Цитата:от:farikjan
Если есть DPP , зачем эти мытарства с проявкой?Ведь по дефолту родной конвертер должен давать правильный цвет или я ошибаюсь? На примере фуджи, открыл raf(raw) в родном конвертере для получения оригинального цвета и допиливай себе в шопе. Сейчас скачал C1, проявил в нём снимок и что,цвет у него лучше родного редактора или это, кто к чему привык?PS. Не понял смысл проявки во всеми любимом C1, если есть DPP+ Фотошоп. Просто хочу разобраться.Подробнее
Каждому - по его потребностям!!!
1) Понятий "правильный" или "оригинальный" цвет не существует! Ни в обывательской, ни в криминалистической, ни в тем более в художественной фотографии! На вкус и цвет все фломастеры разные. Т.е. если кому-то больше нравится вкус зеленых, то любителям коричневых на это положить с прибором! :D
2) Самый лучший конвертер тот - который ты лучше всего освоил или тот, в котором получается самый приемлемый
для тебя результат!
3) Функционал и удобство на базе личных предпочтений. Я, например, занимаюсь цифровой обработкой фото профессионально (т.е. это моя профессия, точнее ее большая часть) уже 22 года. Глубоко увлекаюсь фотографией 17 лет. Использовать же DPP я буду только по приговору суда! :D Правда у меня и камеры не только Кенон 5Д, и РАВы со стороны я проявляю всякие разные, много с топовых цифрозеркалок и еще больше с цифрозадников. Тут С1 рулит. Это мое профессиональное мнение.
4) Лично меня готовый результат не устраивает ни из одного конвертера ни с одной камеры. Ни по нуждам профессии ни для себя лично. "Допиливание" в ФШ мне требуется всегда. Но есть очень большая разница (для меня), что попало на "допиливание" в ФШ и из какого конвертера, т.е в каком оно виде туда попало.
5) В силу проф. занятий приходится так же иметь дело с большим количеством фото со стоков (в основном с Shutterstok-a и Getty/iStock). Основная мысль после многих лет использования этих и им подобных ресурсов: была бы возможность - выдергивал руки и вставлял их обратным концом тем, кто туда свои фото отправляет и тем, кто фото туда принимает и после ЭТО продает!!! Исключения не часты.
6) Самое главное - каждый др@чит как он хочет!!! Куча народу снимает сразу в джипег и не зарубается на тему результата. Еще большее количество "фотографов" фотает на смартфоны и им вообще пох на все эти перверсии с результатом обработок каких-то РАВов, на фотофорумы и сидящих там задротов типа нас с вами!
Suum cuique, как говорили в древности, ну или в более приближенном к нам по времени варианте -
Jedem das Seine!
Как-то так.