Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20399 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[FidgetFidget]:
Цитата:

от:FidgetFidget
Забрала из магазина свой NX 1000 дабл кит; разбираюсь, пока могу сказать только одно, он очень хорошо лежит в руке, особенно с блинчиком, очень компактно. Фотки не выкладываю, а то вы меня тут ногами запинаете . Тренируюсь, пока только в джепеге.

Подробнее

Поздравляю хороший выбор, в магазине то же пощупал нх1000, очень удобная, а по картинкам кажется, что эргономически она вообще фигня, ну как некс3)

Кстати лучше сразу начинать снимать в раве, а конвертер юзать лайтрум, у него очень дружелюбный интерфейс.
Re[Xunter]:
Некс очень нравится, даже в джепеге; от моей мыленки фотки отличаются как Мерседес от Запарожца.
Лайтрум, я так поняла, нужен четвертой версии для Самсунговского RAW. Он на мою Винду ругается и не ставится, у меня XP, пишет, что надо от Висты и выше. Это так? Или что-то не так делаю. В Самсунговском конверторе вообще ничего не понимаю.
Re[FidgetFidget]:
Цитата:

Лайтрум, я так поняла, нужен четвертой версии для Самсунговского RAW. Он на мою Винду ругается и не ставится, у меня XP, пишет, что надо от Висты и выше. Это так? Или что-то не так делаю. В Самсунговском конверторе вообще ничего не понимаю.

Подробнее

Да... последние версии Лайт Рума требуют наличия Win Vista или Win 7!
Re[suntale]:
Подскажите пожалуйста, стоит ли к объективам (КИТ 20-50 и 16 мм) защитные фильтры покупать? И реально ли с ними полярик использовать? Градиентный хочу купить большой, чтобы на объективы не накручивать, а просто прикладывать, нормально будет? Заранее спасибо.
Re[FidgetFidget]:
Цитата:

Подскажите пожалуйста, стоит ли к объективам (КИТ 20-50 и 16 мм) защитные фильтры покупать? И реально ли с ними полярик использовать? Градиентный хочу купить большой, чтобы на объективы не накручивать, а просто прикладывать, нормально будет? Заранее спасибо.

Подробнее

Вместо защитных - лучше бленды. На 16мм хорошо встает оригинальная бленда от 20-го. - http://blog.nxseries.ru/?p=3075 . На 20-50 - там же найдете маленькую статью про китайскую.

На 16мм с поляриком будет небо в полоску, а у 20-50 передняя линза крутится при наводке на резкость.

Градиентник большой - дело полезное, но на любителя.
Re[FidgetFidget]:
Цитата:
от: FidgetFidget
В Самсунговском конверторе вообще ничего не понимаю.

Вот - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=105:30
Re:
Re[Xunter]:
Первая и последняя!!! Супер!
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Первая и последняя!!! Супер!

Спасибо) а мне "поливалка" больше всего понравилась, наверное потому что я вокруг нее полчаса пролазил)
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
Спасибо) а мне "поливалка" больше всего понравилась, наверное потому что я вокруг нее полчаса пролазил)

Поливалка тоже классная. Но в первой и в посредней мне цвета очень понравились!!!
Re[suntale]:

Re[Xunter]:
Цитата:

от:Xunter
Пара-тройка на нх20 + 14мм. Ээх штативчик бы прикупить надо)

http://fotki.yandex.ru/users/xeadxunter/view/512537/

Подробнее

Xunter, а в Самсунговском конверторе реально такой результат получить?
Re[FidgetFidget]:
Цитата:
от: FidgetFidget
Xunter, а в Самсунговском конверторе реально такой результат получить?

Это ХДР картинка, в Фотоматиксе слеплена из 3х кадров с разницей в 2EV (брекетинг экспозиции). А в фотоматикс отправлялись .тифф файлы из лайтрума. Да, думаю из родного конвертера или из С1 вышло бы лучше, то что цвета там были бы с родных профилей камеры, а не то что там лайтрум наподбирал)

А из одиночного кадра так сделать вряд ли получится.
Re[suntale]:

Re[suntale]:

http://fotki.yandex.ru/users/xeadxunter/view/506276/

Xunter, а вот эта береза? Что я только с ее RAW в родном конверторе не делала, у меня такой резкости (детализации) не получается, это у меня руки кривые или тоже какой-нибудь секрет есть?
Re[FidgetFidget]:
это тоже ХДР ;)
Re:
Не, эт не хдр)

Да какие секреты. Отключите в самсунговском конвертере все что связано с повышением детализации, потом сконвертированный жипег\тифф шарпите в фотошопе filters - sharpen - smart sharpen , там amount 100% а радиус подбирать.
Еще лучше юзать плагин Topaz inFocus )

0071007
Это на 85мм снимки? боке просто супер... блин чего ж этот объектив так дорого стоит)
Re[Xunter]:
Да,85 За такого класса стекло думаю 24990 не сильно и дорого.По крайней мере в других системах аналоги значительно дороже.
Re[suntale]:
Вот, сфотографировала родную филармонию. Мне нравится, друзья в восторге. А вы меня сильно ногами не пинайте.

«Киров, филармония» на Яндекс.Фотках

и вот еще

«Киров, ул. Спасская» на Яндекс.Фотках
Re[FidgetFidget]:
Цитата:

Вот, сфотографировала родную филармонию. Мне нравится, друзья в восторге. А вы меня сильно ногами не пинайте.

«Киров, филармония» на Яндекс.Фотках

и вот еще

«Киров, ул. Спасская» на Яндекс.Фотках

Подробнее

На обоих снимках выбиты света в облаках, обращайте на это внимание, или брекетинг поможет, с последующим совмещением двух- трёх снимков, если слишком широкий ДД, или просто сместить экспозицию прямо перед снимком, если тени будут не слишком глубокие и композиционно важные.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта