Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20724 сообщ. | Показаны 2421 - 2440
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
16-50 /2,8 диапазон не тот...16-80 - совсем другое дело, почти всегда хватит и светосила нормальная. 16-50/2,8 трудно что добавить к киту кроме светосилы.

16-50 /2,8 - диапазон и светосила как раз качественного профзума, которого нет и которого не хватает. Да, и качественный зум 50-135/2.8 был бы кстати. Хотя меня интересует только 16-50 /2,8.
16-80, конечно, ходовой диапазон, но кому-то покажется, что лучше делать 18-135, чтобы иметь почти все. Но это все дополнения кита, а 16-50 /2,8 - это уже совсем другая песня.
Re[evgar5]:
Цитата:

от:evgar5
16-50 /2,8 - диапазон и светосила как раз качественного профзума, которого нет и которого не хватает. Да, и качественный зум 50-135/2.8 был бы кстати. Хотя меня интересует только 16-50 /2,8.
16-80, конечно, ходовой диапазон, но кому-то покажется, что лучше делать 18-135, чтобы иметь почти все. Но это все дополнения кита, а 16-50 /2,8 - это уже совсем другая песня.

Подробнее

Цитата:
от: TORT
Уж лучше 16-50/2.8, ибо смысла в 16-80mm F3.5-4.5 не вижу - при наличии 18-200.

Господа, вы не понимаете о чем речь:

У Сони-Цейсса есть 16-80/3.5-4.5 для кропа - это убер-стекло, с великолепными характеристиками и боке. Размером примерно с наш 50-200 и около штукобакса.
Если Самс осилит подобное, то у NX будет еще один гем в системе.

А 16-50 при 2.8 - это ни то, ни се - для игр с боке мало светосилы, и диапазон короткий.

Сейчас в системе вообще нет тревел-зума (18-200 - убожество).

Если оно получится таким же как у Цейсса, то может быть единственным объективом в комплекте для очень многих.
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT

Фиксов у самса полно, говнозумы в достатке.

Зумы Самса я бы назвал другим словом, потому что от его же фиксов, например, зум 18-55, по качеству картинки отличается заметно (но не сильно) только на краях. Единственный его существенный недостаток по сравнению с фиксами обычная для китов светосила. Не всегда и не для всех она так уж востребована, эта большая светосила, за которую надо заплатить в случае зума существенно больше. Я, например, крайне редко открываю диафрагму шире 5,6, а размытие задника в хлам меня не интересует в принципе. Можете сказать, зачем мне сдался светосильный зум при таком раскладе? При наличии фиксов, с лихвой перекрывающих весь диапазон кита?
Так что, наличие дорогих зумов в системе, конечно, греет душу, но насколько они будут востребованы среди тех, кто выбрал систему из-за скромных цен?
А как быть со сторонними производителями, может они наконец-то снизойдут и сделают свои зумы f/2,8 c байонетом самсунга? Пора бы...
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale

У Сони-Цейсса есть 16-80/3.5-4.5 для кропа - это убер-стекло, с великолепными характеристиками и боке. Размером примерно с наш 50-200 и около штукобакса.
Если Самс осилит подобное, то у NX будет еще один гем в системе.

А 16-50 при 2.8 - это ни то, ни се - для игр с боке мало светосилы, и диапазон короткий.

Если оно получится таким же как у Цейсса, то может быть единственным объективом в комплекте для очень многих.

Подробнее

И 16-80 и 16-50/2.8 - будут большими! Хотя, для NX** вполне.

А вот блинозум 16-50 со стабом, пусть и не очень светлый, как 16-50 mm F/3.5-5.6 E OSS, да по такой же цене, и пусть он не будет идеальным - для компактных NX было бы самое то (предпочел бы его связке 16/2.4 + 20-50)
Re[suntale]:
Поразмыслив соглашусь, что 16-80 да с хорошим качеством было бы неплохо.
Но что-то вроде 35-100(135) /2.8 мне кажется нужнее.
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale

18-200 - стекло, заточенное под видео, тот, кто берёт его для идеального фото или хотя бы тревел - лох.
Цитата:

Если это будет дура, которую надо держать обеими руками и она будет весить и стоить как набор фиксов, перекрывающих её диапазон с запасом по светосиле на пару стопов, то у меня лично всегда будет вопрос, а зачем мне это, если её ни в карман не положишь, ни светосилы фиксовой не получишь, ни на шею с камерой не повесишь, все рёбра обстучишь... Она на полочке да в крайнем случае на штативе будет смотреться, типа, во(!) одна вместо четырёх... Намертво приржавела, но перекрывает всё, что нужно...

