Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54459 сообщ. | Показаны 54341 - 54360
RE[Камушкин]:

RE[Lovelowiso<З]:
Цитата:
от: Lovelowiso<З
В этой зелени точно что-то есть, ну или по крайней мере можно придумать .))

Я в этой зелени экранчика вижу некоторую "пленочность" картинки. И даже иногда расстраиваюсь, когда вижу реальную картинку на мониторе после зелени на экранчике фотика)
RE[Камушкин]:
Неброский, но очень уютный и живописный бар "Винный фонтан" в окрестностях Копра. С видом на равнину и море.

RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Я в этой зелени экранчика вижу некоторую "пленочность" картинки. И даже иногда расстраиваюсь, когда вижу реальную картинку на мониторе после зелени на экранчике фотика)

Диссонанс возникает когда видишь что 5д как типичный кэнон склонен желтить\теплить\краснить ) А на экранчике прохладная зелень никона) 
5д более капризен все таки, д90 более такой всеядный. Ну это чисто сравнение с привязкой к эпохе, ведь они там рядом совсем.
RE[iskan-der]:
Цитата:

от:iskan-der
Неброский, но очень уютный и живописный бар "Винный фонтан" в окрестностях Копра. С видом на равнину и море.

Подробнее

Здорово да, красивые фото) На втором так бы посидел с пивом)
RE[Karabin]:
Пиво там не подают. На последнем фото - краны для вина. Внизу винный погреб. Ассортимент периодически меняется. Покупаешь у стойки бара жетоны и пробуешь вина: жетон - 100гр. В баре можешь купить закупоренное вино и "тарелку закуски" из домашних сыров, прошута, олив. Вот так)
RE[iskan-der]:
Скажите пожалуйста это на первопятак ?
RE[iskan-der]:
Цитата:

от:iskan-der
Пиво там не подают. На последнем фото - краны для вина. Внизу винный погреб. Ассортимент периодически меняется. Покупаешь у стойки бара жетоны и пробуешь вина: жетон - 100гр. В баре можешь купить закупоренное вино и "тарелку закуски" из домашних сыров, прошута, олив. Вот так)

Подробнее

Ну тоже отлично) Вид шикарный где столик) Словения здоровская страна.
RE[Lovelowiso<З]:
Конечно, всё по теме. Если открыть снимок во FLICKR, 
можно видеть экзиф.
RE[Камушкин]:
..не было печали купила баба порося

Буквально через несколько дней после покупки вывалилось зеркало, чинить в сервисных центрах/у мастеров, дорого да и насколько я понимаю они не имеют в наличии специального клеевого состава для этого соединения что очень важно. Не всякий клей подойдёт, один мастер вовсе отказался делать как раз по этой причине, остальным понятное дело...
В общем вопрос, какой клей можно использовать по опыту в качестве альтернативы, видимо он должен быть относительно мягким (не момент супер клей) дабы демпфировать удары зеркала, посоветуйте пожалуйста как самостоятельно решить эту проблему (ветку здесь на форуме читал, там момент Кристалл предлагают) 
Что на счёт в7000 например?
RE[Камушкин]:
кэноновского сервиса в обозримом пространстве нету? тогда посоветую копию-москва на беговой они вроде со сдэк-ом работают. позвоните, спросите.
RE[Мистер Никто]:
Я им позвонил на горячую линию, сказали посмотрят кто из моего города возьмётся
СДЭК 2-3 недели в один конец, 1к поимерно, это столько на круг получится что проще самому попытаться сделать 
RE[Lovelowiso<З]:
Цитата:

от:Lovelowiso<З

Буквально через несколько дней после покупки вывалилось зеркало, чинить в сервисных центрах/у мастеров, дорого да и насколько я понимаю они не имеют в наличии специального клеевого состава для этого соединения что очень важно. Не всякий клей подойдёт, один мастер вовсе отказался делать как раз по этой причине, остальным понятное дело...
В общем вопрос, какой клей можно использовать по опыту в качестве альтернативы, видимо он должен быть относительно мягким (не момент супер клей) дабы демпфировать удары зеркала, посоветуйте пожалуйста как самостоятельно решить эту проблему (ветку здесь на форуме читал, там момент Кристалл предлагают) 

Подробнее

А какой у вас номер серийника в начале? Тушка с виду сильно ушатанная? У меня тьфу тьфу тьфу пока стоит крепко. Читал где то что люди клеили обычным моментом. Главное что бы клей не дубел как супер улей например.
RE[Lovelowiso<З]:
Цитата:
от: Lovelowiso<З
Я им позвонил на горячую линию, сказали посмотрят кто из моего города возьмётся
СДЭК 2-3 недели в один конец, 1к поимерно, это столько на круг получится что проще самому попытаться сделать 

