Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20724 сообщ. | Показаны 2441 - 2460
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Там в настройках экрана есть калибровка горизонта, немного поможет. Вторая помощь - включить сетку, она даст более точное выравнивание. Уровень всё-таки больше для того, чтобы ориентировать правильно, когда горизонта или вертикали вообще не видно в кадре.
Сетки надо проверить все, там путаница в названиях, по крайней мере, на NX20 название сетки совершенно не соответствует факту.

Подробнее

Спасибо! Что-то в печатной инструкции не видела про калибровку уровня, сейчас в электронной пороюсь. Будем учиться, учиться и учиться.
Re[vasay]:
Цитата:
от: vasay
Для быстрой небольшой правки (повернуть, обрезать, уменьшить) мне нравится PhotoScape - бесплатный и быстрый.

Спасибо! PhotoScape уже скачиваю, там вроде и с Rawами можно работать. Попробую установить и поработать. У этой программы даже вроде онлайн версия есть. RawTherapee тоже поищу-посмотрю.
Re[БабушкаНадя]:
Цитата:

от:БабушкаНадя
Спасибо! PhotoScape уже скачиваю, там вроде и с Rawами можно работать. Попробую установить и поработать. У этой программы даже вроде онлайн версия есть. RawTherapee тоже поищу-посмотрю.

Подробнее

У вас в комплекте лежит профессиональная программа которая может сделать все, что нужно и очень быстро. Выше по уровню идут три-четыре программы. Вы уже заплатили за нее деньги. Зачем нужны бесплатные и онлайновые?

Цитата:
от: Pietro
если бы вместо 300 вышла 30 на той же матрице, то я скорее всего проапгрейдился бы, а если она выйдет весной 2014 на этой же матрице, то уже не стану :)

Я бы на их месте не тянул до весны с новой матрицей.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Не всегда и не для всех она так уж востребована, эта большая светосила, за которую надо заплатить в случае зума существенно больше.

Тут вы платите не только за светосилу, но и за качество самого стекла. У китов, длинный конец, мало того, что тёмный, так он ещё и условно рабочий, какую там дырку не ставь. Я уж не говорю про картинку, а она, как правильно заметил Pietro, отличается не заметно, а просто кардинально. У вас будет зум, сопоставимый по качеству и рисунку с фиксами, (не путать с резкостью) и уступать только в светосиле, даже если вы не снимаете шире 5,6. Это важно понимать, иначе, смысла вылезать из кита - бессмысленно.

И потом, я хочу участвовать в приоритете диафрагмы не условно, (где решение о диафрагме принимает объектив, а не я), а сам, и решать, ставить мне на длинном конце 5,6 или оставить тот, который был на коротком.
А вот то, что по стёклам, нет поддержки других производителей - это конечно печально, не считая мануальный самьянг, надеюсь эту ситуацию исправят.
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
А вот то, что по стёклам, нет поддержки других производителей - это конечно печально, не считая мануальный самьянг, надеюсь эту ситуацию исправят.

Пока у Самсунга будет такая доля рынка как сейчас, надеяться на это не стоит. Остальным просто невыгодно делать стекла под NX.
Re[evgar5]:
Цитата:
от: evgar5
Пока у Самсунга будет такая доля рынка как сейчас, надеяться на это не стоит. Остальным просто невыгодно делать стекла под NX.

да они бы и не против, да что они заработают при таких то ценах на родную оптику?

А вот какому нибудь Фойту с дорогими светосильными фиксами действительно вряд ли интересно заиметь пару десятков новых покупателей :D
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
да они бы и не против, да что они заработают при таких то ценах на родную оптику?
А вот какому нибудь Фойту с дорогими светосильными фиксами действительно вряд ли интересно заиметь пару десятков новых покупателей :D

Подробнее

Дыр в линейке у Самса достаточно, особенно по зумам. Но "овчинка выделки не стоит". Даже для других систем пока не так много неродной оптики.
Хотя цены на родную оптику тоже оказывают влияние, но в большей степени играет доля рынка.
Re[evgar5]:
Цитата:

от:evgar5
16-50 /2,8 - диапазон и светосила как раз качественного профзума, которого нет и которого не хватает. Да, и качественный зум 50-135/2.8 был бы кстати. Хотя меня интересует только 16-50 /2,8.
16-80, конечно, ходовой диапазон, но кому-то покажется, что лучше делать 18-135, чтобы иметь почти все. Но это все дополнения кита, а 16-50 /2,8 - это уже совсем другая песня.

Подробнее

Это светосильный кит, не более. Не рыба не мясо, до фиксов не дотянет по фото, до более размашистого зума по удобству. :(
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
У вас в комплекте лежит профессиональная программа которая может сделать все, что нужно и очень быстро. Выше по уровню идут три-четыре программы. Вы уже заплатили за нее деньги. Зачем нужны бесплатные и онлайновые?

Подробнее

Программа для РАВов, идущая с камерой, на комп не установилась; место я нашла, но она требует операционной системы win 7 или новее, а у меня ХР.
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale

Сейчас в системе вообще нет тревел-зума (18-200 - убожество).

Если оно получится таким же как у Цейсса, то может быть единственным объективом в комплекте для очень многих.

