой стороной ладони ,поинтенсивней(но без фанатизма) постучите по разным бокам тушки ,меняя ее положение в пространстве.Должно помочь.Можно попытаться и без аккумулятора.Подробнее
Я, наверное, неправильно написал. По ходу диафрагма, а не затвор

upload picture
Вот
Re[suntale]:
На объективах не пробовал, этот без стаба тоже можно потрясти.Или прикупить такой же.Дешевле выйдет,нежели в мастерскую.
Re[Nigon]:
Контакты на объективе и на тушке протереть пробовал?
Re[ktotam]:
от: ktotam
Контакты на объективе и на тушке протереть пробовал?
Из спиртового есть салициловая кислота, подойдет для протирки?