Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54815 сообщ. | Показаны 14101 - 14120
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Это не ответ. В таком случае зачем вообще покупать автофокусные объективы. Оказии нет, слишком дорого получается мышиная возня.

А я бы на твоем месте съездил бы один раз и с тушкой и с линзами. Что бы помимо стекол еще и саму камеру проверили. Один раз отмучаешся зато потом будешь уверен в тушке хотя бы.
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Берём пример: принесли мне попробовать автофокусные Canon 50/1.4 и 17-40/4
Один фронтит, другой с бэк фокусом. Ну и что мне дальше делать если их хочу купить для своего 5D? Ехать 4.5 часа в Москву юстировать, потом обратно, потом через пару недель опять обратно туда-сюда.
Или посоветуешь мануалами по жизни пользоваться? :!:

Подробнее

Давай другой пример.
У меня перебывала куча АФ оптики, в т.ч. 50/1,4 и 17-40/4, и ни разу ни с какими объективами никакая юстировка не требовалась ;) :)

Более того, мне еще и представить сложно, на кой ляд всем тусящим на форуме любителям сдалась эта супер-точность, оперативность, скорострельность и т.д. Что же такое они снимают, что без этого ну труба просто, не прут шедевры! :D Хоть разок увидеть бы! :)
Re[MekloN]:
Не меклон тут дело не в шедеврах а в точности фокусировки. Я юстировал еф50 и сигму 50. После этого обе линзы были точные на всех камерах на которые я их одевал.
Зы
Мой первый 5д был проверен кстати в копии. Давным давно когда у меня пятак был.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Хоть разок увидеть бы!

Я достаточно требователен к портретной съёмке, для меня важно что бы зрачёк был в фокусе. Так же периодически фотографирую свадьбы, презентации или портреты. Ближайшая свадьба у меня 13 числа к примеру, для этого был нужен полтос. На 50D у коллеги после небольшой подстройки всё стало попадать точно в цель, для 5D мне предстоит мышиная возня до СЦ.
Нахер мне нужны мануалы там где необходима динамика и точная фокусировка?
Re[Камушкин]:
Родной 135 2.0

В арсенале есть 5д3 ,НО от первого пяточка получаю непередоваемые радостные эмоции!!!
Re[Камушкин]:

5D+Zuiko 85/2
Re[Waleriy]:
А, ну так бы и сказал, что рипартер и съемка за бабло. :)

Я-то про применение фототехники обычным фотолюбителем ;)

За мануалы я, кстати, и не агитирую. Я бы с удовольствием снимал бы только на АФ фиксы, из-за лени, но мне это дорого. :)
Re[IGSHI]:
Цитата:
от: IGSHI
Родной 135 2.0

Нашёл свои старые архивные примеры с 135/2L, правда с кропа:
http://www.flickr.com/photos/76976439@N07/6919816617/sizes/l/in/photostream/
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Я достаточно требователен к портретной съёмке, для меня важно что бы зрачёк был в фокусе. Так же периодически фотографирую свадьбы, презентации или портреты. Ближайшая свадьба у меня 13 числа к примеру, для этого был нужен полтос. На 50D у коллеги после небольшой подстройки всё стало попадать точно в цель, для 5D мне предстоит мышиная возня до СЦ.

Подробнее

Зрачек в фокусе тебе даже юстировщик не сможет гарантировать. Потому что у кенона есть допуски по точности аф. Это даже в книге кенон ворк бук написано.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Зрачек в фокусе тебе даже юстировщик не сможет гарантировать. Потому что у кенона есть допуски по точности аф. Это даже в книге кенон ворк бук написано.

Может.. Когда был 50L у меня, попадал точно туда куда навёл:
http://www.flickr.com/photos/76976439@N07/7038625285/sizes/o/in/photostream/
Re[Waleriy]:
Цитата:
....

И какая на свадьбе динамика? Там уснуть можно, сценарий известен заранее, точки съемки тоже известны и т.д.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul

+ Учитывая размер центральной точки!
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
И какая на свадьбе динамика? Там уснуть можно, сценарий известен заранее, точки съемки тоже известны и т.д.

Ну, привет! А первая брачная ночь!?
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal

Отчасти верно, но только отчасти. :)
Re[Waleriy]:
Цитата:
Может.. Когда был 50L у меня, попадал точно туда куда навёл:
http://www.flickr.com/photos/76976439@N07/7038625285/sizes/o/in/photostream/

На кропе точнее чем на фф..из за рип. Олег тебе уже ответил почему.
У меня стоял на пятаке экран Ее- s а на пядваке eg-s очень хорошо и удобно с ними. Рекомендую.
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Ну, привет! А первая брачная ночь!?

Да там видео нужно! Конечно первопятачок не катит! :)
А вот Туч там будет красавец! ;)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Да там видео нужно! Конечно первопятачок не катит! :)
А вот Туч там будет красавец! ;)

И то верно! А еще при виде пятака у жениха сдуется...
Re[Waleriy]:
Цитата:
Нашёл свои старые архивные примеры с 135/2L, правда с кропа:
http://www.flickr.com/photos/76976439@N07/6919816617/sizes/l/in/photostream/

Класс!!! Я перешел на 5д с полтинника ,жалею что продал (((
Re[IGSHI]:
Цитата:
от: IGSHI
Класс!!! Я перешел на 5д с полтинника ,жалею что продал (((

Вот, держи ещё:
http://www.flickr.com/photos/66946278@N03/
Re[Waleriy]:
Цитата:
Отчасти верно, но только отчасти. :)

Валера, прекрасный свадебный альбом состоит не из фоток снятых в режиме 6,5кадра в секунду, а из других фото, 50% которые постановочные, а другие - типа: жених выносить невесту на руках из ЗАГСа, или одевание колечка на руку не требует открытой дырки.
Ты придумываешь сам себе проблемы :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.