Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20722 сообщ. | Показаны 2261 - 2280
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Никогда не использовал...

Чего? АвтоИсо?
У меня всегда стоит! Удобно же.

Жаль, что нельзя ставить ограничения по выдержке, как в никонах.
Re[vasay]:
Цитата:

от:vasay
Вроде алкоголем не злоупотребляю, но без стаба на выдержках меньше 1/ФЭР не всегда получается :)

Кнопки быстрого доступа к ISO у NX1000 нет, потому хотелось бы адекатно работающий AutoISO. Но увы, видать на стаб рассчитали (надо прошивку обновить - может что изменилось). Ладно, попробую к iFN привыкнуть и с его помощью ISO менять.

Подробнее

Самый прямой доступ, если остальными параметрами через iFN не пользуетесь - отключите в меню, чтобы не путались под ногами.
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
Чего? АвтоИсо?
У меня всегда стоит! Удобно же.

Жаль, что нельзя ставить ограничения по выдержке, как в никонах.

Джепег тоже удобно, и на автомате, значит так снимаем?
Re[Александр Бейч]:
Кхе, добавьте к этому списку ещё и автофокус.
Зачем передёргивать? Каждая функция имеет своё предназначение, и глупо не использовать то, что облегчает процесс съёмки, в том числе - джипег и автомат.
Или они предназначены только для лохов.

Если вы не разобрались и не снимаете в АвтоИсо, это ещё не показатель вашей крутизны.
Re[TORT]:
Часто снимаю без автофокуса, ИСО понятно вручную в зависимости от диафрагмы и соответственно выдержки на используемом фокусном.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Часто снимаю без автофокуса, ИСО понятно вручную в зависимости от диафрагмы и соответственно выдержки на используемом фокусном.

Если это про автофокусные объективы
только хадркор, а если летом носить ватник, ушанку и валенки на съемки - то достижение заветного кадра будет еще интереснее
извините - не смог удержаться, мимо проходил :)
Re[mwebmaster]:
Цитата:

от:mwebmaster
Если это про автофокусные объективы
только хадркор, а если летом носить ватник, ушанку и валенки на съемки - то достижение заветного кадра будет еще интереснее
извините - не смог удержаться, мимо проходил :)

Подробнее

Да, чем больше контроля над процессом съёмки, тем лучше результат. По тестам, неточный автофокус около 20%, автофокус, сравнимый с Маеуальным - только 40%, остальное гле-то между ними. Т.е. заменив автофокус на ручную фокусировку, мы увеличиваем с 40 до 100% число снимков с чёткостью на уровне предела для камеры/объектива.
Re[Александр Бейч]:
Завидую, вы настоящий джедай!
Re[suntale]:
Разбавлю буквы картинкой :)

«Кусково. Кухонный флигель» на Яндекс.Фотках
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
Завидую, вы настоящий джедай!

Дело в задачах и приоритетах.
На Sony R1 я как-то обнаружил, что точность его АФ сильно зависит от того, какие контраст и резкость стоят в настройках jpeg, даже если съёмка исключительно в raw.
И он не мажет, просто изменение резкости слишком малО, если диафрагменное число велико, чтобы иметь причину двинуть объектив на следующую ступень.
Если стоит задача сделать где-то резко, то оно будет резко. Более того, размытие тоже будет. Но если стоит задача сделать вполне определённое разрешение от, допустим, 3м до 10м (это не ГРИП, она может оказаться от 6м до 8м и попадание фокусом в этот диапазон гарантировано) - и будет обидно, если оно окажется от 4м до 20м. А в ГРИП-то мы попали в обоих случаях...
Второй случай, гораздо более примитивный: хочу сфокусироваться на корабль сквозь ветки деревьев. Естественно, никакой АФ тут не поможет, или чисто вручную, или поправка вручную после АФ (в каждой ли камере это есть? ).
Так что, ручной фокус не то что приемлем, он просто в некоторых случаях обязателен. А зачем скакать туда-сюда, если ручного всегда для кого-то достаточно?
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
поправка вручную после АФ (в каждой ли камере это есть? ).

Ага, приходилось в Нэксе пользоваться этим - DMF называется
Re[suntale]:
плевать,чего есть на нексе :)
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Так что, ручной фокус не то что приемлем, он просто в некоторых случаях обязателен. А зачем скакать туда-сюда, если ручного всегда для кого-то достаточно?

Я отнюдь не против ручного фокуса, и даже за! Я им сам частенько пользуюсь, если этого требует обстановка. Цветочки, которые я выкладывал выше, сняты исключительно в режиме MF, иначе, я просто не достиг бы результата, которого хотел.

