Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20399 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[0071007]:
Крохотный,удобный и с плоским рисунком...
Re[yura77]:
Цитата:
от: yura77
Крохотный,удобный и с плоским рисунком...

Зто про блинчик? Чудеса в сказках.
Re[0071007]:
Re[]:
В субботу попробую NX20 второй камерой на свадьбе на прогулке... :D
По результатам может и не буду менять на Canon 5Dmark2/3...

П.С. Кстати, возьму и третьей - OM-D от Олимпуса... :)
Re[Trubokur]:
Цитата:
от: Trubokur
В субботу попробую NX20 второй камерой на свадьбе на прогулке... :D
По результатам может и не буду менять на Canon 5Dmark2/3...

П.С. Кстати, возьму и третьей - OM-D от Олимпуса... :)

20ка хорошая камера, но 5д эт совсем другой уровень)

Я вот кстати вчера повертел в руках пентакс к-5 , поигрался, не такая она кстати и большая-то для зеркалки, ну и еще понял почему народ от скорости работы самсунгов плюётся
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
20ка хорошая камера, но 5д эт совсем другой уровень)

:

ИМХО дело даже не в уровне камер, а в том что на пятаке как и на любой другой зеркалке сам подход к съемке отличается от БЗК. А особенно это касается АФ.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
ИМХО дело даже не в уровне камер, а в том что на пятаке как и на любой другой зеркалке сам подход к съемке отличается от БЗК. А особенно это касается АФ.

А как подход к съемке меняется, автофокус он же и в Африке автофокус, навел-нажал-готово, а так-то для картинки важнее большая матрица да и оптика соответствующая)
Re[Xunter]:
Цитата:
А как подход к съемке меняется, автофокус он же и в Африке автофокус, навел-нажал-готово, а так-то для картинки важнее большая матрица да и оптика соответствующая)

нет... в пятаках ваш подход не сработает. вернее сработает, но будет куча промахов. АФ у пятаков специфический. Нужно привыкнуть, быть готовым к перекадровке посде того как навелись центральной. Просчитывать ГРИП заранее например. Очень хорошо помогает для съемок на открытых F1.4 c последующей перекадровкой.
В БЗК все гораздо проще - двинул квадратик АФ туда куда хочу и нажал кнопку.
NX210 обзор
NX210 Обзор появился:
http://www.dpreview.com/reviews/samsung-nx210
Re[Xunter]:
Цитата:
20ка хорошая камера, но 5д эт совсем другой уровень)....

Так вот мы и хотим проверить, нужен ли этот "уровень", и настолько ли он отличается от "уровня" самсунга... :D (ЗАГС и ресторан в зачете не участвуют)... :D

Цитата:
.....ну и еще понял почему народ от скорости работы самсунгов плюётся

Ну... Может быть.... Только у Самсунга скорость АФ побыстрее будет, нежели у того же Sony NEX7... ;)
Re[Trubokur]:
Цитата:
от: Trubokur
Ну... Может быть.... Только у Самсунга скорость АФ побыстрее будет, нежели у того же Sony NEX7... ;)

Я не про АФ, а про сфотал-подождал, сфотал-подождал, любителям то на это наплевать, а для работы-то серьезной не пойдет)
Re[Xunter]:
Этот параметр тоже проверим - на сколько критичен... :)
Что-то пока среди свадебщиков "автоматчиков" не видел :)
Только если с голубями, бросок букета, постановочный экшен и.... все
Кстати, если не забуду, проверю серийную съемку...
муки выбора
Собираюсь купить НХ20 или нх1000, подскажите стоит ли смотреть на нх1000 если есть деньги на нх20? Кроме ВИ я так понимаю там и по управлению много отличий? Просто в моем городе их в наличии нет, только нх1000, пощупать оба немогу пока. Беру для любительской съемки, в основном ростовые портреты и пейзажи. По объективам: стоит ли брать кит или взять боди и другие объективы?
Для пейзажей понял что надо 16мм брать, для сюжетных портретов 20 или 30мм?
Я пока чайник в фото.
Re[AlexZander29]:
Цитата:

от:AlexZander29
Собираюсь купить НХ20 или нх1000, подскажите стоит ли смотреть на нх1000 если есть деньги на нх20? Кроме ВИ я так понимаю там и по управлению много отличий? Просто в моем городе их в наличии нет, только нх1000, пощупать оба немогу пока. Беру для любительской съемки, в основном ростовые портреты и пейзажи. По объективам: стоит ли брать кит или взять боди и другие объективы?
Для пейзажей понял что надо 16мм брать, для сюжетных портретов 20 или 30мм?
Я пока чайник в фото.

Подробнее

Да учитывая что поворотный экран вам и не нужен-то особо, разница только в ЭВИ , хвате и кнопочках. ЭВИ вообщем-то необходим только на ярком солнце, хват у нх1000 тоже отличный, а с кнопочками вот даж не знаю - убрали крутилку сверху и кнопку экспокоррекции, придется в меню лазить. По мне ,так если есть деньги, и самое главное - размеры нх20 не смущают, то конечно лучше нх20 и брать.

А из оптики - сверхшириков пока всего 2 , самсунг 16мм и самьянг 14мм. Для ростовых портретов 30мм нормально будет, 20ку не пробовал)
Re[Xunter]:
А какой из шириков лучше взять 16 или 14? Да и вобще чот щас смотрю магазины нашего региона, а оптики то вобще нету под самсунг у нас, только из москвы заказывать. Единственное нашел в интернет магазине у нас с двумя объективами 18-55 и 16 за 37 000руб, а еще хотел 30 взять, он у меня скорее всего как штатник почти постоянно будет прикручен.
Re[AlexZander29]:
Цитата:

от:AlexZander29
А какой из шириков лучше взять 16 или 14? Да и вобще чот щас смотрю магазины нашего региона, а оптики то вобще нету под самсунг у нас, только из москвы заказывать. Единственное нашел в интернет магазине у нас с двумя объективами 18-55 и 16 за 37 000руб, а еще хотел 30 взять, он у меня скорее всего как штатник почти постоянно будет прикручен.

Подробнее

Ну это кому как, я наверное один тут пользователь самьянга :) Если с нх1000\210 его юзать, то лучше не брать, он более чем в 2 раза тяжелее и сильно больше фотика будет. Но при этом судя по фотозоне лучше оптически, да и угол больше. А с нх20 вполне удобно и вмещается в фирмовую сумочку, а 30ку блинчик в карман) Ценники у 14мм и 16мм примерно одинаковые.
Re[suntale]:
Присматривал себе беззеркалку. Часто езжу, поэтому хотелось компактную камеру. Мыльницы стало не хватать. Увлекся процессом съемки. В итоге решил купить олик ЕР-3. Да и купил бы, однако обстоятельства сложились так, что покупку пришлось отложить более чем на пол года. А позавчера зашел в магазин и увидел NX1000. Покрутил в руках, посмотрел на цену, вспомнил ЕР-3, вздохнул, и отдал 400 USD в кассу магазина за NX1000 с китовым 20-50. Это была единственная беззеркалка в магазине. Просто подумал, что сейчас не куплю, на завтра могут опять появиться некие причины, которые заставят отложить покупку. Да и цена. 400 USD это не 890 USD.
Сейчас разбираюсь. Процесс нравится. Может кто неофиту подскажет, на NX1000 сетка экрана есть или нет? Что-то пока не нашел.
Re[Mikheldar]:
Цитата:
от: Mikheldar
Что-то пока не нашел.

Пользов. - 2 - Линия сетки.
Re[suntale]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта