от: FujiGuy
Вышел апдейт DxO. Теперь поддержка самсунг!
от:anfilat
Профили оптики и матрицы, дающие возможность автоматически исправлять разные искажения с учетом особенностей конкретной камеры. По крайней мере такая идея. Вообще, DxO первоначально был утилитой для исправления геометрических искажений, а потом его допилили до полноценного RAW-конвертера.Подробнее

от:БабушкаНадя
Доброго времени суток! Мои снимки из отпуска:
nx210, 18-55, джипег из камеры
Критика приветствуется. Советы принимаются. Пока еще путаюсь в управлении, не все получается, но камерой очень довольна. Конечно куча вопросов по настройкам, чуть разберусь, войду в рабочий ритм и буду приставать с вопросами. Есть первый вопрос: программа для РАВов, идущая с камерой, на комп не установилась; место я нашла, но она требует операционной системы win 7 или новее, а у меня ХР. Подскажите, пожалуйста, есть ли программы для РАВа, которые встанут на ХР и подойдут для nx210? Хочется попробовать, что же это такое. Желательно на русском, т.к. английского не знаю, а немецкий не помню.
Всем спасибо и хорошей фотопогоды!Подробнее
от: TORT
Уж лучше 16-50/2.8, ибо смысла в 16-80mm F3.5-4.5 не вижу - при наличии 18-200.
от: БабушкаНадя
А с горизонтом есть проблема: при съемке смотрю за уровнем на экране- вроде нормально, а на многих снимках горизонт хочется выровнять.
от:БабушкаНадя
Спасибо. Посмотрю эти программы. А с горизонтом есть проблема: при съемке смотрю за уровнем на экране- вроде нормально, а на многих снимках горизонт хочется выровнять. Пока не поняла - это проблема камеры, перспектива или кривые руки. Надо будет проверить.Подробнее
от: Александр Бейч
16-50 /2,8 диапазон не тот...16-80 - совсем другое дело, почти всегда хватит и светосила нормальная. 16-50/2,8 трудно что добавить к киту кроме светосилы.