Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 7361 - 7380
Re[suntale]:

Re[suntale]:
Прошу совета у владельцев камер Samsung.
На руках NX30 + 60 + 18-55. NX30 хорошая пара с 60, а для 18-55 нужна тушка.
Какую тушку взять для второй камеры - NX300 или NX20? Цена обеих камер в районе 10 т.р. Какие есть мнения у обладателей этих камер?
Re[Alex_SF]:
Ну возьмите Nx300 для компактности и разнообразия.
Если же разнообразия, наоборот, не хочется, то Nx20 :)
Re[0071007]:
Экран поворотный у NX30 нравится. Ранее только "прибитым" пользовался. По компактности, конечно, надо к NX300 двигаться. Заметил, что на Nikon J1 люди на улице гораздо меньше внимания обращают. Так что для уличной съемки NX300+блинчик самое то будет.
http://camerasize.com/compact/#394.100,394.105,318.105,497.106,ga,t
Re[Alex_SF]:
Типа весна... 16-50

Re[Alex_SF]:
Цитата:
от: Alex_SF
Прошу совета у владельцев камер Samsung.
На руках NX30 + 60 + 18-55. NX30 хорошая пара с 60, а для 18-55 нужна тушка.

Зачем покупать тушку под китовую стекляшку ?
Как-то видел, как фотограф менял объектив на своей зеркалке. Он открыл кейс, в котором было восемь объективов :!: Стояли вертикально в два ряда, каждый в отдельной ячеечке. И действие происходило не где-нибудь в тихом парке на скамеечке, а в гуще праздничной толпы 9 мая возле Большого театра.
И у него не было никакой второй камеры :). Да и невозможно под каждый объектив иметь отдельную тушку :) .
Цитата:
от: Alex_SF

Какую тушку взять для второй камеры - NX300 или NX20?

Зачем нужна еще одна БЗ от Самсунг?
Вы имеете первоклассную камеру Canon 550D и очень компактную БЗ Nikon 1 J1. Чем не устраивают эти камеры? Как долго Вы на них снимали и какие впечатления? И как-это Вас "качнуло" от Кэнона на Самсунг :o ?
Надеюсь - без обид ;) .
Samsung NX 3000 +20-50
Троянский конь , нет бык. :D
NX1000+45
На открытой

Re[Feduha]:
Да я как то не специалист по "перезарядке" объективов. Менять объектив каждые пять минут мне, наверное, не под силу. Лучше я тушку еще куплю. А J1 хорошему другу уйдет за его покупную цену 6 т.р. А Canon оставлю только на улице что-нибудь спортивное "погонять". На нем у меня тоже стоит длинный "кит" 18-200. Так что хороших стекол я не видел...
Re[Alex_SF]:
С NX30 гармоничней будет NX300 , и пользоваться ей нравится,но цвет мне краше больше с NX210-NX20,по-сравнению с 300-й.А ещё краше мне цвет с первой матрицы,но самая удобная в эксплуатации все же NX300. Как в Ricoh GXR сменяется объектив вместе с матрицей,так Самсунг пошёл еще дальше,дает возможность сменять объективы вместе с тушками.Без напряга для мошны.У меня 6 почти разных тушек ,каждая дополняет по эксплуатационным характеристикам друг-дружку,на каждой почти прирос свой объектив ,и это НУ ОЧЕНЬ УДОБНО.

NX210 + 50-200NX

Re[micluha]:
Буду значит двигаться в сторону NX300. Потом может 30 мм купить, начать пользоваться фиксами? Мне уже за 1,5 месяца понравился 60 мм, и не только как "макрик". Интересно наблюдать за ГРИП на f/2,8. Раньше пользовался только f/3,5 на китовых объективах.
Re[]:
Вот какой вопрос у меня неожиданно появился.
На свой NX1000 снимаю обычно в жипег. А вот последнюю съемку решил сделать в жипег+рав. Когда стал просматривать снимки на компе, с удивлением обнаружил, что рав-файлы недоэкспонированы по сравнению с жипегами примерно на две ступени.
Это на всех NX-Самсунгах или только на NX1000?

Re[Feduha]:
Цитата:
от: Feduha
рав-файлы недоэкспонированы по сравнению с жипегами примерно на две ступени.
Это на всех NX-Самсунгах или только на NX1000?

просмотрщик какой?

Re[donvostok]:
Цитата:
от: donvostok
просмотрщик какой?

Фотошоп :)
Re[Feduha]:
удалил
Re[Feduha]:
Цитата:
от: Feduha
Фотошоп :)

Ну а какая версия АRC установлена у фотошопа?
Samsung NX 3000 +20-50
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Ну а какая версия АRC установлена у фотошопа?

ACR - та, которая идет в комплекте с CS5.
Не думаю, что от версии ACR что-то зависит - фотоаппараты других моделей показывают идентичность экспозиций жипегов и равов ;) .
Тушка от NX Самсунга у меня единственная. Но, пожалуй, при ближайшем посещении фотомагазина можно будет сделать несколько снимков с разных моделей Самсунгов на свою флешку, а потом проявить и посмотреть :) .

Re[suntale]:

Re[Feduha]:
Цитата:

от:Feduha
ACR - та, которая идет в комплекте с CS5.
Не думаю, что от версии ACR что-то зависит - фотоаппараты других моделей показывают идентичность экспозиций жипегов и равов ;) .
Тушка от NX Самсунга у меня единственная. Но, пожалуй, при ближайшем посещении фотомагазина можно будет сделать несколько снимков с разных моделей Самсунгов на свою флешку, а потом проявить и посмотреть :) .

Подробнее

У вас расширение ДД стоит?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.