Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54805 сообщ. | Показаны 41161 - 41180
Re[procha]:
Цитата:
от: procha
не знаю можно :( , забирайте с яндекс https://yadi.sk/d/t4VVg9TF3KkULL

Огромное спасибо. Попробую с этим софтом завтра.
Re[Камушкин]:

Re[iskan-der]:
Нашел статью это про пленку, как с цифрой - не пробовал:

При аэрофотосъемке лесов с целью повышения контрастности изображений снимаемых объектов местности, устранения вредного влияния дымки и вообще улучшения дешифрируемости аэроснимков подбирают не только наиболее пригодный вид пленки, но и соответствующий тип светофильтра.

Светофильтр— это полупрозрачная среда (стекло, пленка), равномерно окрашенная в тот или иной цвет. Он укрепляется перед объективом аэрофотоаппарата. Наиболее широко распространены желтые (ЖСЛ2 и ЖС-18), оранжевые. (ОС-14) и красные (КС-14) светофильтры различной плотности.

Светофильтры обладают свойством пропускать не все лучи спектра, а лишь определенную часть в зависимости от своей окраски.

Если поместить перед объективом желтый или оранжевый светофильтр, то на эмульсионный слой пленки свободно проникают зеленые и смежные с ним лучи спектра, коротковолновая же (сине-фиолетовая) часть спектра, характерная для дымки и вредно влияющая на качество фотоизображения, отсекается. Ввиду того, что плотность дымки неодинакова, применяются светофильтры различной кратности. По мере увеличения кратности светофильтра уменьшается общее количество световых лучей, поступающих в объектив. Чтобы избежать недодержки, продолжительность экспонирования увеличивается для данного светочувствительного материала в соответствии с числом, указанным на светофильтре.

Ортохроматические и панхроматические пленки с желтым и оранжевым светофильтрами наиболее пригодны при аэрофотосъемке лесов весной или осенью.

Инфрахроматическая пленка с красным светофильтром очень хорошо передает различие в тонах между лиственными и хвойными породами в период летней аэрофотосъемки. Кроме того, она менее чувствительна к дымке, легкому туману и позволяет производить аэрофотосъемку в пасмурную погоду.

Свойства светофильтра зависят от цвета и густоты (плотности)окраски, а также кратности. Цвет окраски определяет, какие лучи спектра пропускает и поглощает светофильтр, а густота – с какой интенсивностью (чем гуще окраска, тем сильнее поглощаются лучи). Кратность показывает, во сколько раз должна быть увеличена выдержка по сравнению с выдержкой при фотографировании без светофильтра.
Re[Андрей К-в]:
Цитата:
от: Андрей К-в

Что мешает установить х32 ?

Может то, что большинству пользователей ПК уже не хватает 3Гб ОЗУ?
Re[Камушкин]:
Снимал с инфракрасным фильтром, правда на Соню 828. Дымки никакой и резкость, несмотря, что выдержка1/30 и с рук.

Re[Дон Бурлоне]:
Ага, только это всё применимо для Ч/Б изображений (я про фильтры) :D . При работе с цифровыми носителями возможна корректировка при пост-обработке цветного фотоснимка. А ещё лучше выбирать время съёмки в зависимости от сезона и погоды. Но увы не всегда возможно.
В этом снимке(деревушка в горах) присутствует композиционное решение в виде диагоналей и "пятна" наибольшего контраста. Поэтому для меня он интересен. На снимках же Сергея Травкина(который похож) и Вашем ч/б, как пример, взгляду не за что зацепиться(не в обиду) - обычная каша. И никакая резкость или цветопередача подобные фото не спасёт. Для большинства людей купивших фотоаппараты уровень резких и ярких фото считается совершенством (да, забыл про в хлам размытый фон)), но оказывается, что кроме них самих эти снимки никому не интересны (это я в общем, ничего личного). К чему это я.., а, ну да - всё о той же композиции, будь она неладна :) и сюжете, и свете.., в общем о том, в чём никто не нуждается. Извините. МЛСМ.
Re[iskan-der]:
Труден путь фотографа... :(
Re[Андрей К-в]:
Цитата:
от: Андрей К-в

Что мешает установить х32 ?

Основная причина по которой я когда-то перешел с ХР на 64-разрядную Win7 была в том что Лайтрум ставится только на 64-разрядные системы...
Re[Камушкин]:
Если кто хочет 40 2.8 STM - пишите.
Re[sergtrav]:
Цитата:
от: sergtrav
Если кто хочет 40 2.8 STM - пишите.

Хочу !
Юпитер 37
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Хочу !

Не даром же, сам понимаш 8)
Re[sergtrav]:
- Водку хочешь?
- Нет.
- А пить будешь?
- Буду!

После дождя...

Стекло Т-22 ф4.5
Re[Камушкин]:

Re[iskan-der]:
Ура, удалось!!! Я счастлив.
Re[Хачик Иванов]:
Цитата:
от: Хачик Иванов

х64 осчастливить получилось?
Re[Камушкин]:
Скоро за проводами города не будет видно. Хорошо хоть рекламу из центра почти всю убрали.
Re[Хачик Иванов]:
Цитата:
от: Хачик Иванов

Неужели все заработало :D . Поздравляю.
Re[Камушкин]:
Словению называют маленькой Швейцарией, наверное неспроста.

Re[Камушкин]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.