Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 10661 - 10680
Re[suntale]:
Единственный минус NX1100 по сравнению с d5100, долго сохраняет raw фото. На d5100 это происходит мгновенно (либо незаметно в фоне). А у nx1100 фото с выдержкой 30сек, еще потом секунд 10 сохраняется. Это беда всей NX линейки?
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
Зеленый класс

Спасибо
Профиль Konika в Samsung RAW converter. :D
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
Единственный минус NX1100 по сравнению с d5100, долго сохраняет raw фото. На d5100 это происходит мгновенно (либо незаметно в фоне). А у nx1100 фото с выдержкой 30сек, еще потом секунд 10 сохраняется. Это беда всей NX линейки?

Подробнее

Ну скорость записи из буфера слабое место, да.
Но у 5100 и помимо этого, явных плюсов больше, чем у NX1100. Имхо.
Я бы на Вашем месте на NX300-500 или NX30 смотрел.

Re[Ansap]:
Цитата:
от: Ansap
Спасибо
Профиль Konika в Samsung RAW converter. :D

подскажите плиз как добыть такие профили и закачать их в конвертер
можно в личку чтоб не засорять. буду благодарен. У меня сейчас версия для GX-20 стоит.
Re[Ansap]:
Цитата:
от: Ansap
Ну скорость записи из буфера слабое место, да.
Но у 5100 и помимо этого, явных плюсов больше, чем у NX1100. Имхо.
Я бы на Вашем месте на NX300-500 или NX30 смотрел.

По техническим характеристикам плюсов больше у d5100. На всех сайтах сравнениях, d5100 лучше. Но при сранении в лоб, он проиграл. Если честно настроение даже испортилось.
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
По техническим характеристикам плюсов больше у d5100. На всех сайтах сравнениях, d5100 лучше. Но при сранении в лоб, он проиграл. Если честно настроение даже испортилось.

Как-то Вы меня озадачили даже. Сравнивали jpeg или raw проявляли?
Особой разницы, в качестве картинки, по идее быть не может.
Мне конечно тоже самсунг нравится, но 5100 более серьезная машинка, чем nx1100. Имхо. Хотя бы с точки зрения удобства съемки.

Re[Ansap]:
Цитата:

от:Ansap
Как-то Вы меня озадачили даже. Сравнивали jpeg или raw проявляли?
Особой разницы, в качестве картинки, по идее быть не может.
Мне конечно тоже самсунг нравится, но 5100 более серьезная машинка, чем nx1100. Имхо.

Подробнее

Конечно raw. Со штатива, с одинаковыми выдержками, диафрагмами и ISO. Потом гуляли по Балаклаве и катались на катере, ранние сумерки, я думал за счет стабилизатора уделаю nx1100. А вот и нет. У меня из 200 фотографий может штук 5 получилось, nx1100 почти все 70 достойно сделал. Грешу на то что китовый объектив Nikon 18-55 хуже 20-50 самсунга. Девушка просто на мою зеркалку начала заглядываться, вот и купил ей недорогой маленький фотоаппаратик, но что бы с настроечками :D Ща думаю как отобрать Samsung завоевал мое сердце.
По удобству съемки тоже примерно одинаково. Из-за поворотного экрана, у d5100 плохая эргономика, d3100 удобнее был, а теперь на уровне nx1100.
Re[nordson]:
Оффтопим уже.
Мне кажется Ваша ошибка, при сравнении, в одинаковых установках.
В 5100 зеркало.

Дабы не оффтоп.
nx210 + takumar smc 55\2

Re[Ansap]:
Цитата:

от:Ansap
Оффтопим уже.
Мне кажется Ваша ошибка, при сравнении, в одинаковых установках.
В 5100 зеркало.

Дабы не оффтоп.
nx210 + takumar smc 55\2

Подробнее

И не смотря на лучший автофокус у зеркалок - nx1100 в плохих условиях освещения (кромешная тьма и далекие фонари) фокусируется лучше. Не подскажете, в каких моделях можно управлять выдержкой и диафрагмой с мобильного? Гугл не дает точной информации. Знаю что зависит от поколения NX. И еще вопрос - выдержку дольше 30 секунд как реализовать?
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
И не смотря на лучший автофокус у зеркалок - nx1100 в плохих условиях освещения (кромешная тьма и далекие фонари) фокусируется лучше. Не подскажете, в каких моделях можно управлять выдержкой и диафрагмой с мобильного? Гугл не дает точной информации. Знаю что зависит от поколения NX. И еще вопрос - выдержку дольше 30 секунд как реализовать?

