Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54760 сообщ. | Показаны 41441 - 41460
Re[borisych]:
Цитата:
от: borisych
Жена ушла

И правильно сделала :)
Re[Камушкин]:
Парни, давайте лучше карточки постить, а?

Re[Хачик Иванов]:
Цитата:
от: Хачик Иванов

Можно ли отюстировать самостоятельно? Искал винтик справа за зеркалом - нет такого...

Плохо искал. Там есть цилиндрики-эксцентрики на которые ложится зеркало, а дальше, в глубине, такие же цилиндрики, на которые опирается фокусировочное зеркало. Вот ими и регулируют. Нужен Г-образный шестигранник из крепкого материала 2 мм, по-моему. Пометить как было, чтобы можно было все вернуть обратно, в случае чего. Крутим и считаем щелчки (если правый вверх, то и левый тоже вверх на такой же угол). Лучше записывать. По 3-4 щелчка - контрольный снимок и т.д. Если не в ту сторону - возвращаемся и меняем направление. Естественно, это как временная мера, до поездки в сервис. И на свой страх и риск, конечно.
Re[ser_vich]:
1.3 диаметр ключика. Видимо, у меня 1.5, вот и не крутилось.
Почему вы говорите, что это временная мера? Отюстировал и забыл. Или в сервисе ключики более правильные? В 2 раза.
Тут посмотрел на все свои снимки и пришёл к выводу, что ... а может всё же объектив. Но в 90% на открытой явный недолёт. Пока лезть не буду, поищу идеальный объектив, сравню. Ведь отюстировать полтинник, пожалуй, проще.
Re[Камушкин]:
Принимаю поздравления!
Только не смейтесь, ведь для кого-то 30 тысяч - не деньги, для кого-то и тысяча - весомо.
Потратил я баснословные 700 рублей на Юпитер-21М и 200 на переходник м42-ЕОС.
Объектив с кристально чистыми стёклами, диафрагма открывается-закрывается, кольцо фокусировки вращается плавно, вот только самое ближайшее к тушке кольцо не работает - просто болтается. Полагаю, оно отвечало за переключение А-М.
На что ещё обратил внимание: пластина внутри, та самая, что даёт блики, о которой на многих форумах пишут, не блестящая, а чёрная.
В работе пока не опробовал, времени нет. Следующая моя мечта - Зенитар.
Re[Хачик Иванов]:
Чувак, прикинь, если на свадьбу твоей дочери придет фотограф с кропом и китами,ЧТО ТЫ ЕМУ СКАЖЕШЬ?
Re[sergtrav]:
Цитата:

от:sergtrav
А мне кажется, что товарищ "Денег стОит не красное кольцо" ни слова не сказал про зумы и фиксы, однозначно заявив, что эльки дают РЕЗУЛЬТАТ, в то время как не эльки годятся лишь для бомжей и преподнесения различных сюрпризов.

Подробнее

.. зря ты так.. Моя сестра работает в мерии Краснодара. Сорян, если я кого обидел, еще раз.
Я не заявляю, я констатирую факт. Тупо зайдите в любой магазин и прочтите, что почти любая элька - это профессиональный объектив. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ. Дальше - дело вкуса. Здесь дело не в деньгах.
Re[Камушкин]:
Re[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin
Извините, но это маразм, в жизни невозможно всё разами оценивать, он жене тоже говорит, во сколько раз у неё сегодня борщ лучше вчерашнего..или во сколько раз он старшего сына любит больше чем младшего? А её лучше пусть в музее поинтересуется, во сколько раз одна картина лучше другой.
Это не математика и точные науки...

Подробнее

+100500 Все говорят о качестве техники. Где разговоры о качестве сюжета? Большинство выкладываемого откровенный мимопроходизм. Представлюю что среди невыкладываемого
Re[Камушкин]:
Re[Камушкин]:

24-105
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
+100500 Все говорят о качестве техники. Где разговоры о качестве сюжета? Большинство выкладываемого откровенный мимопроходизм. Представлюю что среди невыкладываемого

точно хоть кто то бы так энергично поспорил о самом фото, ну а не выкладываемое лежит в личном альбоме, а здесь конечно мимопроходизм, я например когда подбирал, стекла и аппарат, всегда орентировался именно на них, почему? Смотреть и пытаться понять как работает стекло по фоткам например MekloN, Damon_spb бессмысленно они мне кажется и на консервную банку такие же сделают :D , а вот с мимопроходизмов как раз все и видно, и главное недостатки и плюсы аппаратуры а не фотографа. В принципе я и выкладываю свои "шедевры" для этой цели. Кстати кто куда скирдует свои фотки, а то у мены уже пять на компе дисков, и один выносной к пределу доходят .

Re[sergtrav]:
Цитата:
от: sergtrav
Это те графики, на которых D3300 выше, чем 1Dx?

мне пох. я снимаю на единицу 60-70т. кадров в год. из них за половину мне платят. на графики и сравнения ль-не ль у меня ни времени, ни желания нет. пятак у меня на бэкапе и редко для себя с мануальными зуйками. для всего остального - мыльница GR.
Re[Kameleo]:
Идеальный комплект...
Re[Sergeiyo]:
К чему это свадьбу и киты? Для меня важнее профессионализм.
Да, кстати, мою свадьбу снимали кропом.
Решил испытать Юпитер.

1. Приближение - вау
2. Резкости особой нет.
3. Довольно светлый.
4. Стабилизация - да! На выдержке 1/30 никаких смазов!
Вышел я в девятом часу, вернулся в 11, так что снимал, считайте, ночью при свете фонарей.
90% - брак. А всё из-за жуткой засветки. То ли эта пресловутая пластина мешает, то ли бленду нужно раза в 4 длиннее. Странно: в видоискателе всё чётко, а на снимке страшная засветка от любого источника света, будь то фонарь, вывеска или отражённый от окон свет...
Re[Хачик Иванов]:
И вот ещё: наводиться на резкость очень тяжело. 9 и 10 метров в видоискателе выглядят для меня абсолютно одинаково, а кадры получаются абсолютно разными.
Скажите, можно ли купить отдельно чип (одуванчик) к переходнику?
Re[Хачик Иванов]:
Цитата:
от: Хачик Иванов

4. Стабилизация - да! На выдержке 1/30 никаких смазов!

При 200мм фокусного и килограмме веса? На 1/30 никаких смазов?
Железные яй... тьфу, руки...
5D + 50 1.8II

Re[Taras Iva]:
Время - около 22-00, выдержка 1/25, ISO 3200
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.