Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 10681 - 10700
Re[suntale]:
Снимаю только в RAW, JPEG не интересует совсем. Но точно знаю, что какое то одно из поколений NX управляется с андроида полностью в режиме M стандартной программой от самсунг. Очень мало информации в интернете по этому поводу. Часто снимаю ночью, именно там критично удаленное управление.
Re[nordson]:
Насчёт поколения - сомневаюсь. В NX30 управление с телефона полноценное, тогда как в NX2000 только авторежим. Обе камеры 2-го поколения, примерно одинаковая матрица.
Re[suntale]:
Есть еще версия что полноценное управление только с bluetooth. Но в nx30 его вроде бы нет, а управление есть. Есть у кого NX300? Он управляется с андроида?
Re[nordson]:
Думаю ,что дело не в том какая камера ,а в программе Samsung SMART CAMERA App ,если в ней не заложено програмно управление диафрагмой и выдержкой ,то и нет его. Может с планшетами и смартами Samsung Galaxy по другому . Хоть кто нибудь с телефона смог настроить диафрагму и выдержку в режиме М .?
Re[stormheadwaters]:
Цитата:
от: stormheadwaters
Насчёт поколения - сомневаюсь. В NX30 управление с телефона полноценное, тогда как в NX2000 только авторежим. Обе камеры 2-го поколения, примерно одинаковая матрица.

NX 30 - камера третьего поколения, с полноценным управлением через Андроид и WiFi в raw. Ну, почти полноценным... С мануальными стёклами не работает, выдержку Бульб не даёт... А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо!...
Второго - NX 20 и она точно так же имеет удалённое управление исключительно на автомате и только в jpeg, что делает этот режим практически бесполезным.
Матрицы даже примерно не одинаковы, несмотря на то, что обе 20Мп. На этих 20мп их одинаковость и заканчивается. Другой материал разводки (медь вместо алюминия), другие датчики АФ, другой принцип действия датчиков АФ и тд.
Re[ktotam]:
Цитата:

от:ktotam
Думаю ,что дело не в том какая камера ,а в программе Samsung SMART CAMERA App ,если в ней не заложено програмно управление диафрагмой и выдержкой ,то и нет его. Может с планшетами и смартами Samsung Galaxy по другому.

Подробнее

Управление заложено, есть все режимы из джентльменского набора PASM. Вот с какими камерами это работает - вопрос интересный. Я так понимаю, что не ниже третьего поколения, то есть, NX 30, 300, 3000, 500 и 1.
Re[suntale]:Немного недавних фото NX300M+16-15PZ

NX210 + 50-200NX

Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: micluha
Имею оба,разницы в картинках не раскусил,а вот скорость фокусировки у 18-55 выше в разы.Дополняют они друг друга, и потому пользуюсь обоими в зависимости от обстоятельств.

А чем они дополняют друг друга, если 18-55й полностью перекрывает 20-50го по фокусным, + скорости и + стаб :?

У меня вопрос (или опрос) ко всем. Стоит ли менять 20-50 на 16-50 с доплатой около 100долл?
Всетаки ++:
-шире угол
-быстрее
-стаб
-блинчик
Re[joni_gor]:
Цитата:
от: joni_gor
У меня вопрос (или опрос) ко всем. Стоит ли менять 20-50 на 16-50 с доплатой около 100долл?
Всетаки ++:
-шире угол
-быстрее
-стаб
-блинчик

Если все, что вы перечислили, вам важно, меняйте. Я бы (из личного опыта) 20-50 все же оставила. Не будет на 16-50 такой резкости. Кстати, какая тушка у вас? До 300-й фокусное блинозума не высвечивается на мониторе, а шкалы на объективе нет.

Мне вообще 18-55 больше нравится :D
Re[suntale]:
NX210/18-55

NX210/50-200
Re[joni_gor]:
Цитата:
А чем они дополняют друг друга, если 18-55й полностью перекрывает 20-50го по фокусным, + скорости и + стаб :?

Когда размер не критичен и предстоит стрит-съемка,беру 18-55,ежели наоборот и будет возможность снять и насекомых,беру 20-50(имеется к нему макронасадка).
Re[joni_gor]:
Цитата:

А вот 16-50 мне совсем не понравился(при наличии 16\2.4)
Re[suntale]:
У меня тоже 16/2,4 и 30/2 и больше ни чего не надо .....Samyang 85mm f/1.4 может возьму потом )))
Re[suntale]:
"Недозрелый янтарь"
21.08.16, NX30+60
Re[suntale]:
Последняя из скромной коллекции 92-года. Что с ней делать, даже не знаю.... ?
NX210+60
 SAM_8162 by Denis Antonov, on Flickr
Re[suntale]:
"Дорога в осень"
27.08.16, NX30+60
Re[suntale]:
NX1000 + 30/2.0 +LR5.6

Re[suntale]:
NX210+Quantaray MC 135\2.8

Re[Ятодор]:
хорошее фото!....есть объем или атмосфера, как она там правильно называется...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.