Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54815 сообщ. | Показаны 12701 - 12720
Nikkor Ai-S 24/2.8:

---

геометрию править влом
Re[Waleriy]:
Понравилась первая!
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
не айс :?
Кадр - компоновка кадрирование хорошее, обработка - фтопку :)

Продолжаем разговор (с) Карлсон
А если вот так?
Re[AlexandER]:
Так лучше ИМХО
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
Так лучше ИМХО

спасиб
Re[AlexandER]:
Так нема за что ... здание, кстати, очень клево выглядит как по мне :)
Re[Serenya]:
Недавно вернулся из поездки по Европе и Великобритании. Практически всё отщелкал Токиной 19-35, купленной незадолго до отъезда ( Спасибо, Знайка! ). Снимал в режиме: что вижу, то фоткаю. Начал лениво разбирать фотки. Если интересно, буду выкладывать тут. Буду рад услышать критику и советы по обработке.

Ганноверский оперный театр

Оперный театр в Ганновере был построен по проекту архитектора Георга Лавеса в период с 1845 по 1852 года. Это здание в стиле классицизма с аркадой, большим балконом и двумя крыльями. Фасад украшен каменными фигурами известных поэтов и композиторов.
Под балконом всегда существовала открытая площадка с колоннадой, что бы гости в любую погоду могли подъехать прямо ко входу в экипаже. Сейчас под площадью оборудована подземная стоянка.
Изначально на этом месте располагался королевский придворный театр, который со временем стал слишком мал для такого количества желающих насладиться музыкальными произведениями. А во время Второй мировой войны уже новому зданию был нанесен значительный ущерб. Его серьезно реконструировали и полностью восстановили к 1948 году. После чего уже в 1985 году были проведены работы по улучшению акустических характеристик зала.

Re[Serenya]:
Цитата:
от: Serenya
Практически всё отщелкал Токиной 19-35

Уважаемый а можно еще с этого стекла :) Тоже нужен бюджетный ширик
Re[Serenya]:
Оу. У меня такой-же в Испанию прикуплен, только Vivitar Series1 :)
Расскажите, насколько поджимали дырофрагму. Со скольки перестаёт углы мылить?
Re[Exposur]:
Отчего же нет, уважаемый? Фотки с этой токины только начал обрабатывать.
Ещё раз оперный театр

Памятник ганноверским евреям, депортированным в годы фашизма, немного далее расположен дворец Вангенхайм.

Птички

Re[vladimir vladimirovich]:
В основном всё отщёлкал на F9. С углами не подскажу, не тестировал. Могу завтра потестить, если это очень важно.
Re[Serenya]:
Да, в принципе, уже ответ увидел - тоже жму до 8-12, в зависимости от количества света ;)
Re[vladimir vladimirovich]:

Это снято на дафрагме 4.5.
Re[Serenya]:
Неплохо, надо будет с вивиком сравнить :)
Re[Камушкин]:

Vivitar S1 19-35/3.5-4.5 @ 35mm f/4.5
Re[Exposur]:
Цитата:
от: Exposur
Уважаемый а можно еще с этого стекла :) Тоже нужен бюджетный ширик

("Редиске" стало совестно )
Вот тут кое-какие ссылки, на так нелюбимый Фотору сайт:
Тамрон 17-35/2.8-4
http://www.AВИT0.ru/moskva/fototehnika/tamron_17-35_mm_f2.8-4_di_ld_aspherical_canon_163339059
Сигма 12-24, сам бы взял, будь побогаче
http://www.AВИT0.ru/moskva/fototehnika/sigma_af_12-24_mm_f4.5-5.6_ex_dg_hsm_canon_ef_165699775
Токина 20-35/2.8, хвалят, но 20 мм против 17...
http://www.AВИT0.ru/moskva/fototehnika/tokina_20-35_2.8_canon_ef_at-x_pro_147888829
Кенон 17-40, в рекламе не нуждается, но - риск! Это если есть на горизонте "человек с руками"
http://www.AВИT0.ru/moskva/fototehnika/canon_17-40l_f4_160655496
Кажется реабилитировался!
Во всех ссылках заменить крупные буквы на латиницу.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
Честно говоря - долго думал, нужна ли такая тема, и до сих пор, не уверен - нужна ли.
Дело в том, что Пик обсуждений данной камеры - пришелся на далекие годы ее выпуска.
Но реалии изменились, изменился софт для обработки, изменились и поднялись требования к конечному результату, удобству работы, эргономике, и так далее.
А в данный момент - эта тушка переживает "второе дыхание", т.к. стала самой доступной фф камерой, при достаточной современности тушки, и цене за б\у равной ценам на современные кроп тушки.
что естественно вызвало новую волну популярности этой тушки.
Многие новички пришли на фф, а обсудить и задать вопросы по этой тушке негде.
предлагаю обсуждать и задавать вопросы ( и делиться ответами), а так же снимками - в этой теме.
надеюсь она интересна не только мне.

Подробнее

Приветствую всех неравнодушных к данной теме!
Принимайте в ряды обладателей классики-легенды---первого пятака!
Фото будут появляться,в зависимости от их ценности-что попало не хочу выкладывать.Да и сейчас пока еще не умею/не пробовал здесь это делать.
Re[Валентин Душин]:
Цитата:
от: Валентин Душин
Кажется реабилитировался!

Спасибо за ссылки, я вот только сам далеко от нерезиновой. Переписывался здесь с хозяином тамрона, потом он пропал, сигма для меня дорога и просто безууууумно широка. Вообщем нацелился на токину 20-35 или 19-35 (понравились фото Serenya )

17-40 без автофокуса, хм. А насколько он важен на пейзаже? Бесконечность выставил и все, нет?
Re[Exposur]:
Цитата:
от: Exposur

17-40 без автофокуса, хм. А насколько он важен на пейзаже? Бесконечность выставил и все, нет?

Для неспешной съемки - неважен. Если снимать людей - могут в сложных условиях "убегать" из кадра, но это на открытых значениях диафрагмы. На 8-11 будет большая ГРИП, там проще. А еще в камере есть подсказка автофокуса, что тоже облегчает наводку.
На худой конец, ежели снимать станет зело тяжко, можно отдать в ремонт, все-равно получится дешевле, чем ближайшие по цене беушные экземпляры.
Но, сами понимаете, риск остается: вдруг поломка более серьезная, чем описана!
Кстати, сегодня на ави...и так далее, видел кенон 20/2.8, тыр за 11, кажется.
Особо его не хвалят, но - фикс есть фикс! Углы и края - так себе.
http://www.vlador.com/lens/canon-ef-20-2-8-usm/
Довольно приятный сайт, хорошо описаны тесты, есть свое мнение на каждую железяку, рекомендую полазить!
А по поводу углов... Это беда всех широкоугольников, даже 16-35 легендарный в углах мажет!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.