Многие пользователи цейса плюются, утверждая что он заметно уступает панасоник 14-45 например... Как мы все прекрасно знаем, есть фотографы, а есть фотоан.... для последних 18-200 плох, ибо они любуются 200%-ми кропами, для первых - отличное стекло, лучше почти всех 18-200 что есть (под некс и тем более под Сони альфа по крайней мере).
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Это светосильный кит, не более. Не рыба не мясо, до фиксов не дотянет по фото, до более размашистого зума по удобству. :(

Ога, вы это расскажите никону или кенону, с их 17-55/2,8 или 24-70/2,8 - по сравнению с их китовыми зумами типа 18-55mm f/3.5-5.6.
Re[evgar5]:
Цитата:

Дыр в линейке у Самса достаточно, особенно по зумам. Но "овчинка выделки не стоит". Даже для других систем пока не так много неродной оптики.
Хотя цены на родную оптику тоже оказывают влияние, но в большей степени играет доля рынка.

Подробнее

ну а кто сможет сделать компактный качественный телезум хотя бы с постоянной f4.0? Сигма? ну есть удачи на ЦЗ, а по поводу компактности пусть вот на кошках Сони потренируется :D Выпустить светлый 16-50? так самсунг следом выкатит такой же, лучший по качеству и такой же (если не ниже цене). Хотя пользователям это хорошо :)

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

На это замечание вам уже ответил несколькими постами выше TORT, а сейчас он еще раз вам ответил. Хотя, если вас устраивает кит, то вам ни к чему иметь такую линзу.
Но не надо думать, что всех устраивает кит.
Re[БабушкаНадя]:
Цитата:
от: БабушкаНадя
Программа для РАВов, идущая с камерой, на комп не установилась; место я нашла, но она требует операционной системы win 7 или новее, а у меня ХР.

А Вынь-7 машинка выдержит, если проапгрейдиться? На мой взгляд, семёрка стоит того даже просто тем, что у неё есть возможность поставить родной бесплатный антивирь.
Re[evgar5]:
Цитата:

На это замечание вам уже ответил несколькими постами выше TORT, а сейчас он еще раз вам ответил. Хотя, если вас устраивает кит, то вам ни к чему иметь такую линзу.
Но не надо думать, что всех устраивает кит.

Подробнее

Фотоан... тов сдесь полно. Кого не устраивает кит, берут фиксы и мануальные стёкла. Зум 16-50/2,8 в 500 гр (меньше не будет) и ценой в 500 Евро (не меньше) мне лично не нужен, а вот 1680-85/3,5-4,5 за те-же 500Евро и поменьше взялбы.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
А Вынь-7 машинка выдержит, если проапгрейдиться? На мой взгляд, семёрка стоит того даже просто тем, что у неё есть возможность поставить родной бесплатный антивирь.

У меня Семерка пошла на древнем ноуте, которому уже лет 5. Там старый Семпрон 3200+ и Гиг оперативки. И ничего, инет и офис тянет без проблем. Если комп помощнее, то у РАВ-конвертер должен тянуть.
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
ну а кто сможет сделать компактный качественный телезум хотя бы с постоянной f4.0? Сигма? ну есть удачи на ЦЗ, а по поводу компактности пусть вот на кошках Сони потренируется :D Выпустить светлый 16-50? так самсунг следом выкатит такой же, лучший по качеству и такой же (если не ниже цене). Хотя пользователям это хорошо :)

Подробнее

А зачем выпускать потом, а не сделать это первым. Сделал первым прекрасный 30/2, сделал прекрасный, хоть и спорный 85/1.4 (я бы предпочел аналог Лима 70/2.4, хоть и приобрел эту "зеркалочную" тушку) или макрик 60/2.8. Почему бы не сделать и хорошую линейку зумов?! Ведь такие объективы только увеличивают число пользователей. Я из-за этого и выбрал Самс. А его вдруг на Андроид понесло.
Re[БабушкаНадя]:
Цитата:

Поставить 7 несложно. Ну попросите кого-нибудь.
Re[БабушкаНадя]:
Цитата:
...Есть первый вопрос: программа для РАВов, идущая с камерой, на комп не установилась; место я нашла, но она требует операционной системы win 7 или новее, а у меня ХР...

Я не ставила с диска, скачала с сайта со страницы загрузок ( а там выбрать "Программы") http://www.samsung.com/ru/support/model/EV-NX210ZBSBRU-downloads . Указаны требования к системе.

На ХР все идет.
Re[evgar5]:
Цитата:

А зачем выпускать потом, а не сделать это первым. Сделал первым прекрасный 30/2, сделал прекрасный, хоть и спорный 85/1.4 (я бы предпочел аналог Лима 70/2.4, хоть и приобрел эту "зеркалочную" тушку) или макрик 60/2.8. Почему бы не сделать и хорошую линейку зумов?! Ведь такие объективы только увеличивают число пользователей. Я из-за этого и выбрал Самс. А его вдруг на Андроид понесло.

Подробнее

скорее всего этот год покажет "унесет" самсунга или нет :)

вот определится с вектором, тогда и до зумов руки дойдут (или забыть придется :) )

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.