Re[alexandrd]:
Где-то читал раньше, что 16-80 тоже планировалось сделать заточенным под видео..

Re[TORT]:
Цитата:

от:TORT
Ну не скажите. У самса как-раз не хватает качественного зума, и дело даже не в диапазоне, а в хорошей оптике. А такие зумы, как 16(17)-50/2.8, уже идут, как правило - проф.качества.

Фиксов у самса полно, говнозумы в достатке, а качественных зумов типа 17-50/2.8 и а-ля 70-200/2.8 - нет вообще.

Подробнее

Точно. Мне бы хотелось 24-120/4. ИМХО идеальный зум
Re[suntale]:
даешь светосилу! :D

Не знаю, замечал ли кто, но я вижу разницу по "цветастости" и самсунговской оптики (и не только).

- китовые в сравнении с блинами-шириками хотя и дают примерный паритет по разрешающей способности, но при "восходном и закатном" освещении уже заметно проигрывают в выдаваемом цвете. Хотя в солнечный день с цветом может быть и паритет.

- про 85-ку не скажу, ее нет у меня, а с того же макрика "цвет" прет похлеще чем с блинов-шириков, не говоря уже о китовом зуме. Тоже самое касается хорошей мануальной оптики, которая как минимум на уроне 60 и 85.

Потому то и расстался с китовым 20-50, резким по всему полю на всех фокусных, но в результате заметно проигрывающим на итоговой картинке имеющимся фиксам 16 и 30мм

Письмо деду Морозу Самсунгу: давай 50-135/2.8 и 300/4.0 :D
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
Письмо деду Морозу Самсунгу: давай 50-135/2.8 и 300/4.0 :D

50-135, боюсь, не в этой жизни - аудитория андроидокомбайнов такое не оценит.
Re[suntale]:
Сразу видно, что желания по зумам у всех свои.
Замечательного качества 16-80, конечно, хорошо иметь, но вот выдаст ли Самсунг качество сравнимое с Цейссом большой вопрос. И сколько это будет стоить? При высокой цене это тоже линза будет не для всех.
16-50 и 50-135/2.8 это стандартный набор (24-70 и 70-200 для ФФ) качественных зумов и дело не в дырке 2.8, а в качестве оптики и выдаваемой картинки. Неслучайно на кроп-зеркалках 16-50/2.8 имеет каждый производитель. Впрочем, 16-85 тоже есть у всех, как и 18-135. Выбор еще не мешал никому, но при этом все начинали с 16-50, а потом добавляли остальное.
Re[evgar5]:
Цитата:

Сразу видно, что желания по зумам у всех свои.
Замечательного качества 16-80, конечно, хорошо иметь, но вот выдаст ли Самсунг качество сравнимое с Цейссом большой вопрос. И сколько это будет стоить? При высокой цене это тоже линза будет не для всех.

Подробнее

по фиксам у самсунга все хорошо как и цейсса, во всяком случае по тех. характеристикам.
а упомянутый цейссовский 16-80 - дрянь (на фоне бренда Цейсс, на фоне тамрона наверняка шедевр), это не мое мнение, а многих знакомых-соневодов, правда они все дружно (не сговариваясь) уже на сонькин ФФ слиняли к ФФ цейссам, а казалось бы, что линзы тоже не для всех :)
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
по фиксам у самсунга все хорошо как и цейсса, во всяком случае по тех. характеристикам.
а упомянутый цейссовский 16-80 - дрянь (на фоне бренда Цейсс, на фоне тамрона наверняка шедевр), это не мое мнение, а многих знакомых-соневодов, правда они все дружно (не сговариваясь) уже на сонькин ФФ слиняли к ФФ цейссам, а казалось бы, что линзы тоже не для всех :)

Подробнее

Ну это надо очень сильно перфекционистом быть, что бы про "младшего зайца" такое сказать:

http://www.flickr.com/groups/carl_zeiss_vario-sonnar_t_dt_16-80_f35-45_za/pool/

Собственно, я не спорю, что он будет хуже фиксов в определенных ситуациях, но стекло замечательное, и уж всяко интереснее, чем унылые 16-50/2.8 - разница в светосиле минимальна, при гораздо более широком диапазоне. По резкости надо смотреть тесты, но сонин полнокадровый 16-50/2.8 не пнул только ленивый, при том, что тот вышел гораздо позже цейсса.
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
Ну это надо очень сильно перфекционистом быть, что бы про "младшего зайца" такое сказать:

http://www.flickr.com/groups/carl_zeiss_vario-sonnar_t_dt_16-80_f35-45_za/pool/

Собственно, я не спорю, что он будет хуже фиксов в определенных ситуациях, но стекло замечательное, и уж всяко интереснее, чем унылые 16-50/2.8 - разница в светосиле минимальна, при гораздо более широком диапазоне. По резкости надо смотреть тесты, но сонин полнокадровый 16-50/2.8 не пнул только ленивый, при том, что тот вышел гораздо позже цейсса.

