Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20722 сообщ. | Показаны 2241 - 2260
Re[ser_t]:
Дык и не пользуюсь. Просматривать, да ,удобно очень.

Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Дык и не пользуюсь.

Цитата:

от:0071007
Возможно я Вас удивлю,но Никон зеркальный для Вас не вариант :D
Вот не нашел похожего фото с D5100 на хвалёной сониной матрице(он есть у меня) ,но почти то же самое. Итак женщина в красном ИСО160,проявка фастстоун ,дефолт.
Самостоятельно кропните шею или же лицо так же адски,как сделали с той фоткой и решите, стоит ли Вам покупать Никон.

Подробнее

8)
Re[ser_t]:
Я привёл оба снимка в одинаковые условия. В первом та-же проявка. Описал же как делалось. Опять же предложил залить рав. Да только это никому не нужно, у каждого свои предпочтения и навыки в обработке.
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
А настройки конвертации в фастстоуне можно как-то менять или ?

Настроек именно конвертации там нет. Можно применять те настройки коррекции, что есть - резкость, шумодав, кривые и т.д. В общем, как полноценный конвертор FastStone конечно не применить ;)
Лучший конвертор на основе Dcraw это Raw Therapee.
Re[]:
фастстоуном не пользуюсь, но возник вопрос - а вы уверены, что он именно конвертит равы, а не тупо показывает зашитый джипег?
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
фастстоуном не пользуюсь, но возник вопрос - а вы уверены, что он именно конвертит равы, а не тупо показывает зашитый джипег?

Конечно ковертит. По умолчанию вшитый джипег, при нажатии "A" (в англ. раскладке) - конвертирует.
Samsung NX20+60/2.8

Re[TORT]:
Великолепные фотографии.Насыщенный цвет.
Re[zakkk]:
Спасибо!
Re[suntale]:
Уважаемые, у кого есть nx1000 и китайский переходник на м42 с которым камера не видит объектив, для себя решил проблему без напильника и других металлических предметов.
Устанавливаем объектив с кольцом на камеру до щелчка, включаем аппарат, читаем надпись о неустановленном объективе. Нажимаем кнопку высвобождения и доворачиваем объектив. Камера начинает работать в штатном режиме. Нажимаем кнопку спуска и дожидаемся окончания записи (светодиод перестает моргать). Поворачиваем объектив назад до фиксации, камера его не теряет.
Теперь можно снимать до ухода в спящий режим или выключения.
Может быть где то и было, но вдруг пригодится. Удачи.
Re[Stefun]:
NX100 + 16/2,4
камерный jpg только ресайз

Re[TORT]:
Цитата:

от:TORT

Подробнее

Сильно. Обычно меня флора не впечатляет, но это замечательно.
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Сильно. Обычно меня флора не впечатляет, но это замечательно.

Спасибо!

Re[Stefun]:
Сложно. Может быть нужно вставлять объектив в положении без фиксации. Тогда и не появляется эта злополучная надпись и напильник не нужен. Правда, не все режимы съёмки при этом рабочие, но М и А работают. На NX 100 у меня так. Зенитар меняется на кит и обратно без всяких лишних телодвижений.
Re[kyk48]:
Приветствую всех. Приобрел NX1100 +KIT 20-50/3.5-5.6 и в дополнение еще отдельно 45/1.8
Сегодня в городе немного пощелкал. Так сказать первый опыт.
Снимал на фикс.

Re[Raund_Mc]:
Для открытой, резкость довольно неплохая.
Re[suntale]:
Вопрос про autoISO:

Когда стоит AutoISO и приоритет диафрагмы - камера ISO ставит так, как будто бы объектив со стабом (использую 20-50 и 16мм в паре с NX1000). В итоге - смазы. Причем ISO ограничил 1600. А она, например, может поставить ISO400 и предложить 1/20 на 20мм (ЭФР 30).

Что можно сделать? Или забыть про AutoISO ?

Re[vasay]:
Цитата:

от:vasay
Вопрос про autoISO:

Когда стоит AutoISO и приоритет диафрагмы - камера ISO ставит так, как будто бы объектив со стабом (использую 20-50 и 16мм в паре с NX1000). В итоге - смазы. Причем ISO ограничил 1600. А она, например, может поставить ISO400 и предложить 1/20 на 20мм (ЭФР 30).

Что можно сделать? Или забыть про AutoISO ?

Подробнее

Никогда не использовал... Можно ещё твёрдость рук выработать.
Re[kyk48]:
Портреты не подкините с него, интересно боке посмотреть.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Никогда не использовал... Можно ещё твёрдость рук выработать.

Вроде алкоголем не злоупотребляю, но без стаба на выдержках меньше 1/ФЭР не всегда получается :)

Кнопки быстрого доступа к ISO у NX1000 нет, потому хотелось бы адекатно работающий AutoISO. Но увы, видать на стаб рассчитали (надо прошивку обновить - может что изменилось). Ладно, попробую к iFN привыкнуть и с его помощью ISO менять.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.