Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54815 сообщ. | Показаны 38781 - 38800
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Давно как-то пробовал, хорошая прога. Но особых преимуществ перед С1 не нашел, зато нашел всякие для себя неудобства. Подумал, что не на столько я фанат запиливать цифрофото в пленочные стили, чтобы терпеть эти неудобства и со спокойной душой забыл про него. :)

Подробнее

Сколько я неудобств претерпел чтоб попробовать РПП - сам офигел Чужеродная система, да еще на чужеродном компьютере и в добавок с чужеродной раскладкой Но монитор откалибровал :cannabis: (единственное что мне понравилось). Все РАВы на диске с НТФ, а он зараза никак не подключается. Проявил пока пару чужих РАВов - не что то начинает нравится РПП... Надо свои как нить , хоть по сети, что ли попередовать... Флешки я не понял чего в ФАТ32 не читаются - ваще засада
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
Сколько я неудобств претерпел чтоб попробовать РПП - сам офигел Чужеродная система, да еще на чужеродном компьютере и в добавок с чужеродной раскладкой Но монитор откалибровал :cannabis: (единственное что мне понравилось). Все РАВы на диске с НТФ, а он зараза никак не подключается. Проявил пока пару чужих РАВов - не что то начинает нравится РПП... Надо свои как нить , хоть по сети, что ли попередовать... Флешки я не понял чего в ФАТ32 не читаются - ваще засада

Подробнее

Через виртуальную машину созданием сетевой папки ваша проблема решится. Сам сначала через почту себе кидал равы, но это крайне неудобно. А программа занимательная.
Вот такое стекло никому не попадалось Tamron SP 20-40 2.7-3.5??? Хотелось бы услышать мнение тех, кто пользовал на пятаке.
Re[Дмитрий Олендер]:
Цитата:
от: Дмитрий Олендер
Через виртуальную машину созданием сетевой папки ваша проблема решится. Сам сначала через почту себе кидал равы, но это крайне неудобно. А программа занимательная.

Через ВиртуалБОКС не заводится. ВМВара тяжеловата. Остается только напрямую. РАВы вчера на ТЫндекс диск забросил - попроявлял, обновил, сломал Правда с 350-ки, поэтому тут не стал показывать. Но цвет на 350-ке мне даже больше понравился чем на 5-ке. Даже не цвет, а ДД. Но и цвет тоже. Мне что то цвет только чем то на ДЦРав похож, но немного другой... там случаем не ДЦРав внутри работает?
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
Через ВиртуалБОКС не заводится. ВМВара тяжеловата. Остается только напрямую. РАВы вчера на ТЫндекс диск забросил - попроявлял, обновил, сломал Правда с 350-ки, поэтому тут не стал показывать. Но цвет на 350-ке мне даже больше понравился чем на 5-ке. Даже не цвет, а ДД. Но и цвет тоже. Мне что то цвет только чем то на ДЦРав похож, но немного другой... там случаем не ДЦРав внутри работает?

Подробнее

Вы разных версий вару пробовали??? У меня одна не запускалась, другой версии постарше работает.... а вот на работе ни одну так и не запустил, хотя комп пободрее. Почитал, что там от железа всё зависит, макось не всякое железо ест.
Re[Дмитрий Олендер]:
Цитата:

от:Дмитрий Олендер
Вы разных версий вару пробовали??? У меня одна не запускалась, другой версии постарше работает.... а вот на работе ни одну так и не запустил, хотя комп пободрее. Почитал, что там от железа всё зависит, макось не всякое железо ест.

Подробнее

У меня на работе где то валяется древние 4 и 5 версии. Но мне кажется чо даже Снежка Лео на ней не запустишь. Хотя чем черт не шутит... или его малютка.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
У меня на работе где то валяется древние 4 и 5 версии. Но мне кажется чо даже Снежка Лео на ней не запустишь. Хотя чем черт не шутит... или его малютка.

Тоже раза два делал попытки попробовать :D , но сникал при подсчете затрат и выгоды :D , вполне хватает ФШ,С1, и все таки осилил и подсел на RawTherapee.Вообще после покупки пятака успокоился полностью - скучно ,процесс стремления к чему то завершен. Кстати очень рекомендую любителям пятачок дешево и "сердито", такое ощущение, что принтер начал выдавать те цвета которые я хочу, а не которые Он хочет . Ну и фотка, печаль не развернуться полностью,все сосульки перефотал, хорошо тут День рождения подвернулся .

vivitar 28
Re[Камушкин]:
Не помню, может выкладывал уже...