Подробнее

так я специально приписал про проекцию на ФФ цейссы для сони :) т.е. пресловутой "цейссовости" в нем как бы и нет. Ну в общем это тема для разговоров соневодов, а не для ветки по NX
Re[Pietro]:
Цитата:

Подробнее

Ну в случае с Самсунгом на ФФ не слинять :D
Фиксы у него действительно хорошие и блино-зумом я доволен, соотношением качества и размера. Но хотелось бы качественных зумов. Для меня интерес представляет 16-50/2.8, хотя устроил бы и 16-85, но это стекло сделать качественным сложнее.
Re[evgar5]:
Цитата:

Ну в случае с Самсунгом на ФФ не слинять :D
Фиксы у него действительно хорошие и блино-зумом я доволен, соотношением качества и размера. Но хотелось бы качественных зумов. Для меня интерес представляет 16-50/2.8, хотя устроил бы и 16-85, но это стекло сделать качественным сложнее.

Подробнее

сдается мне что "завтра" вряд ли увидим светлые зумы.... беззеркалье явно на пороге прихода полноценного ФФ (лейка за скобками) и выступить тут смогут только сони и самс, вот и пляшут вокруг модернизаций старых аппаратов, и позабыв об оптике.... видимо и те и другие боятся обделаться в дебюте :)
Re[Pietro]:
Цитата:

сдается мне что "завтра" вряд ли увидим светлые зумы.... беззеркалье явно на пороге прихода полноценного ФФ (лейка за скобками) и выступить тут смогут только сони и самс, вот и пляшут вокруг модернизаций старых аппаратов, и позабыв об оптике.... видимо и те и другие боятся обделаться в дебюте :)

Подробнее

Я тоже надеялся на это, но сейчас мне кажется, что Сони в одиночестве, а Самс все усилия растратил на Андроид-безделушки (Гэлакси С4 зум и Гэлакси НИкс).
Поэтому ощущение, что скорее ФФ выставит Фудж или Рико. Ведь для них это и технически возможно, и реальный шанс завоевать (вернуть) позиции.
Re[evgar5]:
Цитата:

Я тоже надеялся на это, но сейчас мне кажется, что Сони в одиночестве, а Самс все усилия растратил на Андроид-безделушки (Гэлакси С4 зум и Гэлакси НИкс).
Поэтому ощущение, что скорее ФФ выставит Фудж или Рико. Ведь для них это и технически возможно, и реальный шанс завоевать (вернуть) позиции.

Подробнее

оффтоп 100%, но по сегодняшним слухам (и за последнюю неделю) Сони уже вот-вот на НЕКС ФФ, чуть ли не готовы анонсировать.
Другое дело, что если возвращаться к Самсунгу, то уже ладно с этим ФФ - они хотя бы NX нормально тянули в сторону энтузиастов. Если 30-й выйдет на старой матрице (как 300-й), то это будет непростительно.
Самому все это надоело уже. Я понимаю, что на общем фоне NX очень неплохо смотрится по цена-качество, но тормоза в развитии стали уж слишком ощутимыми: первыми выпустить полуторакроп и последними - тач-скрин поворотный, и выдавать это за мега-достижение.
Re[suntale]:
Цитата:
Самому все это надоело уже. Я понимаю, что на общем фоне NX очень неплохо смотрится по цена-качество

Полностью согласен. Надоело, но держит приобретенная оптика и цена-качество объективов. Пока альтернативы для себя не нашел.
Видимо буду ждать на Самсе развития событий на фронте ФФ-беззеркалок.
Re[suntale]:
Цитата:
оффтоп 100%, но по сегодняшним слухам (и за последнюю неделю) Сони уже вот-вот на НЕКС ФФ, чуть ли не готовы анонсировать.

да вроде как, по цене 99 альфы.
Цитата:
Если 30-й выйдет на старой матрице (как 300-й), то это будет непростительно.
если бы вместо 300 вышла 30 на той же матрице, то я скорее всего проапгрейдился бы, а если она выйдет весной 2014 на этой же матрице, то уже не стану :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.