Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20399 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[AJP]:
Цитата:
от: AJP
16??? но на кропе это не ширик уже

А 24мм на ФФ - это что? Телевик?
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
А 24мм на ФФ - это что? Телевик?

16 на кропе не тоже, что 24 на ФФ
ширик как раз до 24
Re[AJP]:
Возможно я Вас огорчу, но самунговский 16 ,он даже не ширик, а ультраширик.
Угол зрения у него 82.6°
Широкоугольный объектив - определение
Наверное перепутали , на кропе 1,5 ширики менее 28 на ФФ.
Re[AJP]:
Цитата:
16 на кропе не тоже, что 24 на ФФ

А что это на ФФ?

Цитата:
ширик как раз до 24

На это вам выше ответили уже.
Re[suntale]:
50-200

-16-

20-50

Re[suntale]:
Обзор 20-го - http://blog.nxseries.ru/?p=4124

Пожелания принимаются.
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Обзор 20-го - http://blog.nxseries.ru/?p=4124

Пожелания принимаются.

А почему вот это не проверили?
Из первого обзора:
http://prophotos.ru/reviews/14748-samsung-nx20?page=3
цитата:
Даже после съемки одиночного кадра доступ к основному или экранному меню не может быть получен до тех пор, пока кадр не записан на флешку. Хорошо, что хоть экспопараметры при помощи управляющего колеса менять можно.
Я как раз думал это тоже будет проверено c быстрой флэшкой.

Ну и подборка равок - скупая. Хотелось бы больше равок на разных ISO и на разных стеклах.

зы
опечатка замечена:
"Пломбы я срезал для проверки содержимого, и сделал запись upacking:"
unpacking
Re[hatul]:
время записи одиночного кадра в RAW на прошивке 1.01 на Sandisk Extreme 16Gb (up to 45 Mb/s) составляет у меня порядка 5-6 секунд ,на это время блочится меню и управляющее колесо тоже, не понимаю как он там экспопары менял, пробовал в режимах M ,P и A
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
время записи одиночного кадра в RAW на прошивке 1.01 на Sandisk Extreme 16Gb (up to 45 Mb/s) составляет у меня порядка 5-6 секунд ,на это время блочится меню и управляющее колесо тоже, не понимаю как он там экспопары менял, пробовал в режимах M ,P и A

Подробнее

значит проблема есть!!!??? Это то что я видел на ютюбе. Но тогда я думал это типа первая сырая прошивка или флэшка медленная. Хм... получается автор первого обзора прав - камера затыкается на какое-то время даже в режиме одиночной съемки. Обидно.... На старом NX10 в режиме одиночных кадров такое тоже есть, но не так заметно как в NX20 как мне кажется.

Видимо в том обзоре человек ошибся. Просто во время записи когда он крутил колесо камера вышла из "комы" и ему показалось, что выдержка поменялась во время записи, а не после записи кадра на флэшку (имхо)
Re[hatul]:
Появился достаточно противоречивый обзор NX20 - http://www.digitalcamerainfo.com/content/Samsung-NX20-Digital-Camera-Review.htm

Из него следует что (выделил то, что больше всего вызывает "противоречий"):
- по качеству картинки NX20 сильно обходит NX200;
- эффективность оптического стаба (они тестируют на ките 18-55 и на макро 60 мм) намного выше, чем у хваленого пятиосевого стаба у Олимпуса Е-М5;
- ДД камеры в числе лидеров (хотя это допускаю).

Остальные выводы о почти рекордной детализации (не только из-за матрицы, а, в большей степени, из-за хорошей оптики) соответствуют большинству отзывов и обзоров...

Кто что думает по этому обзору?

П.С. Про скорость АФ и скорость записи кадров как-то вскользь прошлись
Re[ser_t]:
Цитата:

от:ser_t
- по качеству картинки NX20 сильно обходит NX200;
- эффективность оптического стаба (они тестируют на ките 18-55 и на макро 60 мм) намного выше, чем у хваленого пятиосевого стаба у Олимпуса Е-М5;
- ДД камеры в числе лидеров (хотя это допускаю).

Остальные выводы о почти рекордной детализации (не только из-за матрицы, а, в большей степени, из-за хорошей оптики) соответствуют большинству отзывов и обзоров...

Кто что думает по этому обзору?

Подробнее

1 После такого заявления обзор уже достоин корзины,значит автор одну из камер и в руках не держал. Очень близкая у них картинка.
2 Новый 18-55 толком не попробовал,на старом стаб средний. В 60 -стаб действительно отличный, с OM-D не имел возможности сравнить.

ЗЫ: А где в обзоре такое заявление?
Цитата:
от: ser_t
-по качеству картинки NX20 сильно обходит NX200

Re[suntale]:
Да, по обзорам на nxseries, картинка с NX1000 сравнивалась с NX200, а NX20 - с NX1000. Все показало идентичный результат, так что предположить, что NX20 и NX200 имеют одинаковую картинку - не сложно.

Что касается ДД - то не так много у нас производителей матриц в принципе, так что среди лидеров оказаться не сложно.

А никто не знает, где можно найти описание технологий тестирования матриц? А то популярные тестерские сайты молчат про новую матрицу NX скоро год как, если бы была технология, то я бы сделал.
Re[ser_t]:
А зачем там примеры в сравнении с другими камерами по ISO?
Картинки разные, света для 20-ки гораздо больше - посмотрите на выдержки; 1/60 против 1/2 и т.д. Просто бред
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
ЗЫ: А где в обзоре такое заявление?

Это я такие выводы сделал , прежде всего из-за этого графика:

и, в меньшей степени, этого:

Обзор тем и "зацепил", что какой-то он сомнительный. Особенно удивила эффективность стабилизатора
Re[ser_t]:
Цитата:

от:ser_t
Это я такие выводы сделал , прежде всего из-за этого графика:

и, в меньшей степени, этого:

Обзор тем и "зацепил", что какой-то он сомнительный. Особенно удивила эффективность стабилизатора

Подробнее

cтранно как они намеряли... вот например сравнение OM-D по ДД с другими камерами включая NX200
http://www.dpreview.com/reviews/olympusem5/18
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007

Подробнее

Блочится только меню, то же последняя прошивка и 10class карточка. Ну в смысле лампочка записи моргает, а экспопараметры меняются спокойно, оба колесика не заблокированы.
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
Блочится только меню, то же последняя прошивка и 10class карточка. Ну в смысле лампочка записи моргает, а экспопараметры меняются спокойно, оба колесика не заблокированы.

Значит получается можно менять экспопары во время "комы" камеры?
Хотя даже если и не менять... получается даже в режиме одиночных кадров задержка к сожалению присутствует и если, например, снимать одиночными репортаж - проблема. даже в режиме одиночных кадров есть задержка. может прошивкой новой вылечат?

ps
Вот задержка в одиночном режиме съемка RAW + JPEG:
Samsung NX20 Raw+JPG Single shot buffer test
with Sandisk Extreme Class10 UHS-1 16GB
http://www.youtube.com/watch?v=HwFQIKhuWok
на старой прошивке
Re[Xunter]:
Странно ,несколько раз вчера пробовал, пока моргает лампочка(а это длится секунд 5), камера не реагирует на колеса у меня вообще. Вечером попробую с Трансценд 10кл.
Re[0071007]:
Ну в "кому" камера впадает при серийной съемке, а одиночными смотря как часто щелкать. Если около секунды то на 4м-5м кадре камера выдаст "обработка".
Вылечит то это наверняка можно просто уменьшив размеры равок, только вот не упадет ли качество картинки) в любом случае для репортажа серьезного лучше выбрать другую камеру, ом-д к примеру или зеркалку.

Вообще у камеры есть 2 состояния записи данных с буфера на флешку. 1- это просто моргание лампочки, в таком режиме нельзя лезть в меню, а крутилки, экспокоррекция, кнопки АЕЛ и режимы замера работают. Ну и 2 - это режим "обработка" , если снимать в режиме серийной съемки, даже после 2х кадровой серии (на макс. скорости съемки) будет вылазить эта фигня. Тут уже ни на что камера не реагирует. Все так же кстати как и в нх200, разве что побыстрее )

Все мы хотим идеальной камеры, но у всех фотоаппаратов свои ограничения...

После прошивки камера работает заметно быстрее и когда затыкается буфер экран не тухнет, а вылазит "обработка", а на видео что-то она совсем умирает, может предсерийный образец?

to 0071007
Да, действительно странно, карточку форматировали?

Re[Xunter]:
Наличие кнопки AEL радует, панорамки без переключения в М режим можно делать)

«Старица» на Яндекс.Фотках
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта