Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.
Всего 54762 сообщ.
|
Показаны 41461 - 41480
Re[Хачик Иванов]:
Около 4-5 метров, выдержка 1/4 сек., ИСО максимальное.

Re[Хачик Иванов]:
Вот такая засветка почти на каждом кадре (почти по диагонали). При повороте тушки на 90 градусов, зачастую (но не всегда) становится меньше.

Re[Dakota81]:
от: Dakota81
Идеальный комплект...
:) к этому шел долго, на грабли не однажды наступал ))) даже парк оптики оптимизировал под свои задачи ))
Продолжение
Хотел бы обратиться к Борисычу, обладателю Юпитера.
Скажите, вы как-то объектив модифицировали? Механизм прыгалки удалили? Чернение лепестков диафрагмы производили? Бленду отдельную ставили?
Скажите, вы как-то объектив модифицировали? Механизм прыгалки удалили? Чернение лепестков диафрагмы производили? Бленду отдельную ставили?
Re[Хачик Иванов]:
от:Хачик Иванов
На купленном мною пятачке особенность: при автофокусировке резкозть чуть ближе. При фотографировании мелких объектов под углом 45 градусов - буквально 4-5 мм, на портрете надо фокусироваться на ушах, при фотографировании в полный рост почти везде конкретный недолёт.
Ставлю объектив на 20D и 50D - полёт нормальный.
Можно ли отюстировать самостоятельно? Искал винтик справа за зеркалом - нет такого...Подробнее
Там два зеркала... Главное зеркало (его видно при снятом объективе) нужно только для визирования и ручной фокусировки. Зеркало АФ находиться под полупрозрачным главным зеркалом. Юстировка, обычно, делается программно. Лучше не лезьте в аппарат.
Re[olegbro]:
А программа для обычных смертных доступна?
Re[procha]:
от: procha
не выкладываемое лежит в личном альбоме,
Не выкладываемое надо в корзину :)
а здесь конечно мимопроходизм, я например когда подбирал, стекла и аппарат, всегда орентировался именно на них,
Не-не-не... Это не мимопроходизм. Это тестовые кадры. Мимопроходизм это когда фотографировать хочется, а сюжет найти не можешь. Вот и щелкаешь что ни попадя.
они мне кажется и на консервную банку такие же сделают :D
Такие же не сделают. Сделают по другому, но тоже классно. Это люители думают, что нужно лучшую технику и тогда кадры будут лучше. А хорошие фотогграфы под имеющуюся технику ищут наилучший вариант сюжета. На ютубе есть канал, кажись Слайлама, там есть рубрика "испытание дешевой техникой". Весьма познавательно :)
[/quote]
Кстати кто куда скирдует свои фотки, а то у мены уже пять на компе дисков, и один выносной к пределу доходят.
Я складываю лучшее на 500рх :) ОСтальное - барахло. Когда диск начинает заполняться просто стираю что давно надо было стереть. Я же не профи, коммерческих сессий нет. А семейное периодически нарезаю на ДВД. Но ни разу не понадобилось. 3-4 раза в год печатаю несколько лучших семейных кадров для альбома и родственников. Этого вполне хватает.
[/quote]
Re[Хачик Иванов]:
от: Хачик Иванов
А программа для обычных смертных доступна?
Нет. Только в сервисе, на специальном стенде. Цена вопроса 1500-2000.
Не факт, что дело именно в аппарате. Т.к. на кропе больше ГРИП, к тому же
Может быть нарушена юстировка и в камере и в объективе. С одними объективами это может быть заметно , а с другими нет. Т.к. если камера и объектив имеют точность настройки +-D, то возможны варианты:
Камера -D объектив +D сумма 0
камера -D объектив 0 сумма -D
камера -D объектив -D сумма -2D
камера 0 объектив -D сумма -D
камера 0 объектив 0 сумма 0
камера 0 объектив +D сумма +D
Камера +D объектив -D сумма 0
Камера +D объектив 0 сумма +D
Камера +D объектив +D сумма +2D
Re[Хачик Иванов]:
от: Хачик Иванов
Хотел бы обратиться к Борисычу, обладателю Юпитера.
Ничего с объективом не делал
Re[borisych]:
Буду первопроходцем (или проходимцем) - сниму пластину, дающую засветку, увеличу бленду, попробую ещё лепестки диафрагмы зачернить, они у меня блестящие
Re[Львович65]:
Я складываю лучшее на 500рх
Это фотобанк я понимаю, а они там не исчезнут, мне же на долго надо. А складирую я все, не для себя, внучкам.Просто природы и цветочков у меня -ноль целых ноль десятых. На ДВД доже сначала писал, но когда узнал что и через три года гарантию сохранности никто не дает -перестал. Но что будет с жестким лет через двадцать тоже наврядли кто ответит.
Это фотобанк я понимаю, а они там не исчезнут, мне же на долго надо. А складирую я все, не для себя, внучкам.Просто природы и цветочков у меня -ноль целых ноль десятых. На ДВД доже сначала писал, но когда узнал что и через три года гарантию сохранности никто не дает -перестал. Но что будет с жестким лет через двадцать тоже наврядли кто ответит.
Re[Egorische]:
Ну вот и эльки бывают хорошие фото
, а че был тут спор об эльках, залез специально в ветку с ними, вкусы конечно разные :D , но люди как будто зубилом выбитые на камне и прилепленные к какому то супер размытому фону, особенно дети
. А тут как то все по кайфу.
Re[valera777]:
Понеслааась
Нету тут никакой портретуры.
Нету тут никакой портретуры.
Re[valera777]:
от: valera777
А что тут от пятёрки осталось?Портретура?
Да ну, просто мыло от смаза. 1/125 при 135мм даже на 12мпкс 5Д не всем и не всегда удается. На больших мегапикселях брак будет гарантированно, если ты не Терминатор... :)
Зато Исо 50! Зачем-то. :) Казалось бы - не выпендривайся, поставь 100, и все былоп ОК! :cannabis:
То Egorische: на меня внимания не обращай, я как обычно в уикенд бухаю, пишу че в голову взбредет! :) И лично мне портрет понравился!
Re[Львович65]:
от: Львович65
3-4 раза в год печатаю несколько лучших семейных кадров для альбома и родственников. Этого вполне хватает.
Я то же печатаю, и наконец принтер удачный попался L800, до него штук восемь на помойку выкинул :D , но нынешнюю молодежь бумага не впечатляет а в электронном виде иногда хоть смотрят.