Смотря за сколько вы тушку взяли. Я вот выхватил буквально недавно, состояние новой камеры (а я точно знаю как выглядит репортажно юзанная и в хвост и в гриву ), 27 рублей на Я.Маркете. Так что за 5 рублей приклеить зеркало в сервисе родном с гарантией не так и дорого. ИМХО. Правда, ждать месяца полтора .... я бы обычный "момент" взял. Ну который раньше был единственным доступным ... 
RE[Мистер Никто]:
Буду сегодня пробовать на в7000
Отпишусь что выйдет из этого

Фотик брал за 8, поэтому даже 2-3 ну такое за ремонт)) по корпусу нормальный, даже башмак не сильно тёртый, само зеркало явно не ремонтировалось до этого, клей родной аккуратные чёрные точки, впечатление что был у кого-то из любителей в использовании а потом долго лежал на полке

..попадалось даже такое что на двухсторонний скотч сажали толщиной 3мм и 10т кадров спустя всё ещё держалось.)

Кст хотел спросить, какую роль играет зеркало в процессе автофокусировки? Верно понимаю что фотоаппарат получает параллельно то же изображение что и глаз в видоискателе? Т.е правильность установки зеркала, его точность прямым образом отражается на получаемых данных для автофокуса ?
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
А какой у вас номер серийника в начале? Тушка с виду сильно ушатанная? У меня тьфу тьфу тьфу пока стоит крепко. Читал где то что люди клеили обычным моментом. Главное что бы клей не дубел как супер улей например.

Подробнее

Серийник на шильдике плохо читается, думаю что с 0, один из первых. В целом по корпусу нормально, на нижней части только царапины ну и резинки боковые над выходами подключения к ПК и пр. задубели

Короче я не сильно удивился, просто странно что так быстро, думаю если бы он продавался сразу с оторванным то через
несколько снимков отлетело бы
У меня в городе например есть экземпляры за 15-20 в куда более худшем состоянии чем этот, внешне по крайней мере. 

Кст может быть что ваш аппарат уже давно прошёл через такую процедуру в прошлом, при покупке даже советуют брать с усилением зеркала после сервиса, раньше ставили доп.бортики 
RE[Lovelowiso<З]:
Цитата:

Серийник на шильдике плохо читается, думаю что с 0, один из первых. В целом по корпусу нормально, на нижней части только царапины ну и резинки боковые над выходами подключения к ПК и пр. задубели

Короче я не сильно удивился, просто странно что так быстро, думаю если бы он продавался сразу с оторванным то через
несколько снимков отлетело бы
У меня в городе например есть экземпляры за 15-20 в куда более худшем состоянии чем этот, внешне по крайней мере. 

Кст может быть что ваш аппарат уже давно прошёл через такую процедуру в прошлом, при покупке даже советуют брать с усилением зеркала после сервиса, раньше ставили доп.бортики 

Подробнее

Да вообще ничего непонятно с этими зеркалами) Бортиков у меня не было, но зеркало периодически пальцем проверяю, сидит плотно. У меня экземпляр на 1 то ли на 4, верхняя часть именно первой цифры только видна, достался мне в очень хорошем сохране но с умершей платой, менял ее в сервисе. Пока камера работает отлично. Радожива писал мне что у него миллион пятак пробежал и зеркало только начало разбалтываться, у другого товарища на 100тыс отвалилось. За 8т рублей это как то совсем дешево, у нас за столько даже уставшие не купить.
RE[Камушкин]:
Утреннее. Пиран

RE[Мистер Никто]:
Цитата:

от:Мистер Никто
Смотря за сколько вы тушку взяли. Я вот выхватил буквально недавно, состояние новой камеры (а я точно знаю как выглядит репортажно юзанная и в хвост и в гриву ), 27 рублей на Я.Маркете. Так что за 5 рублей приклеить зеркало в сервисе родном с гарантией не так и дорого. ИМХО. Правда, ждать месяца полтора .... я бы обычный "момент" взял. Ну который раньше был единственным доступным ... 

Подробнее

Ого там такое продается?
за 27 уж лучше д700 брать)
RE[Lovelowiso<З]:
Цитата:

Подробнее

У меня тоже отлетало, на следующий день, как свадьбу отснял, повезло) Успел правда по акции, заменили бесплатно. Новое ставят с фиксаторами, уже не отлетит.
Поиском тут поищите, многие рассказывали, как выходили из положения, на двухсторонний скотч даже кто-то клеил)
https://foto.ru/forums/topics/remont-zerkala-canon-5d#listStart
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта