Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20724 сообщ. | Показаны 2401 - 2420
Re[suntale]:
Ещё морды Диво-острова

Re[suntale]:
Вышел апдейт DxO. Теперь поддержка самсунг!
Re[FujiGuy]:
Цитата:
от: FujiGuy
Вышел апдейт DxO. Теперь поддержка самсунг!

С NX200 не работает :( Они не учли, что в этой камере формат RAW менялся. Я им уже написал, надеюсь исправят быстро
Re[]:
расскажите, чего такое в этом ДХО есть, чего в Лайтруме нет?
Re[suntale]:
Профили оптики и матрицы, дающие возможность автоматически исправлять разные искажения с учетом особенностей конкретной камеры. По крайней мере такая идея. Вообще, DxO первоначально был утилитой для исправления геометрических искажений, а потом его допилили до полноценного RAW-конвертера.
Re[suntale]:
Профессионально сделанные профили для автоматической коррекции оптики.
Re[anfilat]:
Цитата:

от:anfilat
Профили оптики и матрицы, дающие возможность автоматически исправлять разные искажения с учетом особенностей конкретной камеры. По крайней мере такая идея. Вообще, DxO первоначально был утилитой для исправления геометрических искажений, а потом его допилили до полноценного RAW-конвертера.

Подробнее

В результате правку NX20 пилили больше года после выпуска камеры и я не уверен, что допилили, надо бы проверить. Мне тоже присылали радостное письмо, что в июле будет всё готово...
Re[suntale]:
Доброго времени суток! Мои снимки из отпуска:
nx210, 18-55, джипег из камеры

Критика приветствуется. Советы принимаются. Пока еще путаюсь в управлении, не все получается, но камерой очень довольна. Конечно куча вопросов по настройкам, чуть разберусь, войду в рабочий ритм и буду приставать с вопросами. Есть первый вопрос: программа для РАВов, идущая с камерой, на комп не установилась; место я нашла, но она требует операционной системы win 7 или новее, а у меня ХР. Подскажите, пожалуйста, есть ли программы для РАВа, которые встанут на ХР и подойдут для nx210? Хочется попробовать, что же это такое. Желательно на русском, т.к. английского не знаю, а немецкий не помню.
Всем спасибо и хорошей фотопогоды!
Re[БабушкаНадя]:
Цитата:

от:БабушкаНадя
Доброго времени суток! Мои снимки из отпуска:
nx210, 18-55, джипег из камеры

Критика приветствуется. Советы принимаются. Пока еще путаюсь в управлении, не все получается, но камерой очень довольна. Конечно куча вопросов по настройкам, чуть разберусь, войду в рабочий ритм и буду приставать с вопросами. Есть первый вопрос: программа для РАВов, идущая с камерой, на комп не установилась; место я нашла, но она требует операционной системы win 7 или новее, а у меня ХР. Подскажите, пожалуйста, есть ли программы для РАВа, которые встанут на ХР и подойдут для nx210? Хочется попробовать, что же это такое. Желательно на русском, т.к. английского не знаю, а немецкий не помню.
Всем спасибо и хорошей фотопогоды!

Подробнее

Критика: вечерний кадр очень приятный, но горизонт я бы выравнял.

Насчет программ: последнее время мне больше всего нравится Capture One. Но он платный и требователен к ресурсам.

Из бесплатных могу посоветовать RawTherapee

Re[vasay]:
Спасибо. Посмотрю эти программы. А с горизонтом есть проблема: при съемке смотрю за уровнем на экране- вроде нормально, а на многих снимках горизонт хочется выровнять. Пока не поняла - это проблема камеры, перспектива или кривые руки. Надо будет проверить.
Re[suntale]:
Однако.

На DxO накопал обещаемую к сентябрю поддержку Samsung NX 16-80mm F3.5-4.5

на русском
на наглийском
Re[suntale]:
Загадок больше чем отгадок
Re[suntale]:
Уж лучше 16-50/2.8, ибо смысла в 16-80mm F3.5-4.5 не вижу - при наличии 18-200.
Re[TORT]:
Смысла-то может и немного, но вполне могли понюхать под хвостом у сони и родить складной нью-штатник. Тогда снова пичалька.
Re[0071007]:
А что за нью-штатнег, я просто не в теме?
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
Уж лучше 16-50/2.8, ибо смысла в 16-80mm F3.5-4.5 не вижу - при наличии 18-200.

16-50 /2,8 диапазон не тот...16-80 - совсем другое дело, почти всегда хватит и светосила нормальная. 16-50/2,8 трудно что добавить к киту кроме светосилы.
Re[БабушкаНадя]:
Цитата:
от: БабушкаНадя
А с горизонтом есть проблема: при съемке смотрю за уровнем на экране- вроде нормально, а на многих снимках горизонт хочется выровнять.

Горизонт на экране NX не очень чувствительный. По нему тоже не удается точно выровнять. Но если что - всегда можно в редакторе поправить. Для быстрой небольшой правки (повернуть, обрезать, уменьшить) мне нравится PhotoScape - бесплатный и быстрый.
Re[БабушкаНадя]:
Цитата:

от:БабушкаНадя
Спасибо. Посмотрю эти программы. А с горизонтом есть проблема: при съемке смотрю за уровнем на экране- вроде нормально, а на многих снимках горизонт хочется выровнять. Пока не поняла - это проблема камеры, перспектива или кривые руки. Надо будет проверить.

Подробнее

Там в настройках экрана есть калибровка горизонта, немного поможет. Вторая помощь - включить сетку, она даст более точное выравнивание. Уровень всё-таки больше для того, чтобы ориентировать правильно, когда горизонта или вертикали вообще не видно в кадре.
Сетки надо проверить все, там путаница в названиях, по крайней мере, на NX20 название сетки совершенно не соответствует факту.
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
А что за нью-штатнег, я просто не в теме?

ну у сони вышел подобный кит,кажется он складной

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
16-50 /2,8 диапазон не тот...16-80 - совсем другое дело, почти всегда хватит и светосила нормальная. 16-50/2,8 трудно что добавить к киту кроме светосилы.

Ну не скажите. У самса как-раз не хватает качественного зума, и дело даже не в диапазоне, а в хорошей оптике. А такие зумы, как 16(17)-50/2.8, уже идут, как правило - проф.качества.

Фиксов у самса полно, говнозумы в достатке, а качественных зумов типа 17-50/2.8 и а-ля 70-200/2.8 - нет вообще.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.