Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20722 сообщ. | Показаны 2281 - 2300
Re[suntale]:

Re[suntale]:

Re[suntale]:
Кто хотел жопег большой и честный?
только кадрирование, контраст в фастстоуне

здесь кажется вообще ничего не правлено

равы при желании залью
Re[suntale]:
На DxOMark вышел тест NX300 и NX210...
Re[A_r_t]:
Цитата:
от: A_r_t
На DxOMark вышел тест NX300 и NX210...

отличный результат)
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
отличный результат)

И все равно хотелось бы еще лучше :)
Хотя бы лоу лайт исо перевели бы через психологическую планку в 1000 :)
Хотя по обзорам там все неплохо - юзабельно вплоть до 3200...

Жду еще тест dpreview (если они сделают)...

Мало пока обзоров по NX300.
Re[suntale]:
nx1000 20-50mm
Re[suntale]:

nx200
Re[Pietro]:
Где-бы на портретики с 45/1,8 посмотреть...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Где-бы на портретики с 45/1,8 посмотреть...

у меня нет, но судя по стоимости стекло не должно быть редким. Задайте прямой вопрос в форумах - может накидают карточек
Re[suntale]:
в канаде 45-ка 2д/3д сейчас по 199 баксов... кто бы привез
Re[FujiGuy]:
Цитата:
от: FujiGuy
в канаде 45-ка 2д/3д сейчас по 199 баксов... кто бы привез

По демократичности цен у Самсунга нет равных. :D
Я свой купил за 220 евро на Амазоне, что тоже считаю очень хорошей ценой для такого классного портретника.
Re[suntale]:
А кто-нибудь встречал компактный и желательно жесткий чехол под NX1000 + блин, который можно было бы крепить на лямку рюкзака. По типу такого:
http://www.start-chel.ru/netcat_files/Image/Foto_tovarov/TURIZM%20I%20OTDYH/Rucksack/Dakine/11-12/cases/CellCase_BlackStripes_FTR_xxl.jpg
Re[suntale]:
DxO прислали письмо, обещают добавить поддержку самсунговских камер в свой RAW-конвертер в этом месяце. Мне он больше лайтрума нравился
Re[suntale]:

Re[anfilat]:
Цитата:
от: anfilat
DxO прислали письмо, обещают добавить поддержку самсунговских камер в свой RAW-конвертер в этом месяце. Мне он больше лайтрума нравился

Тут только одна засада: Литрум к новым камерам идёт бесплатно, а DxO просит денег и не так уж и мало. Правда, Адобы тоже не очень торопятся с поддержкой исправления искажений Самсунговской оптики, 30 и 18-55 в списках есть, а 16, 20 и 45 - нет. А 45 имеет довольно заметную бочку, поправить бы не мешало...
Кстати, о 45/1,8. Стекло шикарное, вот оно имеет заметное преимущество перед китозумом 18-55, в отличие от 30/2, даже в центре кадра на F/5,6.
Несколько смутило крепление бленды. Она просто навинчивается на фильтровую резьбу. С одной стороны, это удобно тем, что навинченный на объектив полярик можно крутить за бленду, если её навинтить на переднюю резьбу полярика (если, конечно, эта резьба присутствует ), с другой - бленда становится чуть дальше и не факт, что не появится виньетирование. Естественно, нечего и думать навернуть полярик внутрь бленды, несмотря на имеющуюся там резьбу для фильтра, просто пальцы такие тонкие ни у кого не найти.
Сам объектив фокусируется заметно быстрее остальных блинчиков и кита 18-55 и работает с видео бесшумно и без идиотских прыганий туда-сюда, когда объект не требует перефокусировки. Ведёт объект правильно, хоть фокусировка немного запаздывает.
Таковы первые впечатления о 45-ке.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Тут только одна засада: Литрум к новым камерам идёт бесплатно, а DxO просит денег и не так уж и мало.

За обновление с одной из предыдущих версий полсотни евриков. Терпимо. Тем более что профили оптики они строят не так халтурно как Адоб

Цитата:
от: alexandrd
Кстати, о 45/1,8.

Почему-то он предпочитает фокусироваться не на объекте, а на фоне( С 18-55 и 16 я такого ни разу не замечал. Это обратная сторона его шикарности или все-таки бага во внутренних алгоритмах?
Re[suntale]:
Можете уточнить, Capture One поддерживает NX1100?
Re[Raund_Mc]:
Цитата:
от: Raund_Mc
Можете уточнить, Capture One поддерживает NX1100?

в официальном списке не присутствует: http://www.phaseone.com/en/Supported-cameras.aspx?camera=Samsung , но почему то кажется что должен :)

какая версия C1 не видит равы?
Если 7.1.3. то я писал ранее, что они там что то накосячили (о чем саппорт и признался) с nx200, возможно и с другими nx тоже косяк. Они предложили пользоваться версией 7.1.2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.