Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20399 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Xunter]:
ну не знаю,смотрится здорово.
Re[suntale]:
NX20, 18-55
Re[suntale]:
я заканчиваю делать пользовательский обзор NX20 для профильного блога, в начале недели выложу.

Если у кого-то есть пожелания о том, что в нем должно быть из необычного - всякие вопросы, замечания и т.п. - сообщайте. Время добавить есть.
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
я заканчиваю делать пользовательский обзор NX20 для профильного блога, в начале недели выложу.

Если у кого-то есть пожелания о том, что в нем должно быть из необычного - всякие вопросы, замечания и т.п. - сообщайте. Время добавить есть.

Подробнее

- экспозиция фиксируется как и на 200-ке (только на один кадр)? или же сделали по-человечески (когда надо - тогда и отключил)?
P.S. Можно и тут ответ дать :)
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
- экспозиция фиксируется как и на 200-ке (только на один кадр)? или же сделали по-человечески (когда надо - тогда и отключил)?
P.S. Можно и тут ответ дать :)

Можно и так и так - или на один, или "пока не отключишь". Настраивается в key mapping.
Re[suntale]:
Болею, но из окна был прекрасный видок - сильный дождь и солнце. как раз только получил 18-200 заодно и попробовал.

Re[AJP]:
и как он 18-200? не особо распространен. интересно будет посмотреть на что он способен.
P.S. скорейшего выздоровления
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Можно и так и так - или на один, или "пока не отключишь". Настраивается в key mapping.

это хорошо!
в 1000 и 210 тоже есть такой выбор?
Re[Pietro]:
Цитата:
и как он 18-200? не особо распространен. интересно будет посмотреть на что он способен.
P.S. скорейшего выздоровления

Интересный объектив с учетом, что практически перекрывает весь диапазон (кроме портретника и макро, тут я люблю светосильные фиксы). но для этого уже наверное зеркалку буду использовать.

лучше чем китовый 18-55 (резче, цвета немного лучше) но он больше и тяжелее.
Но все равно, вполне остается как прогулочная камера которую всегда могу носить в сумке с собой.
вот еще одна на 200, слегка кропнул

Re[AJP]:
понятно, буду следить за фотографиями с этого объектива. Особенно интересует сравнение с 50-200 на 200мм. Есть опыт использования 50-200?
Re[Pietro]:
Цитата:
понятно, буду следить за фотографиями с этого объектива. Особенно интересует сравнение с 50-200 на 200мм. Есть опыт использования 50-200?

нет, я раздумывал взять 50-200 и постоянно менять с китовым либо 18-200 и как штатник. да и 50-200 нигде нет, беда прям с Самсунговскими объективами на рынке :(
Re[Pietro]:
Цитата:

Петр, имхо - не твой вариант.

Есть тесты "В лоб":

Против 20-50
http://nxcsc.com/2012/06/22/samsung-nx-18-200f3-5-6-3-vs-samsung-nx-20-50f3-5-5-6-simple-test/

Против 50-200 и 18-55
http://nxcsc.com/2011/11/07/samsung-nx18-2003-5-6-3-small-review/

Даже против 85/1.4 :)
http://nxcsc.com/2012/04/10/king-of-primes-samsung-nx-85mm-f1-4/

В двух словах - беда по углам, и он хуже всех, кроме 18-55 по центру.

В общем, обычный суперзум.

Цитата:
это хорошо!
в 1000 и 210 тоже есть такой выбор?

Про 210 не знаю, на 1000-м - программируется только одна кнопка и только на AEL. Так что - нет.
Re[suntale]:
спасибо, погляжу
Re[suntale]:
я видел это ревью и сравнение. но по резкости у меня совсем другое получается. объектив весьма резкий.

а вот есть вопрос, кто нибудь знает можно ли каким образом на NX210 установить минимальное значение shutter speed, иногда напрягает что аппарат ставить 1/15 или очень низко при этом ISO можно вполне поднять (при auto iso)
Re[AJP]:
Можно перейти в режим P и выбрать колесом другую экспопару, но вряд ли он даст установить короче в полуавтоматических режимах,только в мануальном.
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Можно перейти в режим P и выбрать колесом другую экспопару, но вряд ли он даст установить короче в полуавтоматических режимах,только в мануальном.

вот и недостаток нашел :(
на Никоне это просто суперская настройка, выставляешь минимальную скажем 1/100 и ниже не опуститься пока не дойдет до предела авто ИСО.
а тут на такие значение низкие опускается что даже стабилизация не удержит, странно как то они разработали этот момент
Re[AJP]:
Цитата:
от: AJP
я видел это ревью и сравнение. но по резкости у меня совсем другое получается. объектив весьма резкий.

По снимкам, ваш результат подтверждает тесты.
На веб-размере точно не рассмотреть, но судя по некоторым признакам - то же самое.
Re[suntale]:
Цитата:
По снимкам, ваш результат подтверждает тесты.
На веб-размере точно не рассмотреть, но судя по некоторым признакам - то же самое.

вполне возможно, спорить не буду не тестил все одновременно. причина покупки камеры и объектива как все в одном прогулочная - как говорится по англ - Hit the spot!!!!!
да и не когда не ожидаю много от универсальных зумов.

но все равно Samsung молодцы, хороший ширик добавить бы :)
Re[AJP]:
Цитата:
от: AJP
но все равно Samsung молодцы, хороший ширик добавить бы :)

Давно добавлен.
Re[suntale]:
Цитата:
Давно добавлен.

16??? но на кропе это не ширик уже
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта