Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54811 сообщ. | Показаны 40841 - 40860
Милостивый государь (проба пера)

Тамрон 80-210 F3.8
Re[Дон Бурлоне]:
Что-то какая-то маленькая и мутная проба...
Re[sergtrav]:
+1

ИМХО, нужно постараться, чтобы на пятак такое снять. Какая-то адская обработка...или объектив такой?
Re[Камушкин]:
Отметим прекрасной лилией тысячу дней в клубе
Re[Uhrfin]:
Отличный стандартный(китовый) объектив для полного кадра. Ни разу не пожалел. А кто ищет только недостатки - всегда их найдет, причём везде.

Re[Камушкин]:
..добавим немножко моря)

IMG_3848 1.jpg
Re[iskan-der]:
Цитата:
от: iskan-der
Отличный стандартный(китовый) объектив для полного кадра. Ни разу не пожалел. А кто ищет только недостатки - всегда их найдет, причём везде.

Не ищу я недостатки, просто по вашим фото в этой ветке я уже стал узнавать 24-105.
На поджатой диафрагме ещё более менее нормально, но на f4, f5, ИМХО, он уже заметно мылит. Ладно если бы это был дешёвый кит, а не L-оптика.
Для себя не вижу смысла отдавать за этот объектив 35-40 т.р., думаю 28-135, который стоит в разы дешевле, по картинке мало в чём ему уступит. С более дешёвым конструктивом можно смириться, есть и похуже.
Re[Uhrfin]:
Не замечаю я ни какого мыла, плюс обрабатываю почти каждое фото, захотел бы - добавил шарпа. Но если вы любите фотографировать "резкость", то да, это стекло не для вас - с фиксами на открытой не потягаешься. Но на форуме, я как то не замечал работ для которых увеличение резкости, цветности, боке и т.п. существенно сказалось бы на художественности фото как такового :D :D :D
Re[iskan-der]:
Фото, в которых присутствовала бы художественность, на форуме вообще найти непросто ;) :D
Re[iskan-der]:
Цитата:

от:iskan-der
Не замечаю я ни какого мыла, плюс обрабатываю почти каждое фото, захотел бы - добавил шарпа. Но если вы любите фотографировать "резкость", то да, это стекло не для вас - с фиксами на открытой не потягаешься. Но на форуме, я как то не замечал работ для которых увеличение резкости, цветности, боке и т.п. существенно сказалось бы на художественности фото как такового :D :D :D

Подробнее

Т.е. вы свои фото считаете настолько художественными, что для них резкость уже не важна ? :)
При чём тут фиксы? У 70-200/4 примерно той же ценовой категории никаких проблем с резкостью нет. Я искренне рад за вас, если вас всё устраивает в вашем объективе, лично для меня, он не стоит таких денег.

И не лукавьте, вы добавляете шарп на некоторых снимках, это хорошо заметно по глазам. Впечатление, что человек плакал или вот-вот заплачет.
Re[sergtrav]:
Размер "маленький", потому, что форум не пущает большой размер, а "мутный", вследствии странного поведения объектива, который считается "очень резким". Следов взлома на объективе не обнаружено, видимо, заводской брак, перепутали стеклышко... Собственно, я прибарахлился и вторым объективом, который "нормален"... скучная "резкая" картинка...
С другой стороны, неужели попиксельные прыщи на женской коже и узелки на одежде доставляют кому-то удовольствие от разглядывания?
На мой взгляд, надо оставлять незавершеность для фантазии... Или есть другие мнения? С удовольствием почитаю!
Re[Дон Бурлоне]:
Большой размер фото не пущает не форум, а галерея Клуба, куда вы фоту залили.
Re[Камушкин]:
Т.е. откровенное мыло - это теперь называется незавершённость фантазии?? Блин, и нахрена я раньше все их в мусор выкидывал :(
Совсем я похоже от жизни отстал, пойду почитаю на ночь что-нибудь про высокохудожественную фотографию ....
Re[MekloN]:
По другому загрузить не получилось... :( Не разобрался, почему через сток не войти...
для Uhrfin
Мыло...? Что, противный взгляду рисунок? Кто объяснит, почему "круглая муть" лучше? А, уж, бедные художники! Кто крупной кистью, тот - отстой, кто мелкой - крутяк! Как, равноценно? Каждый снимает, так, как ЕМУ это нравится! Фильтры туманные Хойя делает(не дешевые), раньше, для получения "мути", стекла вазелином мазали... и что?
Тема посвящена 5Д... "Ах, цвет, ах крупный пиксель!" К объективу-то это как относится? А к изображению? Другая ветка, однако... :)
А сколько копьев здесь переломано в дебатах об искусственном шарпе и "фарфоровых личиках"?
Кстати, считается, почему-то(?), что "высший класс", это когда "глаз резкий", а все остальное- в муть... Но у Венецианских Масок глаза закрашивают и даже заклеивают мелкой сеткой, что бы их не было видно! Бяда! Все "в мусор"! :)
Как говорил "Охотник": "Хочешь поругать - критикуй! Но сперва похвали"! )))

35-105 F4.5
Re[Дон Бурлоне]:
Я далёк от художественной фотографии и не собираюсь критиковать ваше фото, но повторюсь в очередной раз, я не понимаю зачем для ТАКИХ фото покупать ТАКУЮ камеру, заляпайте стекло у любого телефона и получите такой же снимок, может даже лучше.
ИМХО пятак заслуживает большего уважения.
Re[Камушкин]
Re[Дон Бурлоне]:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11894342

Не мучайтесь вы с галереей, сделайте, как тут написано....
Re[Uhrfin]:
Я Вам честно отвечу - мне надоели "постановочные" композиции. А в Венеции их обычно и снимают(маски в статике, фотографов - мильон). Камеры... стекла... лучше не глядеть сколько это стоит... :( Качество, офигенное! Но... скучно...
Нацепил софтящее "мыло" и пошел "в народ". Это простые горожане, которые радуются Празднику. Когда сам в маске, тогда еще хуже - ни фига в окуляр не видать... :(
Кому интересно, загляните в фейсбук Дон Бурлоне. Все альбомы открыты. Многое не выставлено. За Карнавал- от 10 000 фотографий и больше...Обработки - никакой (зрение не шибко позволяет крутить уровни), поэтому и взял 5Д...
Re[Uhrfin]:
Благодарствую! Буду пробовать...
Re[sergtrav]:
Цитата:

от:sergtrav

До чего я ветку довел, одни цветы

Подробнее

А что не так?

Цветы разве плохо? Сам люблю их фотографировать.

Этот снимок хороший, нравится цвет.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.