Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.
Всего 54462 сообщ.
|
Показаны 54321 - 54340
RE[Камушкин]:
RE[Камушкин]:
iskan-der вы там живете?
RE[Камушкин]:
Здравствуйте, таки купил пятак, возник такой вопрос, может кто сталкивался подскажите пожалуйста
Стойкое впечатление что экранчик зеленит, особенно а сумеречных/тёмных сценах, пробовал поднимать кельвинов но не особо помогает. Это фишка такая или баг ?
Можно ли вылечить или мне вовсе кажется...?
Стойкое впечатление что экранчик зеленит, особенно а сумеречных/тёмных сценах, пробовал поднимать кельвинов но не особо помогает. Это фишка такая или баг ?
Можно ли вылечить или мне вовсе кажется...?
RE[Lovelowiso<З]:
от:Lovelowiso<З
Здравствуйте, таки купил пятак, возник такой вопрос, может кто сталкивался подскажите пожалуйста
Можно ли вылечить или мне вовсе кажется...?Подробнее
Ну штош с вступлением в секту!

1.Да, зеленит
2.Забить и снимать. Все равно он там говно редкостное.
3.Где то читал что можно пофиксить в служебном меню через софт, но это только в сервисе. И не точно.
RE[Камушкин]:
А мне нравится, как зеленит экранчик. Ностальгия...)))
RE[Karabin]:
Понял спасибо, успокоили .) хотя некоторые говорят что у них на пятаке всё норм в этом отношении. Ну, пусть
...аппарат конечно да, тащусь, да ещё и за те деньги, единственный момент, досталась карточка на 1 гиг, ну это совсем мало, как вы считаете что лучше, купить cf побольше или можно переходник маму cf под сд/микросд ?
...аппарат конечно да, тащусь, да ещё и за те деньги, единственный момент, досталась карточка на 1 гиг, ну это совсем мало, как вы считаете что лучше, купить cf побольше или можно переходник маму cf под сд/микросд ?
RE[max rosenfeld]:
В этой зелени точно что-то есть, ну или по крайней мере можно придумать .))
RE[Lovelowiso<З]:
от: Lovelowiso<З
В этой зелени точно что-то есть, ну или по крайней мере можно придумать .))
Я когда первую съемку на нем стал просматривать на экране в полном расстройстве был от того, что наснимал, как такое может нравиться и что за камеру я купил )
RE[Камушкин]:
Простите, проба пера.
RE[Uhrfin]:
от: Uhrfin
Я когда первую съемку на нем стал просматривать на экране в полном расстройстве был от того, что наснимал, как такое может нравиться и что за камеру я купил )
На 1дм3 экран был очень мыльный и больше чем в пятаке, из за этого сильно бросалось в глаза. Смотришь думаешь что за мыло, и это блин единичка?) А потом на комп офигеваешь от картинки. Ни одного промаха.
RE[Lovelowiso<З]:
от:Lovelowiso<З
Понял спасибо, успокоили .) хотя некоторые говорят что у них на пятаке всё норм в этом отношении. Ну, пусть
...аппарат конечно да, тащусь, да ещё и за те деньги, единственный момент, досталась карточка на 1 гиг, ну это совсем мало, как вы считаете что лучше, купить cf побольше или можно переходник маму cf под сд/микросд ?Подробнее
Есть и которые норм, пятаки сильно отличатся могут от первых и более поздних партий. На 5дм3 первых партий вообще экран фиолетовый тупо. Когда привыкаешь уже не мешает)
У меня флешка на 8 гиг. была сразу, с весом файлов по 12-14 метров хватало всегда. 1 гиговую можно как запасную носить. Сколько раз убеждался что камеры с умеренной пиксельностью мне больше нравятся. Сразу отпадает куча проблем и вопросов. Флешку лучше две по 8 например чем одну на 16. Да не выгодно но надежнее так и удобнее.
RE[Lovelowiso<З]:
от: Lovelowiso<З
досталась карточка на 1 гиг, ну это совсем мало, как вы считаете что лучше, купить cf побольше или можно переходник маму cf под сд/микросд ?
Любой переходник это лишняя контактная группа, всегда старался обходиться без них. CF сейчас на Авито недорого продают, тем более, что особо скоростная вам не нужна. Для первого пятака меньше 4Гб наверное не стоит брать, оптимально думаю 8. Это смотря сколько снимать планируете и в каком формате. В RAW иногда и 16ти может не хватить)
RE[Камушкин]:
А у меня знакомый наоборот подсел на эти флешки, только SD. Если переходник рассыплется это не проблема. У меня уже две SD от времени рассыпались, хотя рабочие. А вот были с переходниками то пофигу.
RE[Камушкин]:

RE[Камушкин]:
5D 35мм
RE[Karabin]:
от: Karabin
А у меня знакомый наоборот подсел на эти флешки, только SD. Если переходник рассыплется это не проблема. У меня уже две SD от времени рассыпались, хотя рабочие. А вот были с переходниками то пофигу.
Дело не в том, что быстрее рассыпется, просто это лишняя группа контактов, причем далеко не позолоченных, по-любому будет окисляться. Токи там мизерные и в самый ненужный момент, по закону подлости, может взять и подвести.
RE[Lee Cooper]:
от:Lee Cooper
Дело не в том, что быстрее рассыпется, просто это лишняя группа контактов, причем далеко не позолоченных, по-любому будет окисляться. Токи там мизерные и в самый ненужный момент, по закону подлости, может взять и подвести.Подробнее
пока не было такого