Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20721 сообщ. | Показаны 12201 - 12220
Re[MOHAPXUCT]:
Цитата:
от: MOHAPXUCT

Подскажите еще, кто использовал Galaxy NX и NX20. как они в сравнении? интересует больше матрица, нюансы мануальной фокусировки - лупа+пикинг, торможение видоискателя.

В NX20 пикинга нет,только лупа - х5 и х7. А ВИ всем нравится больше чем в NX11,а лично мне на 11-м милее.
Re[micluha]:
Цитата:
от: micluha
В NX20 пикинга нет,только лупа - х5 и х7. А ВИ всем нравится больше чем в NX11,а лично мне на 11-м милее.

ого, не знал. вроде бы это из линейки повыше камера. а в каких камерах есть фокус пикинг?
Re[alexandrd]:
Чет я не догоняю ...
Какие-такие конвертеры , какие-такие профили , и кто их нафик применяет при съемке с неродными объективами не имея никаких данных об этих объективах? Коррекция raw в тушке, которую забыли в некоторых режимах съёмки с неродными объективами поотключать софтописы самсунга, видна невооруженным глазом
Re[micluha]:
"Вот и покажите мне явное преимущество ДЖЕПЕГА,добытого из РАВа и ДЖЕПЕГА,добытого из камеры или его же ,слегка подправленного програмкой."

Миш, покажу, это из raw, небо хреновенькое , но типа есть

Вечером , если найду дам ссылку на рав+жопег.
В жопеге небо на 85% выбито и взять его будет неоткуда, ошибся с замером .
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007

Ну так оно и есть,как затачиваешься под джепег,так и прекращаешь допускать промахи с небом,хотя и оттуда можно кое-что достать,при постдоработке между обрезаниями.Лично мне удалось только констатировать любовь многих к РАВам,но не удалось достичь разницы ДЖЕПЕГов.
Re[MOHAPXUCT]:
Цитата:
от: MOHAPXUCT
ого, не знал. вроде бы это из линейки повыше камера. а в каких камерах есть фокус пикинг?

NX2000/300/и новее(думаю 30/500/1)
NX100 + 20-50 NX
Вот наверное примеры с выбитым небом,но что было бы возможно добыть из РАВ?

Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
"Вот и покажите мне явное преимущество ДЖЕПЕГА,добытого из РАВа и ДЖЕПЕГА,добытого из камеры или его же ,слегка подправленного програмкой."

Подробнее

Мне бы его ДЖЕПЕГ,я бы покрутил и прикинул ,можно ли добиться такого-же результата?
Re[micluha]:
Цитата:
от: micluha
Мне бы его ДЖЕПЕГ,я бы покрутил и прикинул ,можно ли добиться такого-же результата?

Если там что-то вроде
Цитата:

от:micluha

Подробнее

то вряд ли что хорошее получится.
Re[0071007]:
Цитата:
Чет я не догоняю ...
Коррекция raw в тушке, которую забыли в некоторых режимах съёмки с неродными объективами поотключать софтописы самсунга, видна невооруженным глазом

На своем 2000 , обратил внимание на снимках с гелиусом углы немного зеленят особенно на небе заметно. думал дело в самом гелиусе , оказалась коррекция китового объектива встроенная так работает на RAW-ах . теперь при смене объектива на гелиус или юпитер ,выдергиваю батарейку на 5 сек , и зелень исчезла .
Re[ktotam]:
Аккум лишнее. Можно просто , не выключая камеру, слегка "передернуть" объектив в байонете.
Обсуждалось в теме. Перещелкнуть(если концевик не заблокирован).
Re[micluha]:
Миш, вот на 3 и может 4 снимках из рава можно было бы небо достать, а где напрочь выбито-там уже нет.
На том моем снимке в жопеге небо , как на 3-4 твоих примерах.
А из теней у raw самсунга ещё больше возможно вытащить.
NX300 + 50-200 III камджипег
Re[0071007]:
Цитата:
Аккум лишнее. Можно просто , не выключая камеру, слегка "передернуть" объектив в байонете.
Обсуждалось в теме. Перещелкнуть(если концевик не заблокирован).

Насколько я помню, смена объектива при выключенной камере и при включённой могут неожиданно дать зелень по краям и на родных объективах на NX 30. В каких случаях - уже не помню.
Но на Самьянге 12/2 зелень по краям всегда. Ну так это сверхширик и колоршифт там вполне может присутствовать.
Но при случае попробую разные сочетания, вдруг что поможет...
Re[0071007]:

Какие-такие конвертеры , какие-такие профили , и кто их нафик применяет при съемке с неродными объективами не имея никаких данных об этих объективах?

Конкретно на NX 30 родным конвертером является Lightroom и его родной брат ACR, в которых есть огромный список профилей мануальных объективов. И эти профили для разных производителей камер разные. И эти профили там же можно поправить вручную и запомнить конкретную правку. В частности, объектив Самьянг 12/2 требует ручной доводки имеющегося профиля для разных диафрагм как минимум в части виньетирования, которое на разных диафрагмах заметно отличается.
Вот то, что ACR пишет, что уже автоматически применён профиль объектива, хотя объектив мануальный - это несколько беспокоит...Правда, про фокусное расстояние он пишет такое, что лучше к ночи и не вспоминать... То применён профиль с ФР=93мм, то 102896мм...
Самое неприятное, если он действительно применяет какой-то профиль...
Re[suntale]:
"Старокнижник"
22.07.2017, NX30 + 50-200
Екатеринбург, "Плотинка"
Re[suntale]:

Re[micluha]:
"СПб-власка"
01.08.2017, NX30+45
СПб, ВО, 6-линия
NX300 + 50-200 III камджипег

NX300 + 451.8

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.