Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54759 сообщ. | Показаны 41421 - 41440
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
а зачем мне к кому-то обращаться?.. я на кеноне давно и оптики у меня достаточно для моих задач, по моей специфике это L стекла, в первую очередь из-за светосилы и пылевлагозащищенности. и строить графики зависимости картинки от цены я не собираюсь. )))

Подробнее

Рад за вас. Но если прочитать разговор с самого начала, а не влазить в середину, то выяснится, что речь о макросотках эльке и не эльке, у которых одинаковая светосила, одинаковое качество изображения, а разница в очень нужной при работе с пятаком пылевлагозащите и стабилизаторе, за которые нужно доплатить в 2-3 раза больше. Ну и в красном кольце, конечно, уже только за него можно отвалить гораздо больше.
Re[sergtrav]:
Цитата:

от:sergtrav

речь о макросотках эльке и не эльке, у которых одинаковая светосила, одинаковое качество изображения, а разница в очень нужной при работе с пятаком пылевлагозащите и стабилизаторе, за которые нужно доплатить в 2-3 раза больше. Ну и в красном кольце, конечно, уже только за него можно отвалить гораздо больше.

Подробнее

Мне кажется, что кроме одинаковой светосилы, это абсолютно разные стёкла.
И разница не только в красном кольце, резинке на байонете и стабе.
Может, конечно, это я себя убеждаю в том, что переплата стоит того...
Re[Хачик Иванов]:
Цитата:
от: Хачик Иванов
Не даёт мне покоя Юпитер-21 с диафрагмой 4.
За копейки можно купить, а светосилища-то какая! Ещё если телеконвертер накрутить, ваще круто будет.

Вполне нормальный объектив
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
да они и так есть в доступе
и почти на все камеры
http://pel.hu/down/

Спасибо за ссылочку. Не знал
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
да они и так есть в доступе
и почти на все камеры
http://pel.hu/down/

Спасибо за ссылочку. Не знал
Re[sergtrav]:
Цитата:

от:sergtrav
Рад за вас. Но если прочитать разговор с самого начала, а не влазить в середину, то выяснится, что речь о макросотках эльке и не эльке, у которых одинаковая светосила, одинаковое качество изображения, а разница в очень нужной при работе с пятаком пылевлагозащите и стабилизаторе, за которые нужно доплатить в 2-3 раза больше. Ну и в красном кольце, конечно, уже только за него можно отвалить гораздо больше.

Подробнее

во-первых, "влезать" в ваш безусловно высокоинтеллектуальный разговор может любой форумчанин, на то он и форум ))) во-вторых, про одинаковое качество изображения не стоит заявлять столь категорично - графики на всем известном ресурсе говорят об обратном, про влагозащиту - основная камера у меня 1Д4, и снимаю я в основном репортаж, в абсолютно любых погодных условиях. ну и если вы не видите разницы кроме красного ободка, то конечно берите "досю", зачем переплачивать
Re[Камушкин]:
Ох и битва тут разгорелась...
А всего-то спросил мнения о макросотке...

Re[Хачик Иванов]:
Цитата:
Покажите, как у вас снимал!

Сфотографировано только что. У нас уже вечер 21-00. Сфотографировано с балкона 4 этажа на полностью открытой. На первой выдержка 1/60. Сфотографировано влет по подтверждению автофокуса. Юпитер 21м. Не редактировал, только перевел в джипег. Резкости не добавлял

Хотя сам Юпитером почти не пользуюсь, так как куплен Canon 200mm 2,8
Re[Хачик Иванов]:
Цитата:

от:Хачик Иванов
Спасибо.
Читал, что двукратный телеконвертер "увеличивает диафрагму" на 2 стопа. Это так?
И ещё. Стоит ли тратиться на Калейнар + конвертер + переходное кольцо с чипом, если за те же деньги вполне можно прикупить Canon 70-300 c переменной диафрагмой или Самянг 500/6.3 (он зеркальный, не линзовый).
Спасибо.

Подробнее

Проще кропнуть чем пользоваться конвертером. Сам проверял. Правда конвертер был еще советский
Re[sergtrav]:
Цитата:
от: sergtrav
40 2.8 STM, который, получается, по определению говно, уничтожает по качеству изображения очень многие эльки на сходных фр и диафрагмах. Жду объяснений, как же так.

40 2.8 STM СУПЕР. Недавно куплено и опробовано
Re[borisych]:
Я вам премного благодарен!
Можно вас попросить об услуге - сфотографировать на 4 диафрагме Кеноном и Юпитером одну и ту же сцену? Очень хочется резкость и цвет сравнить.

P.S. Позвонил продавцу, тот вообще в объективах ни бум-бум, просто валяется Юпитер без дела, говорит, что что-то болтается (видимо, люфтит какое-то кольцо). На Юпитерах это нормально и что там может люфтить?
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
графики на всем известном ресурсе говорят об обратном

Это те графики, на которых D3300 выше, чем 1Dx?
Re[borisych]:
Цитата:
от: borisych
40 2.8 STM СУПЕР. Недавно куплено и опробовано

За 7500 из Японии? А некий товарищ купил за 6300 из Краснодара, тоже доволен и отличным состоянием стекла, и картинкой.
Re[Хачик Иванов]:
Цитата:

от:Хачик Иванов
Я вам премного благодарен!
Можно вас попросить об услуге - сфотографировать на 4 диафрагме Кеноном и Юпитером одну и ту же сцену? Очень хочется резкость и цвет сравнить.

P.S. Позвонил продавцу, тот вообще в объективах ни бум-бум, просто валяется Юпитер без дела, говорит, что что-то болтается (видимо, люфтит какое-то кольцо). На Юпитерах это нормально и что там может люфтить?

Подробнее

А зачем сравнивать если Юпитер вам предлагают за 1000 рублей? Кенон я купил за 26 тысяч. Конечно Кенон лучше без всякого сомнения, но разница в цене более чем ощутима. Все зависит от количества денег в кармане. Это основное
Re[sergtrav]:
Цитата:
от: sergtrav
За 7500 из Японии? А некий товарищ купил за 6300 из Краснодара, тоже доволен и отличным состоянием стекла, и картинкой.

С конвертацией валюты получилось 6900. Прошивка на нем последняя. И еще не известно во сколько обошлась бы пересылка от вас, в том числе по времени. С Японии через Москву пришло за неделю. Пересылка для меня была бесплатна
Re[borisych]:
Цитата:
от: borisych
А зачем сравнивать

Для понимания, нужно ли оно мне и для самоуспокоения.
Судя по размышлениям на форуме, Кэнон должен выдавать картинку в 26 раз лучше
Re[Камушкин]:
Эх, не будет сравнения двух объективов. Жаль. Дабы не: настоящее тёплое плёночное зерно
Re[Хачик Иванов]:
Цитата:
Для понимания, нужно ли оно мне и для самоуспокоения.
Судя по размышлениям на форуме, Кэнон должен выдавать картинку в 26 раз лучше

Эх, познакомить бы вас с одним товарищем из Южно-Сахалинска. Я ему и разные объективы таскал, одевали на его фотоаппарат. А он, как бывший математик по образованию: а во сколько раз этот объектив лучше? А что лучше: хороший фотоаппарат или хороший объектив? А во сколько раз лучше. И чем больше ты отвечаешь, тем больше появляется новых вопросов. Поэтому он меня научил закруглять разговор. А фотоаппарат у него Кенон 40д или даже более ранняя модель (не помню). Поэтому вопросов могло быть очень и очень много
Re[borisych]:
Цитата:

от:borisych
Эх, познакомить бы вас с одним товарищем из Южно-Сахалинска. Я ему и разные объективы таскал, одевали на его фотоаппарат. А он, как бывший математик по образованию: а во сколько раз этот объектив лучше? А что лучше: хороший фотоаппарат или хороший объектив? А во сколько раз лучше. И чем больше ты отвечаешь, тем больше появляется новых вопросов. Поэтому он меня научил закруглять разговор. А фотоаппарат у него Кенон 40д или даже более ранняя модель (не помню). Поэтому вопросов могло быть очень и очень много

Подробнее

Извините, но это маразм, в жизни невозможно всё разами оценивать, он жене тоже говорит, во сколько раз у неё сегодня борщ лучше вчерашнего..или во сколько раз он старшего сына любит больше чем младшего? А её лучше пусть в музее поинтересуется, во сколько раз одна картина лучше другой.
Это не математика и точные науки...
Re[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin
Извините, но это маразм, в жизни невозможно всё разами оценивать, он жене тоже говорит, во сколько раз у неё сегодня борщ лучше вчерашнего..или во сколько раз он старшего сына любит больше чем младшего? А её лучше пусть в музее поинтересуется, во сколько раз одна картина лучше другой.
Это не математика и точные науки...

Подробнее

Жена ушла
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.