от: Хачик Иванов
Не даёт мне покоя Юпитер-21 с диафрагмой 4 ..
Фигня Ю-21 , а с ТК будет ваще муть ... Возьмите лучше Калейнар-3 , фокусное 150мм , шикарный портретник.
от: Хачик Иванов
Не даёт мне покоя Юпитер-21 с диафрагмой 4 ..
от:sergtrav
Это к разговору о "жигулях" макросотке и "мерседесе" макросотке-эльке, который хотел устроить товарищ выше :) Качество изображения у них очень близкое, если не одинаковое, платить ли за стаб, резинку на байонете, тот же пластиковый корпус и КРАСНОЕ КОЛЬЦО вдвое дороже - каждый пусть решает сам.Подробнее

от: legonodon
Фигня Ю-21 , а с ТК будет ваще муть ... Возьмите лучше Калейнар-3 , фокусное 150мм , шикарный портретник.
от: sergtrav
Не так страшна жаба от цены на А7, как от цены для объективов для нее :)
Выше портреты с макросотки, сомневаюсь, что элька сняла бы вдвое лучше.
от:legonodon
---Читал, что двукратный телеконвертер "увеличивает диафрагму" на 2 стопа. Это так?---
правильнее будет сказать -- с телеконвертером уменьшается кол-во света на 2 стопа , без всяких диафрагм. У него свойство такое. В общем да , это так.Подробнее
от: Kameleo
вот как вы определяете, в два или в три раза одно стекло лучше другого? научите пожалста...
от:Sergeiyo
Правильный подход! Денег стОит не красное кольцо, а :
---
Так что можете себе представить бюджетность той же макросотки по сравнению с мекроэлькой, чего туда напхали и какой сюрприз однажды она вам приподнесет.Подробнее
от: Kameleo
вот как вы определяете, в два или в три раза одно стекло лучше другого? научите пожалста...
40 2.8 STM, который, получается, по определению говно, уничтожает по качеству изображения очень многие эльки на сходных фр и диафрагмах. Жду объяснений, как же так.
Предлагаю Вам обратиться к местному любителю элек, он объяснит.
от: Taras Iva
Сергей, мне кажется, сравнение совсем некорректно.
Фикс - это фикс.
Какой смысл его сравнивать с зумами эльками?