Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.
Всего 20724 сообщ.
|
Показаны 2821 - 2840
Re[alexandrd]:
Мануальным по живности да без стаба точно не хочу заморачиваться. Это штатив и упущенные кадры. Я не серъёзный охотник, не в засидки хожу, просто гуляю. Зоопарки, лесопарки, леса, водоёмы. Думаю ЭФР 450-500 мне бы хватило.
Re[0071007]:
от:0071007
Мануальным по живности да без стаба точно не хочу заморачиваться. Это штатив и упущенные кадры. Я не серъёзный охотник, не в засидки хожу, просто гуляю. Зоопарки, лесопарки, леса, водоёмы. Думаю ЭФР 450-500 мне бы хватило.Подробнее
Согласен, интерес вполне востребован.
В утешение могу только сказать, что увеличение ЭФР вдвое на дальнем теле как правило не приводит не то что к двойному разрешению, а даже вообще к сколько-нибудь существенному.
Во первых, это свойство атмосферы на удвоившихся расстояниях портить изображение не вдвое больше, а почти на порядок больше. То есть, если 10%-ное снижение резкости и разрешения на ЭФР=300 можно и не замечать, то 80-100%-ное на ЭФР=600 сведёт всё его преимушество перед ЭФР=300 в ноль.
Это что касается дали.
Во-вторых, с увеличением ЭФР выше определённого предела (а это как раз порядка ЭФР=300мм) резко возрастают трудности получения резкого изображения как чисто оптически, так и по свойствам рук человека, стаб в оптике становится громоздким и малоэффективным (или дорогим), а в тушках - просто слабым и ограниченным. Поэтому с большим теле даже при наличии стаба штатив обязателен. (И наоборот, наличие хлипкого штатива не избавляет от применения стаба.)
У микры здесь есть некоторое кажущееся преимущество, потому что увеличение ЭФР из-за большего кропа ровно настолько же режется из-за меньшей матрицы.
Второе его преимущество, остаться в пределах ФР=300мм, чисто габаритное, есть, оно и предоставляет определённые удобства.
Если есть возможность и желание докупить микру чисто для такой цели - почему бы и нет? И обратите внимание, на наибольшем зуме Вы действительно сможете что-то снять с рук даже со стабом? Он настолько силён?
Я, со своей стороны, уже наигрался с большими теле и так и не увидел в них для себя ни малейшего смысла, кроме того, что они вот стоят тут под шкафом на всякий случай (даже не знаю, какой
Re[0071007]:
от: 0071007
Системе не хватает дальнего телевика, скорее всего 1,5 кроп с ним будет уже некомпактным. А не прикупить ли микротушку со 100-300 ? Хотя и он довольно громоздкий... Отговорите ? :)
Был у меня в 90-м ЗМ-5 - даже с ним "Зенит" казался маленьким, т.ч., говорить о компактности... Свести съёмку БЗК только на блины?
Re[DronBM]:
Не , ну качественный большой телевик я бы уж потерпел. но в ближайшее время от самсунга не только светлого телевика , но и подобного тёмнозума на эдак 450 ЭФР я что-то не жду.. Поэтому и зреет мысль на микротушку+ дальнозум , а может даже никонван для этих целей.
Re[0071007]:
Не , ну качественный большой телевик я бы уж потерпел. но в ближайшее время от самсунга не только светлого телевика , но и подобного тёмнозума на эдак 450 ЭФР я что-то не жду.. Поэтому и зреет мысль на микротушку+ дальнозум , а может даже никонван для этих целей.Подробнее
Тогда уж FZ50 и иже с ним... Говорят, его сейчас новый из коробки можно отхватить за 6000р. ЭФР=420, в самый раз. (правда, у меня есть некоторые сомнения, что NX20 на ЭФР=300, откропленный до 420-ти, в чём-то уступит).
Мне кажется, что для полного счастья 450-ти будет маловато, типа, ни два, ни полтора...вот фикс стабилизированный на 400-500 ФР, а не ЭФР, был бы крепким ударом по ляжкам... (Почему бы и не помечтать?) Но вот кто его купит?
Re[0071007]:
от: 0071007
Системе не хватает дальнего телевика, скорее всего 1,5 кроп с ним будет уже некомпактным. А не прикупить ли микротушку со 100-300 ? Хотя и он довольно громоздкий... Отговорите ? :)
если речь идет о таких фокусных (ЭФР), то и не подумаю отговаривать. Тушка + ЭВИ + 75-300 (дороже, но картинка качественнее), хотя до 250мм они в паритете. Правда надо брать Олимпусы начиная с ОМД - матрица менее шумная, а учитывая "темноту" стекол основное рабочее ИСО для живности будет 1600
Все, я выхожу из "оффтопа" :)
Re[0071007]:
Не , ну качественный большой телевик я бы уж потерпел. но в ближайшее время от самсунга не только светлого телевика , но и подобного тёмнозума на эдак 450 ЭФР я что-то не жду.. Поэтому и зреет мысль на микротушку+ дальнозум , а может даже никонван для этих целей.Подробнее
ну так тете соне олик вроде как наклепает в ближайшей перспективе :)
Re[Pietro]:
от: Pietro
красота
Замечание про дырки заставило задуматься - у меня их немеряно, надо как-то осторожнее :)
Еще за давний комментарий про 20-50 большое спасибо. Усилием воли не стал брать с собой зумы, кроме 50-200, и кажется это работает.
Re[suntale]:
от:suntale![]()
Замечание про дырки заставило задуматься - у меня их немеряно, надо как-то осторожнее :)
Еще за давний комментарий про 20-50 большое спасибо. Усилием воли не стал брать с собой зумы, кроме 50-200, и кажется это работает.Подробнее
;)
Re[all]:
Короче я раздумал. Дороговато всё равно выходит.
Смотрел в сторону панаса G5 или GX1+100-300, там вроде бы матрички чуть получше старых. Вот подешевеют Pl-5 или Pm-2 - тогда снова подумаю.
Глядишь и самсунг за это время что-нибудь родит, кроме золочёного варианта трёхсотки :)
Смотрел в сторону панаса G5 или GX1+100-300, там вроде бы матрички чуть получше старых. Вот подешевеют Pl-5 или Pm-2 - тогда снова подумаю.
Глядишь и самсунг за это время что-нибудь родит, кроме золочёного варианта трёхсотки :)
Re[0071007]:
Короче я раздумал. Дороговато всё равно выходит.
Глядишь и самсунг за это время что-нибудь родит, кроме золочёного варианта трёхсотки :)Подробнее
NX20+16/2,4

Re[Pietro]:
романтично
Там этого хватает.
Открывай маршрут? Недалеко и кадров сотнями на каждом метре местной земли.
Re[Pietro]:
симпатично
Re[alexandrd]:
удалено