Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 9861 - 9880
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
М3 не пробовал, пробовал М первый. Способен выдать красивую картинку при неспешной съёмке.
А какой фотоаппарат на это не способен? Вопрос же не в этом, а в том что Canon очень отстал и не конкурентоспособен более (еще раз, речь только о кропе). А вообще фиг с ним давайте лучше говорить о Samsung NX. Я вот еще не теряю надежду, что систему не закроют. А вы? ;)
Re[suntale]:nx2000 + kit20-50
Re[nils212]:
Цитата:

от:nils212

Подробнее

На мой взгляд неплохо. Я бы только фон чуть темнее сделал чтобы сделать больший акцент на ребенка и в носике немного почистил бы. А что цвет совсем плохой был что Вы решили сделать черно-белым?
Re[stl]:
обработка, не пугайтесь
При обработке пытаюсь сделать то, что видел, а не то, что мне аппарат подсунет с неведомо кем и для каких условий написанным алгоритмом. Возможно и приукрасил. :D

Re[ievgen]:
Цитата:
от: ievgen
Я вот еще не теряю надежду, что систему не закроют. А вы? ;)

Я бы и рад, но её кмк уже закрыли, как минимум для нашей и ряда других стран.
Поэтому пытаюсь осваивать А7.
Для имеющихся объективов NX мне была бы интересна тушка на последней матрице занедорого, но по ныне существующим ценам спонсировать компанию с отсутствующими планами на будущее не готов.

Re[suntale]:Samsung NX300M + Canon FD 135/f2.5
Как и обещал ранее, примеры снимков с Samsung NX300M + Canon FD 135/f2.5 (кликабельно)

Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007

Для имеющихся объективов NX мне была бы интересна тушка на последней матрице занедорого, но по ныне существующим ценам спонсировать компанию с отсутствующими планами на будущее не готов.

У меня сложилось впечатление, что это самсунг не выдержал спонсирования фотолюбителей - до скачка доллара цены были очень гуманные, а качество приятное. Впрочем, на результат это уже никак не повлияет.
Re[ievgen]:
Такие воздушные снимки. Получается, мануал на кропе ок. 200 мм без стабилизатора... Интересно, с рук наводиться можно?
Re[Pat_2015]:
Цитата:
от: Pat_2015
Такие воздушные снимки. Получается, мануал на кропе ок. 200 мм без стабилизатора... Интересно, с рук наводиться можно?

Спасибо! Да, наводится можно и достаточно легко. Все предыдущие фото сняты с рук, ниже еще один пример и тоже с рук. У меня некоторые сложности возникают лишь когда фотографирую ребенка (а он все время в движении), но тут и автофокус не всегда справляется. По настоящему сложно лишь в солнечный день когда экран на камере слепнет.
Re[ievgen]:
Цитата:
Вот пока до Canon не дошло все было в принципе правильно. А потом ... В общем Вы первый человек в моей жизни которому нравится это недоразумение под названием Canon EOS M.

А я не сказал, что я от камеры в восторге. Я не камеру выбирал, а систему. Как система, М - очень перспективна.
Цитата:

от:ievgen
Как бы Canon ушел в молчанку очень давно. Причем не только с EOS M но и со всеми кроп камерами. С 2010 года (после EOS 550D) только косметические обновления и небольшое колличество недоразумений которые они хотят выдать за новые изделия. Я долго пользовался Canon. И, как это не печально констатировать, но это самая отсталая система сейчас (я про кроп камеры EOS EF-M и EF-S).

Подробнее

Не нужно выдавать желаемое за действительное. В 700D появилась новая система КАФ, 750/760 - уже совсем другая песня. 70D - плохая камера? Ну найдите мне в кропе похожий АФ в видео. 7D2 плохая камера? Ну-ну.
Можно критиковать цифры dxomark, да. Но по цифрам, как оказывается, тоже не всё так просто, раз картинка лучше получается. Видео 4К нету? Да, нету. Что еще? Что есть у конкурентов, чего нет у Canon? А вот если "обратно" посмотреть - тут уже ой как много всего.
Цитата:

от:ievgen
Окей, тогда и я признаюсь, мне EOS M3 тоже нравится. Внешне. Характеристики мягко говоря не впечатляют (скорее удручают). Объективов аж один блинчик. Других аксессуаров тоже вобще нет. А если учесть на сколько лет Canon запоздал с её анонсом... Зато цена радует, она на уровне лучших беззеркалок от других производителей. И внешне очень даже ничего смотрится. А это в камере главное!

Подробнее

А почему Вы решили, что М3 претендует на совершенство? Аж никак не претендует. У неё есть недостатки, они известны. Я покупал её, прекрасно это понимая, и был к ним готов. Могу сказать, что всё не так плохо. А про аксессуары в контексте NX вообще упоминать не стоит :)
Что до цены - а покажите мне беззеркалку с видоискателем за $450. Даже E-M10 и GX7 дороже.
Цитата:
А какой фотоаппарат на это не способен? Вопрос же не в этом, а в том что Canon очень отстал и не конкурентоспособен более (еще раз, речь только о кропе).

И именно поэтому он занимает первое место на рынке. Потому что отстал. А NX - впереди планеты всей :) Ну, надежда умирает последней.
Re[SpacemanUA]:
Окончательно отбили охоту продолжать эту беседу.
Re[SpacemanUA]:
Странный вы человек. Выбираете камеру не потому, что она нравится, а потому, что она первые места в Японии занимает и якобы теоретически перспективна (тут сказать мне вообще нечего). Давайте ка наверное будем в этой ветке NX обсуждать. Сейчас получается, что мы ИМХО одного человека обсуждаем. Фанам М-ок нужно в свою веточку ;) Попросить бы ТС, чтоб потер пару страниц.
Re[stl]:
Цитата:

от:stl
Странный вы человек. Выбираете камеру не потому, что она нравится, а потому, что она первые места в Японии занимает и якобы теоретически перспективна (тут сказать мне вообще нечего). Давайте ка наверное будем в этой ветке NX обсуждать. Сейчас получается, что мы ИМХО одного человека обсуждаем. Фанам М-ок нужно в свою веточку ;) Попросить бы ТС, чтоб потер пару страниц.

Подробнее

Нет, это Вы такие выводы делаете :) Я подробно объяснил, почему выбрал эту систему, кстати, отвечая Вам же. Мне хватило неопределённости NX, поэтому теперь у меня другой подход в выборе :) Он может быть верным, может быть неверным, но это моя точка зрения, только и всего. Если кому-то поможет - отлично. Нет - ну, значит, будет только моё :)
Еще раз подчеркну, что мне очень жаль, что такое происходит с NX. Я до последнего защищал в дискуссиях Самсунг, думая, что это всё временно и они хитрят, затаились и сейчас кааааак выкатят. Но...
Re[suntale]:
А что его обсуждать? Анонсированные новости о NX на CES2016 оказались пшиком. На сегодняшний день нет ни планов производства объективов ни производства новых камер, ни гуманных цен на них, о которых говорилось выше, поэтому покупая сейчас самсунг, средний фотолюбитель за уплаченные деньги получит кропнутый задник(с не самым удобным для этого функционалом) для мануальных объективов либо автомат с прибитым китом.

Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007

Подробнее

- а это иллюстрация к тягостным раздумьям о судьбе системы? :D
NX3000 + 16/2.4
Ну что всё о грустном?! Давайте о море: )))

Re[Palypal]:
Цитата:
от: Palypal
- а это иллюстрация к тягостным раздумьям о судьбе системы? :D

Ну это пусть у них голова болит , мы что? мы- пользователи

Re[suntale]:
море-это клёво

Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
...поэтому покупая сейчас самсунг, средний фотолюбитель за уплаченные деньги получит кропнутый задник(с не самым удобным для этого функционалом) для мануальных объективов либо автомат с прибитым китом.

Подробнее

В помощь сомневающимся))))
Не спеша куплю по разумной цене кропнутый задник или автомат с прибитым китом в виде NX300. Все предложения внимательно изучу в ЛС.

Re[y37k]:
Так мы ж про море ;)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.