Речь о другом. Когда предусмотрена возможность для облегчения съёмки, этим просто глупо не пользоваться. Одной из таких прекрасных возможностей - является АвтоИсо. Особенно, когда меняются условия съёмки налету - в репортаже, например. Где, менять параметры iso вручную - бездарно.
Нет, конечно можно всё и ручками крутить под каждый сюжет, но, либо ты упускаешь момент, либо получаешь а бы что. Вот и всё. Не всегда конечно, но процент брака возрастает в разы.

Да и порой, для получения идеальной экспотройки, человек не всегда готов вот так сходу определить, какое в данный момент нужно поставить iso. Хорошо, если это требуется один раз, а если несколько - 5, 10 или больше, да ещё и оперативно. И что, каждый раз лезть в меню? Так зачем джедайствовать, если камера это сделает за вас.

А про джипег - вообще мимо кассы, да ещё и не к месту. Профессиональные репортёры (да и не только они) вообще не снимают в RAW. И какой из этого нужно сделать вывод?
Re[suntale]:

Re[TORT]:
Цитата:

от:TORT
Я отнюдь не против ручного фокуса, и даже за! Я им сам частенько пользуюсь, если этого требует обстановка. Цветочки, которые я выкладывал выше, сняты исключительно в режиме MF, иначе, я просто не достиг бы результата, которого хотел.

Подробнее

Так и я не всегда пользуюсь ручным фокусом, тем более, что есть режим DMF и не надо никуда переключаться.
Цитата:

Речь о другом. Когда предусмотрена возможность для облегчения съёмки, этим просто глупо не пользоваться. Одной из таких прекрасных возможностей - является АвтоИсо. Особенно, когда меняются условия съёмки налету - в репортаже, например. Где, менять параметры iso вручную - бездарно.

Подробнее

А кто против? Если налету... Как муха...
Цитата:

Нет, конечно можно всё и ручками крутить под каждый сюжет, но, либо ты упускаешь момент, либо получаешь а бы что. Вот и всё. Не всегда конечно, но процент брака возрастает в разы.

Да и порой, для получения идеальной экспотройки, человек не всегда готов вот так сходу определить, какое в данный момент нужно поставить iso. Хорошо, если это требуется один раз, а если несколько - 5, 10 или больше, да ещё и оперативно. И что, каждый раз лезть в меню? Так зачем джедайствовать, если камера это сделает за вас.

Подробнее

Если камера в руках джедая - он сам всё сделает... Камера не может заменить джедая!
Re[alexandrd]:
Спасибо всем за советы по поводу nx20/nx11. В конечном счете решил все таки перепрыгнуть через 2-е поколение и на замену нх100 идет нх300. Нашел в Англии значительно дешевле, чем у нас. Выходит по цене как нх20, так что жертвуем видоискателем в пользу гибридного автофокуса и более нового процессора. Последние пару дней рылся на разных форумах, сравнивал качество картинки при плохом освещении и пришел к выводу, что на высоких исо нх300 все же выигрывает, да и камерный джипег выглядит получше. Как только приедет малютка - выложу тестовые снимки.
Re[Stefun]:
Цитата:

от:Stefun
Уважаемые, у кого есть nx1000 и китайский переходник на м42 с которым камера не видит объектив, для себя решил проблему без напильника и других металлических предметов.
Устанавливаем объектив с кольцом на камеру до щелчка, включаем аппарат, читаем надпись о неустановленном объективе. Нажимаем кнопку высвобождения и доворачиваем объектив. Камера начинает работать в штатном режиме. Нажимаем кнопку спуска и дожидаемся окончания записи (светодиод перестает моргать). Поворачиваем объектив назад до фиксации, камера его не теряет.
Теперь можно снимать до ухода в спящий режим или выключения.
Может быть где то и было, но вдруг пригодится. Удачи.

Подробнее

О! Интересно! Морочновато, но способ хороший. Т.е. достаточно раз обмануть камеру, чтобы до следующей смены оптики она вам верила!
Re[VAGUS]:
Цитата:
от: VAGUS
О! Интересно! Морочновато, но способ хороший. Т.е. достаточно раз обмануть камеру, чтобы до следующей смены оптики она вам верила!

Я бы сказал до следующего включения и сопутствующей этому инициализации объектива, нет? ;)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Да, чем больше контроля над процессом съёмки, тем лучше результат. По тестам, неточный автофокус около 20%, автофокус, сравнимый с Маеуальным - только 40%, остальное гле-то между ними. Т.е. заменив автофокус на ручную фокусировку, мы увеличиваем с 40 до 100% число снимков с чёткостью на уровне предела для камеры/объектива.

Подробнее

Только наведение в ручную - это время. Подбор параметров - тоже время. Хорошая автоматика не мешает пользоваться ручными настройками, плохая - заставляет пользоваться ими всегда.

Ладно, от слов к картинкам:

Хорошо клюет после грозы:

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.