Re[Дмитрий Олендер]:
Цитата:
от: Дмитрий Олендер
Вот такое стекло никому не попадалось Tamron SP 20-40 2.7-3.5??? Хотелось бы услышать мнение тех, кто пользовал на пятаке.

Отличный объектив - резкий с открытой. Сравнивал на 550D c 24-105 - 20-40 по резкости рвет L-ку как тузик грелку (бокэ и цвета сравнивать не берусь, слишком субъективно - меня все устраивает). Конструктив отличный - высококлассная пластмасса, ничего не болтается, полностью отсутствует пыль внутри. Определяется DPP как 21-39 (Кстати именно из-за этого стекла, не обновляю DPP (3.8.10) - в более свежих версиях программы убрали его профиль) . Придраться можно к шумноватому мотору автофокуса и относительной склонности к ловле зайцев. Использую на 550 как штатник и на перворятаке в качестве ширика. Очень рекомендую.
Re[Rafael Fomenko]:
Если есть DPP , зачем эти мытарства с проявкой?Ведь по дефолту родной конвертер должен давать правильный цвет или я ошибаюсь? На примере фуджи, открыл raf(raw) в родном конвертере для получения оригинального цвета и допиливай себе в шопе. Сейчас скачал C1, проявил в нём снимок и что,цвет у него лучше родного редактора или это, кто к чему привык?PS. Не понял смысл проявки во всеми любимом C1, если есть DPP+ Фотошоп. Просто хочу разобраться.
Re[procha]:
Цитата:

от:procha
Вообще после покупки пятака успокоился полностью - скучно ,процесс стремления к чему то завершен.

vivitar 28

Подробнее

Была такая же фигня лет 7-8 назад... Слава богу, была не долго, полгода масимум...
Попробуй снимать что-то действительно интересное. Это, конечно, труднее, чем сменить одно фотобарахло на другое, но все же имеет в себе массу плюсов: камера, стекла и остальная маловажная в фотографии ерунда отойдут на дальний задний план и станут не важными вообще, скука уйдет, а процесс стремления к чему-то в увлектельнейшем занятии под названием фотография снова появится! ;) Ну, конечно, если в фотографии, как искусстве, ты не случайно оказался :D
Re[Камушкин]:
24-105. Сайгон.

Re[farikjan]:
Цитата:

от:farikjan
Если есть DPP , зачем эти мытарства с проявкой?Ведь по дефолту родной конвертер должен давать правильный цвет или я ошибаюсь? На примере фуджи, открыл raf(raw) в родном конвертере для получения оригинального цвета и допиливай себе в шопе. Сейчас скачал C1, проявил в нём снимок и что,цвет у него лучше родного редактора или это, кто к чему привык?PS. Не понял смысл проявки во всеми любимом C1, если есть DPP+ Фотошоп. Просто хочу разобраться.

Подробнее

Каждому - по его потребностям!!!

1) Понятий "правильный" или "оригинальный" цвет не существует! Ни в обывательской, ни в криминалистической, ни в тем более в художественной фотографии! На вкус и цвет все фломастеры разные. Т.е. если кому-то больше нравится вкус зеленых, то любителям коричневых на это положить с прибором! :D

2) Самый лучший конвертер тот - который ты лучше всего освоил или тот, в котором получается самый приемлемый для тебя результат!

3) Функционал и удобство на базе личных предпочтений. Я, например, занимаюсь цифровой обработкой фото профессионально (т.е. это моя профессия, точнее ее большая часть) уже 22 года. Глубоко увлекаюсь фотографией 17 лет. Использовать же DPP я буду только по приговору суда! :D Правда у меня и камеры не только Кенон 5Д, и РАВы со стороны я проявляю всякие разные, много с топовых цифрозеркалок и еще больше с цифрозадников. Тут С1 рулит. Это мое профессиональное мнение.

4) Лично меня готовый результат не устраивает ни из одного конвертера ни с одной камеры. Ни по нуждам профессии ни для себя лично. "Допиливание" в ФШ мне требуется всегда. Но есть очень большая разница (для меня), что попало на "допиливание" в ФШ и из какого конвертера, т.е в каком оно виде туда попало.

5) В силу проф. занятий приходится так же иметь дело с большим количеством фото со стоков (в основном с Shutterstok-a и Getty/iStock). Основная мысль после многих лет использования этих и им подобных ресурсов: была бы возможность - выдергивал руки и вставлял их обратным концом тем, кто туда свои фото отправляет и тем, кто фото туда принимает и после ЭТО продает!!! Исключения не часты.

6) Самое главное - каждый др@чит как он хочет!!! Куча народу снимает сразу в джипег и не зарубается на тему результата. Еще большее количество "фотографов" фотает на смартфоны и им вообще пох на все эти перверсии с результатом обработок каких-то РАВов, на фотофорумы и сидящих там задротов типа нас с вами! Suum cuique, как говорили в древности, ну или в более приближенном к нам по времени варианте - Jedem das Seine!

Как-то так.
Re[MekloN]:
О как развёрнуто! Спасибо! В общем суть ясна. Были сомнения, как в случае с фуджи С5, там единственно верный конвертер это Hu-3.
Re[procha]:
Цитата:

от:procha
Тоже раза два делал попытки попробовать :D , но сникал при подсчете затрат и выгоды :D , вполне хватает ФШ,С1, и все таки осилил и подсел на RawTherapee.Вообще после покупки пятака успокоился полностью - скучно ,процесс стремления к чему то завершен. Кстати очень рекомендую любителям пятачок дешево и "сердито", такое ощущение, что принтер начал выдавать те цвета которые я хочу, а не которые Он хочет . Ну и фотка, печаль не развернуться полностью,все сосульки перефотал, хорошо тут День рождения подвернулся .
https://img-fotki.yandex.ru/get/196997/23647556.11/0_1b0208_30243fce_orig.jpg
vivitar 28

Подробнее

Фото получилось красочное.

ФШ, С1, РТ - всё это хорошо. Всё это стоит на Винде и я им свободно пользуюсь. Но мне интересно попробовать "что нибудь эдакое", вот отсюда и ноги растут. А затраты (физическо-умственные) с лихвой окупаются накопленными знаниями.

Немного антирекламы для РТ. Не знаю как у кого, но лично у меня случаются переэкспонированные участки в кадре, блики там всякие или слишком контрастная композиция. Так вот, если АКР фотошоповский ещё как то вуалирует пересветы, то РТ зачастую на них вылетает в "фиолет".Единственно кто боль-мень справляется это DxO. Так что может для 5-ка лучше последняя? ;)
Re[farikjan]:
Цитата:

от:farikjan

Подробнее

Есть такая, прям в коробочке вместе фотоаппаратом продается. Я её когда из коробочки вытащил - сразу же попробовал. Во первых - а чем РАВы было проявлять, а во вторых - прога есть,а чего бы не попробовать. Она конечно хорошая и даже милая на вид. Но дальше середнечка в моих глазах не прыгнула. В скорости был установлен ФШ и ДПП осталась глубоко в заде (если хуже не сказать). Вот кто меня удивил проявкой в ДПП, так это два человека:
1.
Цитата:

от:sienaigor

IMG_4922 by siena igor, on Flickr

Подробнее

2.
Цитата:

от:PYP

Подробнее

...то ли руки у меня кривые, то ли ноги...
Re[MekloN]:
. Добавлю от любителя ,
1. С1 потому что быстро. щелкаю много,не профисионал, но хороший результат отличить могу /случается/. С профилями цвет отличный. Без них как то все не то было, поэтому мельтешился ФШ-С1 раз 5 наверное, остановился на С1 - быстро и удобно, для большого количества. Если бы делал несколько и с упором на качество, то думаю равного ФШ нет,но изучить его .
2. Равтерапи прижился недавно, неожиданно выявил в нем вещи которые он делает на мой взгляд быстрее и на уровне, но нужно изучать - резкость,борьба с шумами, контрастность в С1 вооще не нравиться/грубая/, и замена цвета практически ФШ/чего ни как не ожидал/, и по мелочи много всего :D .Обязательно использовать профили.
3. Ну и ФШ = равных нет.Но изучение убивает все. Если бы такую штуку лет в 20 .Ну и печать только через него, я думаю лучшие и удобные настройки для печати.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Фото получилось красочное.

Немного антирекламы для РТ. Не знаю как у кого, но лично у меня случаются переэкспонированные участки в кадре,

спасибо. Вот поэтому и 3 - каждый что то делает лучше, равтерапи на мой взгляд абсолютый 0 в борьбе в пересветами. В С1 отлично,про ФШ и говорить нечего.
Но равтерапи отлично вставляет вместо пересветов любой оттенок, иногда интересно.
Re[Камушкин]:
Началась зима на крайнем севере, взял пятак на работу сегодня :)
Sigma 50mm f/1.4 EX DG HSM

ЮПИТЕР-37А
Re[Yuriy_]:
красотища, на такое небо могу часами смотреть.По осени тоже удалось весь вечер поснимать такой закат, но на сотку :( , пятака не было.Жду следующего года. А может и зимой подфартит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.