Подробнее

NX2000 Точно управляется с андройда.... всем процессом съемки. Остальные не юзал.
Ну если она не предусмотрена как же вы ее реализуете ?
Re[MERKURU]:
Цитата:
NX2000 Точно управляется с андройда.... всем процессом съемки.

А какой программой ? Потому что программа Samsung SMART CAMERA App с плеймаркета не позволяют регулировать выдержку и диафрагму ,только фокус выбрать на экране можно и размер фото . И работает только в режиме автомата ,режим приоритета диафрагмы или выдержки не доступен , и с мануальным объективом не удается работать через приложение.
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
:( Короче продаю Nikon и буду искать себе nx3000.

У NX-3000 нет пикинга , и экран хоть и поворотный но меньше чем у 2000 ,недавно в магазине включал и сравнивал . Хотя внешне и по корпусу и по управлению 3000 лучше , но как на нем с мануальным объективом фокус ловить :(
Re[ktotam]:
Цитата:
от: ktotam
У NX-3000 нет пикинга...но как на нем с мануальным объективом фокус ловить :(

Но ведь как-то ловят и на NX200/210 и даже на NX11, где только 2х увеличение :D Но пикинг очень удобен, когда не врет.
Re[MERKURU]:
Цитата:
лучше ищите nx2000... кажись у 3000 шумодав не отключается. Был вроде разговор с Тanu на эту тему. Я ей давал всю ночную серию на посмотреть...

То было про NX300. Вот у нее в джипеге шумодав полностью не отключается. Про NX3000 не знаю.
Re[ktotam]:
Цитата:

от:ktotam
А какой программой ? Потому что программа Samsung SMART CAMERA App с плеймаркета не позволяют регулировать выдержку и диафрагму ,только фокус выбрать на экране можно и размер фото . И работает только в режиме автомата ,режим приоритета диафрагмы или выдержки не доступен , и с мануальным объективом не удается работать через приложение.

Подробнее

а вдруг я вас ввел в заблуждение. Я скачивал и ставил с инета . Их было 2 программы. Одной управление, а второй моментальная закачка фото на смартфон. Я бегло пощелкал и вроде без надобности было. А через некоторое время смартфон на андройде у меня глюкнул и я перешел на майкрософт люмию.
Тогда извините... возможно я переборщил с полным управлением. Я ставил в общем то с целью проверить как со связью между смартфоном и камерой. А что еще делал с настройками сейчас уже и не вспомню... возможно создалось ложное представление о полном управлении так как на всю катушку не гонял...тем более с мануальными.
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
То было про NX300. Вот у нее в джипеге шумодав полностью не отключается. Про NX3000 не знаю.

Подробнее

значит я перепутал...но пусть лучше спросит у владельцев на всякий случай.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Но ведь как-то ловят и на NX200/210 и даже на NX11, где только 2х увеличение :D Но пикинг очень удобен, когда не врет.

Ну на панасе у меня тоже нет фокуспикинга...но есть масштабирование и мне его хватает. "Мануальные" фото в соответствующей теме ;)
Re[suntale]:
В NX2000 шумодав отключается. Камеры выпущены с разницей в месяц - не думаю, что есть различия c NX300 в программной начинке.
Re[stormheadwaters]:
Цитата:
от: stormheadwaters
В NX2000 шумодав отключается. Камеры выпущены с разницей в месяц - не думаю, что есть различия c NX300 в программной начинке.

Различие есть. Мнение не мое, а владельца, очень много снимающего на Самсунг. Разница в джипеге между NX300 и NX2000 большая.
Re[stormheadwaters]:
Цитата:
от: stormheadwaters
В NX2000 шумодав отключается.
У него два шумодава один по ISO три ступени ,и по выдержке ,оба выключаются.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.