Цитата:от: alexandrd
Видно, если убрать автоматическое поддержание яркости дисплея.
А причём тут яркость дисплея? Она никак на отображение экспозиции не влияет.
Речь о том, что, при изменении выдержки, картинка на дисплее остаётся неизменной. Если, к примеру, выставить самую короткую выдержку дома, то кадр получится тёмным, но в ВИ этого не будет видно, т.е. он не потемнеет также, как и будущий кадр, следовательно - будущую экспозицию в ВИ увидеть невозможно.
Отлично видны косяки ГРИП, чего о зеркалках как правило не скажешь
Не пойму о каких косяках ГРИП идёт речь? Может косяки автофокуса? Фокусировка происходит на открытой диафрагме, и тут уже не важно - ЗК это или БЗК. Или я не совсем понял о чём речь.
Про ручной фокус с увеличением просто молчу, такое на зеркалке в видоискателе невозможно в принципе.
В видоискателе - да, но по LV картинку можно увеличивать без проблем, причём намного удобнее, ибо здесь картинку можно увеличивать по одной ступени, а на самсе только лишь на 5 или на 7, что совершенно неудобно, при том, что картинка остаётся неизменной, куда навёл - там и остался. При макро-съёмке так вообще неудобно, ибо стоишь и так близко, а тут бах и 5-ти кратное увеличение, тем более, на мануальных стёклах, где в основном и требуется эта функция - не работает. Так что, преимущества тут никакого нет, во всяком случае, мне от этого - ни холодно, ни жарко.
Собственно, речь о том - что удобнее? Для меня - без разницы, напрягает только тугодумие ЭВИ, но жить можно. Вес и размеры, компенсируют этот недостаток.